魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

甲五升级版发布  关闭 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

甲五升级版发布
    甲五在今年四月就面世了友情版,随后发布了不同的版本,不断进行了修改。离现在最近的一个版本可以算正式版了。甲五自从面世以来受到的争议就非常大,作为设计者,我的感觉始终是觉得它不差,但也还没达到希望中那样梦幻,所以很早以前就告诉大家甲五要升级。也许已经拥有的玩家会懊恼没有等一段时间再来买升级版的,觉得国甲不厚道。为此我们会采取一种负责任的方式来感谢已经购买了老版产品的朋友,我们会随后向各卖家配送升级部件,已经购买了产品的朋友可以找自己的卖家免费索要升级的部件(运费只有大家自己想办法了。。最好再向卖家买点别的东西一起寄^_^)。升级的部件是六个中块和一个中轴。老板的甲五中块就已经绝版,也就是购买了第一版的朋友可以有机会体验两种风格,而以后购买的朋友就没机会尝试第一版的感觉了。。。。。

下面我向大家正式的介绍对甲五的认识。

一个又大又红熟透了的化肥喂出来的苹果可能找不出它的任何的缺点。而一个生长在山上野生的苹果可能又小又歪还有点酸,外观也显然不好看,虽然满是缺点却香味浓烈。你想吃哪个苹果?可能物质匮乏的时代我就要第一个,而物质极大丰富的时候我还是想试试后面这个。

一款好的设计首先需要明确它的定位,明确它是专门针对哪类人群而设计的。要是针对普及的设计会将包装和做工等因素肯定放在第一位,而针对高级玩家的设计也许先进的设计理念都已经不算重要,最重要的只会考虑最终的整体手感风格。

又顺又滑早已不是高手们的追求,就像又白又胖早已不是评价美女的唯一标准。

既然是一项运动,肯定自身水平是第一位的,对器材的敏感程度也许顶尖高手才会在意。这让我想起最近很热门的高科技泳衣,显然不可能适合大众,穿上了还不舒服。。。

没有缺点也许优点也就难找,甲五要是能让所有人都喜欢我觉得就是失败的,然而它在升级以前就被利用再次刷新了世界记录我觉得就不辱使命。

下面说一下对甲五升级的动机和想法。
    拥有第一版的朋友就能对比感觉,虽然只改变了中块设计,而前后两个设计整体手感风格一对比就能很明显的感觉到升级的改变。我觉得老版的甲五偏滑了,而且高速变向时容错的感觉有点硬,并没有彻底贯彻我倒角容错想要撞击缓和的效果,反而又滑又硬的感觉会容易转过。所以这次升级希望的手感是容错能力更强而且效果更柔和,高速旋转也不要过滑不好控制。当然不可能制造过分颠簸的感觉,而是一种点到为止的层次感,这个度的把握是最需要水准的,过了就会像甲三第一版一样的过于颠簸也不是好的感觉,轻了就太滑没有层次感不好控制。甲二一样的度是比较理想的,升级版甲五最终这种层次感是介于甲二和老版甲五之间,层次感比甲二的感觉轻和细,又要比老版的更有层次。
    容错性也相比老版的有很大的提升,而且容错感觉更柔和和稳定。

甲五从今年春节就开始设计开发。经历了半年多的时间。期间不断的在调校和一次最新的改版升级,现在我觉得已经达到了我现在期望的效果,代表了我当前对最佳手感的一种理解。

使用中的注意事项首先是真正需要它和懂得欣赏它的玩家才建议尝试一下。初级玩家没必要甲五,不是看不起大家。。。而是选择别的设计会更适合!

从甲五友情版面世就有玩家第一天拿到就将角块的倒角削成了圆角。这样的做法是很值得参考的,也是我觉得可以再次提升性能的一种方式。将角块的倒角边缘削成平的可以让容错性再一次增强,而且能弥补手感中的瑕疵。最关键的问题大家肯定要问,为什么不将它就按照打磨好的方式来设计和生产?因为现在的设计是顾及到角块的盖子的,要是同样的尺寸设计倒角会比圆角的容错极限大,而通过自己打磨以后和直接生产出来的会不一样,尺寸可以更大,而设计成倒角也比圆角更容易提高容错性。
    就算彻底不打磨也手感不错已经能达到不错的效果,所以甲五我会保持角块倒角的设计的,这也是一种独特的风格。要是玩家想尝试不同风格完全可以自己稍加修改不过几分钟,而直接做成了圆角的再想要倒角设计会比倒角想要圆角设计麻烦很多,改造起来难度也大很多。所以设计成倒角的是比圆角设计给大家更多的一种选择。

