魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

国甲把大家搞晕了 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

国甲把大家搞晕了

作为国甲的设计者,作为竞速魔方最多设计理念的创始者。我也经常想,竞速魔方作为一项运动,有必要出这么多的设计吗?有必要不断推出各种设计的理念吗?特别是一款产品,有必要这么高的价格吗?因为一位高手用再普通的魔方也同样厉害!特别是国甲,在国内的呼声最高,取得成绩辉煌无比,而国外有多少高手用国甲呢?国甲的设计到底是不是忽悠大家的?出这么多新的设计是推动了这项运动在国内的发展还是扰乱了大家的思维而分散了大家的注意力反而延缓了这项运动在国内的发展?

作为中国最早的专业竞速魔方品牌,国甲的组建者都是深深爱着魔方运动的玩家,我们一心一意的希望我们国家的魔方运动水平是这个世界上最高的,无论是几年前还是现在还是将来。我们为魔方的一切努力,虽然现在已经有了经济利益的驱动,但是我们也始终努力着会将这项运动在国内发展好,我们始终不会忘记魔方运动是我们深爱的东西。而且作为最权威和最资深的魔方玩家的团队,我们有责任将这项运动在国内的发展向着一个好的方向带动。

首先,不说你现在如何看待国甲,不知道你会如何看待我们国产的魔方!现在几乎所有的世界上最顶尖的高手最喜欢的产品几乎都是我们国产的产品!看看现在老外的论坛,基本只围绕着我国的产品在讨论!无论老外喜欢国甲也好,不喜欢国甲也好,毫无争议的是最顶尖的高手采用的就是我们中国的产品,我觉得无论是我们中国玩家还是中国厂家都很值得骄傲的!
魔方这项竞技运动上现在世界上最顶尖的高手使用的都是我们国产的产品已经是共识!作为一种产品,我觉得我们是很骄傲的,无论他喜欢的是什么牌子,只要喜欢的是我国的牌子我就觉得是一种成功。阿迪耐克都是不同的国家,而魔方最好的只是我们国家的,我觉得是很骄傲的。而这只是短短的两三年,就彻底的颠覆了,三年前我国的魔方产品可能是最匮乏的,现在却是最丰富的。作为这类产品在我国的创始者之一,我还是感到很有成就的。无论是喜欢国甲还是别的牌子,我觉得只要是国内的产品就都有大家的努力在里面。作为我做的这项事情来说,我是感到骄傲的。

下面的一个问题是,作为一项运动,器材有必要这么花心思吗?过于花哨的设计理念这完全是在误导玩家,甚至是减缓了我国魔方运动水平的发展!这个问题我深深的思考过,因为一位高手用一个我看来设计根本就是很差的产品也能创造出很好的成绩,人家用9元的产品很厉害何必用90元的产品呢?这当然是很对的,毕竟这是一项运动,无论如何玩家自身的水平才是第一位的!就像我穿这个世界上最好的鞋子也不能比刘翔光脚跑得快,就算给我最好的乒乓球拍也不可能乒乓球打得过国手用没胶皮的木板。既然这是一项运动,肯定选手的水平才是第一位的。
既然水平才是首要的,何必要好的产品?我们何必换着花样的来升级和提升产品的性能呢?
说来说去很简单,因为在高水平玩家中,水平极其接近的情况下好的器材也有重要作用。
高科技泳衣的进步让我们眼睁睁的看着游泳世界记录被一次又一次的刷新。让选手即使穿有一定阻力的泳衣让我甚至再带个滑水脚蹼我也没办法比那些达人厉害。他们既然都已经这么厉害了,何必还要高科技泳衣呢?

我国的魔方运动发展很快,最近两年的比赛越来越多,运动的发展水平也很快,说实话,随便一位能进决赛的选手随便用什么产品都可以很厉害,就算用最差的产品再慢都能比随便一个初学者厉害!然而可以很负责任的说,就过去一年全国各地正规比赛进入决赛的选手绝大多数都是采用国甲的产品(当然不是所有),而国甲只赞助过一次内蒙的大学校内比赛!别的比赛都是别的厂家花钱搞的,高手要是无所谓产品,何必不给赞助厂家这点面子呢?因为大家都希望取得更好的成绩,也就不管你谁赞助的了,用自己喜欢的产品才开心,弄的有的厂家赞助了比赛要是规定使用品牌就要遭到议论不如不办,不规定一下又自己花钱为别的牌子打广告。。。。。因为高手大多都有一种想法,要是用你的产品比不出自己的成绩也对不起你,更对不起自己,高手水平都这么接近,稍有闪失就下滑几名。所以在魔方的比赛中,高手一般不会改变自己喜欢的产品。所以这个现象来看,高手确实是在乎自己使用产品的,不是很多玩家觉得的用什么都无所谓。当然当然高手是用什么都很厉害的,平时忽悠一下朋友用什么都无所谓,然而一旦比赛就会全力以赴,也许就差这么零点几秒就不同的名次,而一个好的魔方也许就是帮助你这零点几秒。所以觉得用什么都无所谓的玩家可能大多都没参加过比赛,或者说是水平接近竞争激烈的比赛。

我认可高手用什么都很厉害的观点,却不认可高手用什么比赛都无所谓的观点。而评价一款魔方的优劣大多不要听忽悠,还是要看决赛场上用什么的多。

下面一个很核心的问题,国甲在国内貌似很牛,可为什么国外的高手认国甲的大家认识的不多?

