魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

多了欲望,少了幸福 [复制链接]

入魔近9个月了,魔方带给了我很多快乐,通过魔方也认识了不少朋友,同时,它让我明白了很多道理。
              还记得去年11月份,收拾东西的时候翻出了以前在地摊上买的一个魔方,小时候就玩过魔方,但从来没有拼出六个面来,翻出这个魔方后,让我想起了小时候的遗憾,并燃起了童年时的激情。随后在一个下着雨无聊的夜晚,我开始跟着网上的视频教程学习复原魔方,经过三个晚上的努力,我终于把魔方复原成功了!当看到小小的魔方在自己手指的旋转下,一点点的复原,是那么的可爱,那么的神奇,我的心中充满了自豪,心情是无比的激动,感觉是那么的幸福!
              本以为学会了复原魔方就可以了,没想到那仅仅是一个开始,从此我便真正的进入了魔方的世界。随着复原魔方渐渐的熟练,对魔方的深入了解,而且在网上看到了很多高手在很短的时间内复原魔方,我的心又开始躁动不安,不久后就买了自己的第一个比较专业的魔方:国甲白。并开始了CFOP高级玩法的学习。
              CFOP包含了大量的公式,看了魔友的帖子,理解了f2l,然后整整一个寒假都献给了oll和pll,背公式的过程无疑是痛苦的,但是看到魔方在自己的手中转的越来越快,心中依然是幸福的,因为我知道我自己在不断的进步,离理想的目标更近了一些。
              随着速度的加快,对魔方的要求也在不断的提高,买的魔方也越来越多,封三、R、圣恩、丙黑、卡扣丙白、国甲2、点盛、大雁,不知不觉都加入了我的魔方队伍。每当看到新款魔方出现时,总是有忍不住要买的冲动,但是在这么多的魔方中,我却失去了自我,到现在没有任何一个魔方是我的主力魔方,每一款魔方都有各自的优点,但总是没有让我感到100%的满意。
              现在再玩魔方,毫无快乐与幸福可言,手指机械的拨动魔方,大脑机械的想着公式。
              很长时间了,成绩徘徊在30s附近踌躇不前,玩每一款魔方总是感受到它的缺点,让我耿耿于怀,心情不爽。虽然现在经常在三四十秒内就还原魔方,引来周围人惊羡的目光,但心中的自豪感却仅仅一晃而过,再也找不到当初那个雨夜、手里握着地摊上的垃圾魔方、一步步跟着视频学习复原时的充实与美好了,再也感受不到第一次复原时,内心中无法言表的激动与幸福了。
              慢慢的,我明白了,这一切都是心魔在作怪。因为总是有比你快的人,你永远不会是世界第一。总是有比你手中的魔方优秀的魔方,你手中的魔方永远不会是手感最好的。可是我的心中已经有了欲望,我想当第一,我想要极品魔方,当愿望无法满足,就不会快乐,不会幸福。
              现在我已经很清楚,人的欲望越多,幸福就会越少,可惜,我已经回不到过去了......
已有 1 人评分经验 收起 理由
小圆来了 + 5 谢谢楼主分享

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

红魔

OLL学习中!

怎么有点伤感呀,不要打击我呀。
公式是手段,手法是目的,苦练是根本!

不論做什麽  心態是很重要的,不光是魔方。不要有攀比之心 開心就好

日寸穴工 -2 恶意灌水

总评分: 经验 -2   查看全部评分

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

哈哈,直接上白R DIY吧,绝对的顶级手感。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

红魔

小永

六年元老 十二年元老 十四年元老 十年元老

我看完后,感觉和二楼的差不多,好后怕!
欢迎大家加我的魔方群:66089737
幻变化炫手中
寸之间显乾坤
小方块展七彩
世不悔结芹缘

爱之深,恨之切?~~~~~~~~
难道这就是所谓的那~~~~~~~
进攻就是最好的防守!

红魔

OLL学习中!

4楼够水的。
公式是手段,手法是目的,苦练是根本!

illxy

同情LZ,但不要把罪名加在魔方上,要从自身找原因,是你的心态没调整好,玩魔方就是让人快乐,知足者常乐,你只是不知足罢了,对于咱们,没有什么比魔方更有趣了,看着复原时间一点一点缩短,接触了好多玩魔方的朋友,这时体验到的快乐没有什么能比的上。希望你看过贴之后能改变对魔方的看法

日寸穴工 -2 恶意灌水

总评分: 经验 -2   查看全部评分