魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

谁有美官和日官 [复制链接]

谁能发个日官和美官手感等个方面的对比贴

透魔

知【骰】廣博

我有..

先說日官,一買回來不用打磨,手感已經很好,

美官的話,買回來要打磨,打磨不好就會浪費了一個魔方

而且還會比日官手感差,通常美官最佳手感就是要慢慢磨合才會出來

那两者磨合好之后的手感差别大吗?      美官白好像不须要太多的打磨吧?

我有两个美官,坛内高手帮我打磨组装的,手感一流,特别是白的,是我摸过手感最好的魔方了,至于日官精装,我也有两个,带说明书带螺丝刀,带润滑剂的那种,不过是假的,故无法比较

ps:我是新手

相對來說 ,美官好像是要好用點,不過我那簡裝日官還沒怎麼磨合,還不好下定論。

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

回复 4# 的帖子

你是新手你怎么知道你的精装R是真的还是假的。。。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

我倒是都有,可惜是在没法比较。
  不是我的不能比,而是我比出来的日官是日本的正品,即便比出来结果,你去市场上买到的也不过是港官、俄官、伪日官、简日官、白日官、散日官等不明来路的产品,所以你买到的“日官”和我的日官根本没有可比性。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

透魔

知【骰】廣博

原帖由 耗子哥哥 于 2009-8-4 10:50 发表
  我倒是都有,可惜是在没法比较。
  不是我的不能比,而是我比出来的日官是日本的正品,即便比出来结果,你去市场上买到的也不过是港官、俄官、伪日官、简日官、白日官、散日官等不明来路的产品,所以你买到的 ...

請你分辨清楚.

mf8 內一般把日官分辨真假是從 模具 上分辨,而不是包裝上分辨..

你這樣用包裝分辨,把吧中一直分辨的方法打亂了

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 CTS 于 2009-8-4 10:56 发表

請你分辨清楚.

mf8 內一般把日官分辨真假是從 模具 上分辨,而不是包裝上分辨..

你這樣用包裝分辨,把吧中一直分辨的方法打亂了

OK,我也请你分辨清楚,我分辨日官是以日本买回的正品日官作为标准,比较国内市场的各款“官”进行分辨,至今包括我说的那些个中版本中,还没有找到一款真正和日官完全相同的,甚至在我能够接受无包装、不同配色、不同logo的前提下,也没有一款产品真正相同,所以在我看来这些所谓“官”都不属于正品日官。

另外我想反问,用模具号分辨的方式可靠吗?找个做塑料铸件的厂家问问就知道了,写个模具号简单到什么程度?

我的分辨角度很简单,正品的标准是唯一的,所有不符合的或者是仿冒、或者是其他版本,所以我采用“港官”、“俄官”、“白仿日官”、“简仿日官”、“散仿日官”等说法,因为这些都不是正宗的“日官”。
  或者后三个,改称呼叫“国官”也可以,但是它并不是“日官”。

我把分辨方法打乱了?我觉得只能说之前的分辨方法并不可靠,我提出了更好的方法而已,而且从名称上明确区分了坊间的各个不同版本。

另外,在本帖楼主的问题中,我也很明确的回答了。我的正品日官和现在国内流传的各种伪日官是有区别的,甚至从零件结构上都有区别,所以如果我进行对比的话,得出的结论并不适合他需要的答案,因为他在国内可能买到的各种版本“日官”,并不能和我这个进行等同,我这样的回答也没错吧?那么,你在挑什么?

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

透魔

知【骰】廣博

如果你說這叫簡單.我會覺得這還複雜

煙頭說.日官有幾套模具你有沒有考慮到?

還有,日官中心塊手寫那個,在模具仿造出來.對比也有很大分別

你這種分辦已經把"港官"列為不是正品之一

港官一年前所生產的模具 至 現在已經換了好幾套

有可能港官1年內其中一批所生產的模具是跟你在日本買回來的相同