魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

又见甲2,原来“假2”!北京惊现假货甲2!各位玩家请注意! [复制链接]

两年元老

假圣恩,想必大家都知道了,今日在北京发现“假2”!虽然不能100%确定(因为商家煮熟的鸭子,嘴硬,就是不承认是假的)但是,凭自己的经验,判断应该是假的!不知其他玩家和国甲方面的人有没有发现过假的甲2?

今日逛批发市场,偶遇一个魔方批发摊位,竟然发现瓷白色的甲2,很奇怪(之前只见过白色,乳白,黑色),遂寻价,结果大吃一惊!

15~,组装好的~

以为自己孤陋寡闻了,竟然国甲都这么便宜了……(自己用的是黑色甲2)

赶紧试了下手感,结果更是吃惊!

难道甲2又改版了?没听说过类似消息啊!

话说此魔方转动,还是比较顺滑的,顺滑到完全没有了轨道的颠簸感觉(新甲2是不应该这样的),感觉就是一个普通的魔方,有点闷,有点柔,有点顺!

遂拆开看了下,黄色轴,棱块轨道!

奇怪啊,应该是甲2啊,(当时没想到是假的,就没看中心盖和角块内盖的LOGO,不过可以肯定不是国甲系列其他款!)

赶紧把自己的甲2拿出来了,试了下,手感完全不一样,用了一个多月,还是比较颠簸(第二个了,第一个退休了已经!)

然后问,有没有散装的。那老板看到我的甲2了,说散装**元(比15贵很多!!)

更是奇怪,没听说装好的,比散装的还贵!

老板解释,15那种因为一次进货比较多,所以便宜!(老板有点不耐烦了!)

然后又试了下乳白色的,也是非常闷的手感,完全没有甲2清脆的感觉,也没有甲2哗啦啦的声音,因为用过一个甲2了,知道不是用的久了那种粘的感觉!

已经大概猜到是遇到“假2”了!不过商家不承认是假的!

看老板不耐烦了,也就没再久待了,也没有图片供大家辨别!实在不好意思!不过还是提醒广大买家注意,购买甲2切记注意!到信誉好的正规商家购买!

总结下这次发现的疑点:
1、价格太便宜!成品15!(当然高的不一定是真的,低的也不一定是假的)
2、发现瓷白色的“甲2”!(不知厂家有没有出过这种颜色的?)
3、手感不清脆,非常闷、柔!(包括黑色,瓷白色,乳白色都是这样的手感!)
4、无哗啦啦声音!(本人正是比较喜欢甲2的容错和声音的)
5、角块内侧盖缝隙比较大,可以清晰的看到。(魔方整体做工一点不粗糙,棱块有轨道,跟我用的甲2看不出什么区别,没整体拆开过,没注意到其他细节)
6、贴着带国甲LOGO的贴纸,没注意中心盖是否自带LOGO,没注意角块内盖是否有LOGO。

希望遇到过类似情况的玩家参与讨论,如果情况严重,希望国甲方面提供比较系统的鉴别方法。

引用:大烟头

上个月就听说北京市场上有假国甲。感谢楼主提供消息,希望有人能提供拆解图片,拍下零件内部的模具号形状之类的,以便大家鉴别。

看来不是无中生有,后悔没有买一个,希望有人提供图片!也提醒广大买家购买时请注意!

已有 1 人评分经验 收起 理由
大烟头 + 9 表示关注

总评分: 经验 + 9   查看全部评分

瓷白色的应该是pom甲二吧

红魔

祖师爷

我想起了那个七元的小国丙的事。。。
我只是喜欢魔方而以

沈阳、天津魔友QQ:289726960

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

盗版就是强大
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

楼主应该买回来 上个图 大家都学习一下
杭州魔友联盟HZCA Q群:79511322
转让正版rubik's clock,Rubik's magic达斯摩尔等
收M砖头
Classical is something not fade,but grow more precious with time pass by,so is dream.

两年元老

原帖由 老曹 于 2009-8-8 20:08 发表
瓷白色的应该是pom甲二吧

我没用过POM版的甲2,不知道是什么样的手感,是否像普通版的甲2一样清脆?是否比普通甲2便宜很多?

今天看到的这个,新的,没加润滑剂,转动时感觉不到是带轨道的魔方,不颠簸,无声音,很闷,完全不是清脆的手感!

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

上个月就听说北京市场上有假国甲。感谢楼主提供消息,希望有人能提供拆解图片,拍下零件内部的模具号形状之类的,以便大家鉴别。

两年元老

原帖由 windancerlxp 于 2009-8-8 20:20 发表
楼主应该买回来 上个图 大家都学习一下

当时没想到这个,知道可能是假的,还庆幸没买呢,看来还是失策了,地方有点远,不知道下次什么时候能去了,咳……

建议上图看看

红魔

鎏篪 两个都是简体字。。

不会吧。。。强烈要求世界还我们魔友一个干净无假的市场啊