首先,国产的别的产品也很优秀!

另外我分析还有几个原因。国甲至今为止没有一个专业的营销人员,更别说专业的营销团队!要是你是魔方卖家就会体会到国甲到底有多可恨了!国甲好像所有兴趣都是在开发新品和提升产品手感,对于营销方面实在业余,甚至至今一个像样的包装都还没有。。。相比别的所有产品,国甲在营销方面目前为止应该是做得很差的,甚至很多朋友都觉得国甲再做不了几个月就会死了。所以出口量目前来说国甲是没有别的产品多的。
再一个原因是很多产品出口也许价格都会更低,低价才是我国产品的竞争力,而国甲出去的价格并不低,我们不希望自己的东西是作为廉价劳动力出去的,甚至会价格更高。所以国外的销售商也大多热情不够。

还有一个原因,国甲现在单是独立的设计就已经有八个,今年内肯定会突破十个,而国外对国甲的理解大多仅限于甲一,高手虽说有喜欢甲一的,而甲一早已不是国甲针对最高端的设计。
有的朋友觉得我们能找到国外的产品,所以国外的魔友也能找到国内的产品!可是能认全甲一到甲五还有封一到封三的老外究竟有几个呢??而且就算拿到了我也担心他不大知道组装要点,因为国甲的调校大多是比别的产品讲究的。是有老外比较聪明的,但是大多我觉得是分不清也没那个耐心去研究小垫片是加还是不加,轴间距离是离多少最合适这类东西。他们好像就是比较热衷于把谁的中轴换了,谁的中块又换成谁的。。。。。我觉得现在能理解国甲精髓和调校要点的老外少之又少。他们大多还只局限于对甲一的认识阶段,甲一我们自己都早已是划分为初学者级别的。。

国甲老外喜欢叫TYPE A 是吧,这个TYPE A里面有多少种他们能分出来不?我们自己的人能认全就不错了,而且每种里面还分不同版本和不同材料。。
还有啊,什么TYPE A?傻不傻啊,有名有姓的叫你9527愿意不?国甲起这个名字就体现了很高的爱国热情,要告诉他们,这个东西叫做 guo~jia~mo~fang我才觉得有这个推广的意义。说一半天叫什么都不知道还有什么好说的大家说是吧。。。。就像可口可乐要推肯定不能告诉你这个东西叫做糖汽水对吧。。

国甲目前为止对国外的宣传热情不高,还有一个原因是我觉得我们国家的水平会越来越强的。非常骄傲的我们的祖国有了世界记录,盲拧对魔方的要求并不低于速拧,而且手速也并不比速拧来得慢。我并不想什么都通过国外玩家的喜好来评价。当然当然,我们的产品要走向世界被世界认可才可以。我觉得会有这么一天的,当我觉得有彻底满意的作品出现也许就会全力以赴的向世界展示。

我希望国甲能做成我国魔友的精神财富,像说起军刀想起瑞士的维氏,水壶可能就是西格,火机是zippo,即使很小的东西只要认真去做也能做成一种骄傲,我们会始终的全力以赴去努力的,国甲的缺点能想到的我们都将全力以赴的去改正,大家都可以见证!

虽然我们很热衷于自己的玩家,可我们不可否认现在的速拧水平来说国外的顶尖水平还是稍微领先于国内,所以让国外的高手来评价也有这个意义,而且也可以让国甲更强。
虽然世界顶尖高手用什么都可以很厉害, 但是我仍然相信用我的设计可以更好的发挥自己的水平,毕竟我坚信我们的设计理念已经是目前最先进的,我们对魔方设计和改造方面的经验也是非常丰富的,对手感的理解可能也是最深的。

这幅国甲目前的棱块展示图相信很多老外玩家看到都会对我们中国的创造力有重新的认识。
要是大家一定觉得国甲要某位老外觉得好才是好,我愿意亲自免费赠送他全系列国甲产品让他评价到底好不好,看看国甲到底能不能受到国外高手的认可,我也和大家一样非常好奇要是老外高手遇到了国甲。。^_^要是有热心玩家和我一样好奇能联系到某位顶尖高手的欢迎和我联系,我也会赠送全系列的国甲产品给你,而且大家都会感谢你对中国魔方走向世界做出的贡献。我希望向世界上最厉害的玩家展示我们国甲的魅力,也展示我国魔友和厂家的激情。

谢谢大家花费这么多时间来看,我们始终清楚我们的不足。我们确定了自己的努力方向就会更加努力的。

魔方结构大师 十年元老

占一下吧。。

引用:
原帖由 今夜微凉 于 2009-8-1 06:43 发表
淳淳的帖就是长啊,好不容易看完了,内容说的很有深度。从最后几句看出来,淳淳是想把国甲推向世界,心情我很理解,毕竟国甲在国内的知名度和国外不成正比。作为中国魔友,我也希望看到某某世界记录被Erik或者中岛用 ...

