魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

OLL 新公式 CFA的感觉 [复制链接]

在自己发现一些公式以后,又看到了这个网站,原来自己的公式和别人的公式雷同。
http://home.educities.edu.tw/ajfrank147/new_page_11.htm

说实话这个网站的公式不怎么顺手,但值得借鉴
   就这个公式谈谈,初看大概会觉得方向放得不对,这就是区别于以往公式的地方。 呵呵,是不是可以做个四向OLL呢?
试试看:

首先,公式是M U' M' U2 M U' M'   ,不太好理解吧? 这样的公式,自己怎么发现的呢? 注意观察FD棱块的移动方式,是不是很简单了呢??
()
接下来将 FD棱块沿着刚才的路线反向移动,公式变成M U M' U2 M U M'  (刚才的U全部变为U')

接着,下一个公式,将BD 棱块这样移动,呵呵 是不是OLL四向了呢?

刚才在一位魔友那里http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=34861&pid=686318&page=1&extra=page%3D1看到了这个公式
(R U' R' U')  R2 u (R U R' U') u'  R2 U2  所谓的单翻边公式,我们把前面的R去掉
就变成了( U' R' U')  R2 u (R U R' U') u'  R2 U2 R  这个公式呢,试着做一下,是不是有点CFA的味道呢?

红魔

草帽小子

明白~~~~~~~~~~~~~真有点像~~~~~~~~~~~~~~~~~

真想不到喔~
竟然被你這樣發崛了一條新公式@.@

盲拧2步法里也有这条公式

顶到首页先.......