魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 国内首家魔方餐厅意见帖 [打印本页]

作者: 一马平川    时间: 2009-8-11 21:18:21     标题: 国内首家魔方餐厅意见帖

经常一起应酬,单位的活动也比较多,想投资建一家魔方主题餐厅。初衷1,周日、周六早上8-10点免费教孩子们玩魔方。有一个免费学习魔方的地方。2、周六下午3-4.30魔友一起交流。魔友有一个交流的平台。各个小厅以魔方阶数命名,档次最高当然是七阶。每个小厅会介绍该厅魔方的玩法,比如二阶厅,只会介绍二阶魔方的玩法。个人设想,希望大家拍砖。多提意见!同时会有窗口展示各类魔方。
作者: liyonggogo2008    时间: 2009-8-11 21:23:55

这个,只要LZ  愿意开,我帮顶!!
作者: 超级无敌小侠    时间: 2009-8-11 21:24:32

恕我直言,我觉得不会有市场。就算赚到了人气,也不会赚钱的。如果楼主只是想赚名不赚钱,可以试一下。
作者: chenyunheng2    时间: 2009-8-11 21:26:54

SF,这个嘛,我个人认为,餐厅主要是进食的地方
你首先要有好的口味,是不
另外,你得看看你的区域有没有那么多人喜欢魔方
魔方还不是太普及
学魔方要背公式,会枯燥
想法是很不错,但是一定要慎重
个人想法,仅作观看= =
  希望你能够成功
作者: 风往北吹    时间: 2009-8-11 21:27:22

投资不小啊,划拉划拉得有20个小厅呢.
开起来后宣传做好了,会有慕名而来的.
建议增加特色菜,例如三阶冰激凌,啤酒免费的话我有机会一定去
作者: 阿海    时间: 2009-8-11 21:27:39

作者: xhwkcj    时间: 2009-8-11 21:28:19

不太现实,应该不会经营太久。
作者: r_517    时间: 2009-8-11 21:29:23

二阶厅 三阶厅 高阶厅 异形厅

每个厅内再可以设置几个不同的点,如三阶下设菜鸟区 高手区,高阶下设四阶区 五阶及以上区 等等
作者: 一马平川    时间: 2009-8-11 21:33:00

赚到人气就是赚到钱,其实就是为魔友营造一个家,让家有人来买单!
作者: purple    时间: 2009-8-11 21:39:47

不能只是玩魔方,一定要有吃的!lz是在哪个城市?
作者: islandsea    时间: 2009-8-11 21:40:12     标题: 想法是好的!

能否赚钱或说不赔钱,不好说,呵呵............
作者: zdw147    时间: 2009-8-11 21:40:21

创意不错,就是不知道能不能做的长
作者: kexin_xiao    时间: 2009-8-11 21:42:45

光靠魔友光顾,市场太小
作者: wgbo2004    时间: 2009-8-11 21:43:54

创意肯定是满分,可是实际情况和想象是有差别的.毕竟弄一个餐厅要投资不少钱,楼主要谨慎哦.
作者: 堕落的角    时间: 2009-8-11 21:46:12

狠狠得顶一下,支持!!!!
作者: Zeon.C    时间: 2009-8-11 21:48:52

1 投资谁给
2 谁来吃
3 有没有回头客
4 除了魔友还有人来么
作者: LiuHaiTao    时间: 2009-8-11 21:52:58

用魔方点缀的注意不错,但真正要做到主题,有点够呛。

毕竟魔方是个玩具,休闲用品,开始的时候可能兴趣挺大,但当能轻松复原后,还能继续勤练手法,苦背公式的人就少了,毕竟10秒还原1分还原的意义之间到底有多大,要花多少时间在上面都是个问题,小孩子呢毅力可能不大,学生呢家里会担心影响学业,大人呢工作赚钱貌似比复原魔方更重要,鉴于这些,建议LZ搞个餐厅,用魔方来点缀,魔友们看到了也高兴到你这里来聚会,不是魔友也觉得装潢不错,来吃个饭什么的也不错为最佳。

呵呵,啰嗦了,LZ参考下。
作者: gaelookair    时间: 2009-8-11 21:57:07

反正总要有个名头,就算不是魔方主题也会是别的主题,弄得花枝招展一些,可能年轻人会比较喜欢吧。
作者: catq2000    时间: 2009-8-11 22:01:02

主题咖啡屋要好一点,餐厅用来吃饭的,油腻腻的……
作者: mofangPYH    时间: 2009-8-11 22:02:44

可以开最好~我绝对支持~~~
作者: 今夜微凉    时间: 2009-8-11 22:07:53

原帖由catq2000于 2009-8-11 22:01 发表主题咖啡屋要好一点,餐厅用来吃饭的,油腻腻的……
楼上说了我想说的话~咖啡厅比餐厅好多了~
作者: zdw147    时间: 2009-8-11 22:14:07