谢谢支持啊 关于国甲走向世界这个我还是不急的,希望一步一个脚印吧。现在自己产品都没弄像样。
反正现在他用的也是我们国产的魔方的好像。
某某世界记录我更希望是 被我们国内的魔友更多的打破。   现在就是有点好奇 要是老外看到所有国甲系列的展示会怎么想的。甲五以后还会有更厉害的产品吧 无所谓的

引用:
原帖由 ikemori 于 2009-8-4 08:54 发表
不知所云,你想表达什么?涨价有理?材质这么差劲有理?产品是多,那就能漫天要价了?就能用劣质材料了?你满嘴的高科技,真的好用吗?甲五的反映好吗?你拿个封三白跟甲五白模一比一比材质去,我看着都恶心。

谢谢关注哦
我想表达的就是我们弄这么多先进的设计理念,而且还会越发的去努力到底有没有这个意义。
我们的设计理念,对于就是将魔方当作就是幼稚玩具的玩家显然没有任何意义,也没有任何好处,甚至还是坏处。
所以您觉得甲五好用不好用不重要,也根本不是我们所关心的。对于甲五的定位我们只关心顶尖级别高手的感受,也只希望甲五能创造更好的成绩,这也是代表了一种新的设计理念。就结果来说甲五已经不辱使命。

材料差是吗?比材料差的还有国甲的包装,可能很差的还有国甲销售的一种销售态度。。当然价格更是没有任何竞争力。做工也不是国甲始终鼓吹的长处。
国甲的缺点比优点多不少,但是不能妨碍国甲成为每个阶段设计理念还是性能都最顶级的产品。

国甲的一切缺点,大家都能看到的我肯定更能看到。别人做不到的国甲能做到。要相信我们只要认真对待的事情就不会让大家失望的。无论材料、包装、做工还是营销甚至价格。别人能做到的国甲能做更好,国甲会加大努力力度,变成各位心目中的骄傲。

谢谢大家的关心。我们会通过实际的行动来向大家展示国甲要做好的诚意。

六年元老

我最喜欢甲五的设计,特别是中心块和棱块

甲二我认为将轨道去掉会更好吧  呵呵 那样失去特色了哈!~

我来个甲五的转T字视频

注意最后一次

要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

淳淳的帖就是长啊,好不容易看完了,内容说的很有深度。从最后几句看出来,淳淳是想把国甲推向世界,心情我很理解,毕竟国甲在国内的知名度和国外不成正比。作为中国魔友,我也希望看到某某世界记录被Erik或者中岛用国甲五代打破!

魔方结构大师 十年元老

原帖由 今夜微凉 于 2009-8-1 06:43 发表
淳淳的帖就是长啊,好不容易看完了,内容说的很有深度。从最后几句看出来,淳淳是想把国甲推向世界,心情我很理解,毕竟国甲在国内的知名度和国外不成正比。作为中国魔友,我也希望看到某某世界记录被Erik或者中岛用 ...

谢谢支持啊 关于国甲走向世界这个我还是不急的,希望一步一个脚印吧。现在自己产品都没弄像样。
反正现在他用的也是我们国产的魔方的好像。
某某世界记录我更希望是 被我们国内的魔友更多的打破。   现在就是有点好奇 要是老外看到所有国甲系列的展示会怎么想的

魔方结构大师 十年元老

原帖由 阿毛 于 2009-8-1 06:46 发表
无聊透顶的帖子。。。。。。。。。。。。。。。。。。

你这么一说 好像还真是有点。。。。。
不过应该还是解决了很多朋友的很多疑问吧

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

这帖子就够把人搞晕了。
桥式是一种思想而不是一套公式!

我也好奇老外用过全套调好的国甲后会是什么表情

在老瓦常去的SPEEDING论坛上发现国外对于国产魔方的印象大多是盗版、劣质。

所以说我们不仅仅好奇,这也应该是国产魔方推广的一个重要工作  淳淳(国甲)还有其他品牌 加油!

还有国甲已经做的很不错了,一步一个脚印可也别太谦虚了。俺还是操心大礼包的甲五怎么升级的事

金字塔subFAZ
金字塔速拧QQ群17347403,加群注明MF8

支持国产。。。。。。。。。。。。

SIGNATURE:----------------------------------------------------------------------------
魔方吧—潮汕2群:28950854