我一般是懒得打磨产品的,甲五要有好的手感,调校比打磨更重要。甲五的设计让它对弹力大小对手感的影响是比较敏感的,然而调节起来并不难,多尝试几次很快就好了,我觉得比甲二容易调一些。

介绍到此,谢谢大家观看。关于甲五我会始终关注,有任何新的认识和评价我会不断更新此贴。

j5 1.jpg (19.12 KB, 下载次数: 110)

j5 1.jpg

j5 2.jpg (20.34 KB, 下载次数: 214)

售价: 2 点威望  [记录]  [购买]

魔方结构大师 十年元老

占一个解决问题

引用:
原帖由 kexin_xiao 于 2009-8-1 00:09 发表
淳淳能说一下有哪些零件可以和以前的版本通用吗?

升级的所有零件都能和以前的版本通用的

引用:
原帖由 wxl5188 于 2009-7-31 09:58 发表
甲5可以轻松的破世界记录的!!

你的实力可能用很多产品都可以破的 你能喜欢甲五我也很激动。
还是非常感谢老瓦的支持和信任让甲五更有含金量了。

引用:
原帖由 赵世主 于 2009-7-31 09:23 发表
问问淳淳~
甲五一共有多少个版本?
3个?友情版、升级版、还有升级版的前一个(就是现在流通的版本)
好像每个版本的中心轴都不同哦~
还有就是之前随大礼包来的甲五的中心盖很紧,甚至有点鼓起来,这是为什么呢? ...

有最早的友情版的,全被我拿来送人了。。。
还有后来的正式版吧,中间好像改了一次影响不大,然后改了比较满意了就是正式版。。正式版的比较多一点,也是现在最多的。然后想着又有更好的创意了就出了现在的升级版。

轴确实是有不同,不同的批次的。不过升级版的轴是全新的设计。

老的那个确实是会鼓起来因为挤到盖子了,升级版的就好了 ^_^

原帖由 翔魔者 于 2009-7-31 06:17 发表
沙发...................
终于等到正式版的甲五了,顶一下............................................
不知道价格上有什么变化吗?
十字轴的中间似乎是一个球,是为了增加重量吗?
最终价格不是我说的算吧
十字轴那样设计 是为了增加强度,也比较好看。十字轴对手感影响很小。

引用:
原帖由 Vicki 于 2009-7-31 08:25 发表
目前我觉得甲五还有改进的的地方:螺丝剪掉五分之一,据说很多人都这么改.还有就是中块很难开,可以尝试把开盖的缺口增大.个人愚见.

弹簧剪掉是吧^_^ 是啊 本来的确实是这样会更好。为此都重新设计了一套弹簧了。不过升级版的中块弹力部分也进行了调校,弹力比老板的更适合了。

引用:
原帖由 ft1417467 于 2009-7-31 15:40 发表
假如甲2有狗牙,那我敢说太完美了,我准备把我的甲2装一个狗牙

后来才知道你将棱块卡角的延伸部分叫做狗牙。。。。
好看用的,稍微提升点防止pop能力,对手感影响不大的。

引用:
原帖由 nileibin 于 2009-7-31 12:13 发表
新版甲5呀..
一定会买的.

你找你卖家要一套升级部件不就完啦,你都有了嘛。

终于等到正式版的甲五了,顶一下............................................

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

好奇特的样子....减小粘滞??这样也挺好看...
玩出个性,转出精彩!----努力练习才是王道!

魔方结构大师 十年元老

原帖由 翔魔者 于 2009-7-31 06:17 发表

最终价格不是我说的算吧
十字轴那样设计 是为了增加强度,也比较好看。十字轴对手感影响很小。

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

原帖由 我是淳淳 于 2009-7-31 06:47 发表
最终价格不是我说的算吧

十字轴只要不与棱块接触就不会影响手感吧...当然有时也跟飞棱有点关系
玩出个性,转出精彩!----努力练习才是王道!

设计图,看起来有些单薄

正版的甲5有没有黑色的?

SIGNTURE;--------------------------------------------------------------------------------------------------
潮汕群:62642859

赞一个,虽然我的水平菜不足于使用甲五,有可能还是会收藏一个,向淳淳致敬
对了,是什么材料制造的哦?

那圆角很可爱....中心轴也很奇怪