我也觉得茶楼,咖啡屋好点
作者: 风临郡凉阁    时间: 2009-8-11 22:16:44

我也认为只会赚到人气不会有太多财富收入
作者: 一马平川    时间: 2009-8-11 22:30:32

其实人可以没有钱,但不能没有梦,就像那当初我们对着魔方发傻一样。感谢各位,有梦想不去做不行
作者: 小手    时间: 2009-8-11 22:36:59

貌似只说到了魔方,没看出来是餐厅啊……
作者: Deadrat    时间: 2009-8-11 22:44:50

到时候弄一道名菜,就叫三角三棱换。
作者: 知Shmily足    时间: 2009-8-11 22:47:43

首先肯定不能赔本赚吆喝 再者 主打菜是什么?四色粽子?嘿嘿~~~
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-8-11 23:17:25

呵呵,魔方这东西永远不会被大众化,和餐厅弄一起有点勉强
作者: yangpuqi    时间: 2009-8-11 23:17:47

餐厅为主,魔方为次。关键的还是食物的质量。食物好了没了魔方也赚钱。
因此建议LZ开间小吃店,卖下饮料之类的,这样一来投资不大,二来可以用魔方吸引年轻人。这我倒觉得可行

作者: 爱红入魔    时间: 2009-8-11 23:34:44

我觉得茶房比较好 当然也要提供饭
作者: 何人宽    时间: 2009-8-12 07:19:23

很有创意!!!为魔方推广做贡献。不是有家武侠主题的饭店吗?什么事情都是靠人去做。在商言商,做生意要赚钱,这样才长久。我不清楚你的餐厅还是饭店,反正要物美价廉。在差不多 的情况下会占优势。建议比如每桌上放个把魔方,消费满多少送魔方,菜名改成和魔方沾边,肉圆叫魔球。也可作为魔方专卖、教学点,大丰市场空白。…………
祝你成功!周六、周日我可以去 帮你免费打工。
作者: 如来佛猪    时间: 2009-8-12 07:27:55

想法相当好....但是也只能当主题....具体的 毕竟还是要看 里面的东西是否好吃咯
作者: rr2008    时间: 2009-8-12 15:14:48     标题: 魔方特色菜

1、宣传要到位。
  2、餐厅市口要正。
  3、每周有特色奖品。如 :本周 二 阶 玩到 多少秒之类可以免费送一个特色菜。
  4、服务员培训到位,每人都会玩魔方。
  5、餐厅布置要有魔幻色彩。
  6、每月定期搞特色比赛,吸引人气。
本人初步想法,希望有所帮助。                           
作者: vcvip    时间: 2009-8-12 17:23:56

算是一种装修风格吧。添加点怀旧的气氛在。
毕竟魔方80年代的时候也火过一段时间。那时候的人已经成为社会的中坚力量了。

别对这种主题能对商业利益上报太大期望。不过希望能坚持下去。
作者: vcvip    时间: 2009-8-12 17:27:04

对了,饭店吗,饭菜好吃才是最关键的。当然特色和服务也很重要。

不要偏离了重心。
作者: 一马平川    时间: 2009-8-12 22:55:06

魔方+美食=魔方主题餐厅。 这一设想肯定能实现,感谢各位魔友的意见!作为投资人我的想法是以魔方为亮点,以美食为根本。加入魔方是想让更多人关注认识且关心!
作者: 小孩儿    时间: 2009-8-12 23:07:59     标题: 回复 1# 的帖子

大连有个咖啡厅,已经半年多了吧,不知道是不是算是国内首个呢?
作者: yuanxy    时间: 2009-8-13 09:35:05

还是休闲类的咖啡厅或者茶餐厅比较适合
我自己觉得在满桌都是食物的情况下很不适合玩魔方
也不是很适合交流
作者: lily748    时间: 2009-8-13 17:46:40

我觉得主要是要做餐饮方面(70%) 魔方方面(30%)。

本店特色,在次消费,就可以免费学习 复原魔方。(很多小孩都很有兴趣的)

然后有一个地方专门 进行魔方的讨论,

我的建议就这么多了

住LZ成功,如果同城,我们一定会去帮衬你的
作者: snowchou    时间: 2009-8-13 21:00:32

深圳有家烧烤店“贾君鹏,你妈妈喊你到大富蚝吃烧烤”...
楼主也可以参考下。

我觉得这种主题餐厅市场并不成熟,也许刚开始宣传得好了,还有一些吸引力。但后续就不好说了

但作为魔友聚会的场所,那是非常之棒啊!
作者: 一马平川    时间: 2009-8-13 21:29:07

其实餐厅的经营并不是从魔友身上赚钱,只是为魔友提供一个活动场所。 为更多小朋友提供一个免费学习魔方的地方,为大丰,盐城,江苏及全国魔方推广尽自己一份力。我是老板,我说了算!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2