魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

国甲5感想 [复制链接]

我做的这篇文章纯属是个人的看法我不算是个高手sub用cfop也就20s左右我只是以一个魔友的身份大家聊一聊自己的宝驹
     首先我想说的是没有绝对好的魔方只有适合自己的魔方大众化的不一定是最好的不一定是最适合自己的
     下面进入正题我们来说说国甲5魔方我曾经刚玩魔方没多久的时候想上网找找有没有好的适合自己的魔方当时在淘宝看到了国甲系列在百度里搜索也确实是很受广大的魔友们的公认当时问一家老板他说国甲最高出到了5代我就买了一个花了90到手以后感觉真的是很爽啊后来到北京度假在一家魔方店买了几个别的魔方甲5就被冷落了尤其是用国甲2和封三的时候好爽啊甲2只要螺丝调的到位就很好用不会pop甲3更是不用担心pop同时我也买了几个别的品牌的魔方rubik 铭浩之 国丙等等但是这里我不做全部的介绍我只用几个典型的
    首先是rubik它的设计十分的简洁但是用起来很舒服怎莫说那就是那种很踏实的感觉但是要是不把螺丝调松就会很难用调的很松又会很容易pop所以不是很好控制我想高手能用得好他多半是靠娴熟的手法就像中岛悠他用的也是这个但是你如果看他录像的慢放你就会发现他的手法非常的厉害就是十分的快但是还很到位不会有太快带来的飘逸的感觉
    然后是铭浩之的我对他的感觉和rubik差不多它的设计使用的是角块也封闭感觉是非常的厚实用的来没有rubik那么的踏实和国丙感觉差不多就是国丙比较轻别的没什么不一样的如果润滑打磨的精细一点也是很好的比较适合新手
    再说说封三他给我的感觉就是飘逸你可以做很大的动作很甩因为你绝对的不用怕它pop还有就是他很轻真的很轻盈这大概是高手们喜欢他的原因吧我个人觉得要不是超级超级高手或者是超级虐待狂应该不会给封三玩的飞棱了吧要不就是有的高手总是喜欢把封三调的很松很松还有就是封三有个缺点至少我是这么看的他给人一种像是在走山路的感觉老是卡拉卡拉的响个不停还有就是他真的是太卡了要是磨成圆角应该好一点吧这个是很虐待魔方的所以本着保护“小动物”的原则我没有试唉曾经就是一时兴起把一个宿舍的同学新买的nake air max鞋气垫给扎漏了汗死我了不说这个了进入下一话题
    说说甲2我真的是不想说了它的各项指标都是很高的只要把螺丝调的很合适那绝对是比赛专用练习必备走亲访友居家必备啊我这么说吧我必须承认甲2深受广大魔方爱好者喜爱确实是有原因的就好像泡妞有钱有势有一张帅气的脸这就是资本甲2也是啊要啥有啥反正是魔方该有的他都有说不出来它的设计有什么特别但是用的来绝对的好我也想不出别的词了唉。。。说下一个吧
    接着比较了这么多的魔方也该说说甲5了我要是再不说你也睡着了我也睡着了甲5被人誉为高端产品但是我看到有些帖子说家5不好老是飞棱我觉得那人肯定是用甲三用多了我也是用完封三再来他绝对飞不飞则已一飞冲天还一下飞好几个和c4爆炸一样壮观但是你只要放下别的魔方尤其是甲3再用它一段时间以后你就会发现你在用封三感觉很卡很卡容错性很是不爽我觉得甲5所缺少的就是时间他还需要完善我用了一段时间的甲5觉得它的不足真的是爱飞棱当然我有时候的动作为了快有一点甩不是很标准的手法这个原因大概也是很多人说甲5的一个误区是的我承认甲5确实是给人一种很浮的感觉但是他也有有点他的容错性绝对是顶尖的还有就是他绝对不会拖泥带水的每一个转动都是干干净净的一步到位所以我觉得只要手法到位甲5真的会很适手它的设计致使他十分的舒服总量分布的很均匀只要稍加打磨甚至不用打磨手感都很一流我也不知道是不是国甲厂家留了一个伏笔我个人认为要是他能做成封闭的那将会是魔方的一次改革和很多魔友的转型
    无论国甲也好别的产品也好,迷城觉得设计得好的也好,设计很差的也好,喜欢魔方的话我认为都值得收藏一下,也可能几十个魔方没一瓶美酒贵。魔方终究是一项绝对值得热爱而且相比投入很少的爱好,很高兴大家能通过魔方认识,希望大家在魔方中找到快乐。

哇 LZ的键盘没有逗号吗,如果念出来会断气的。。。

我的甲五是第一版 感觉都不错 期待拿到新的中块
..

占沙为王哈哈哈哈哈

讨厌只做到了板凳啊

粉魔

CCA

八年元老

首先fly标签在论坛里不好使在一个我非常感谢您还知道分段否则没有标点符号真的会累死我不好意思我也没用标点也没分段

再来几张图片啊啊啊啊

其实我觉得甲5相当好了。

我还觉得我肺活量相当好了……

原帖由 日寸穴工 于 2009-8-2 22:59 发表
首先fly标签在论坛里不好使在一个我非常感谢您还知道分段否则没有标点符号真的会累死我不好意思我也没用标点也没分段

时空你太搞了……

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

我断气了~好累~心里的一口气默念完以后,心窒息死了~

时空版主真是笑死我啦另外不好意思告诉楼主沙发是我占的。。。。

粉魔

CCA

八年元老

回复 7# 的帖子

同感。。。还好我的肺活量经受过一定的专业训练~~