魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方掉进湖里惊险记。。。 [复制链接]

红魔

屋顶上的猫

收藏爱好者 中国纪录 四年元老

话说自从广州公园免费以后,我就老爱到家附近公园闲逛,玩魔方,画画。。。前2天,和HN去荔湾湖闲逛,主要是玩魔方,PK下。

每次过去,天气都出奇得好,只见蓝蓝的天白白的云,到处是树木花草,简直就是玩魔方的好去处。然后那天玩了一会,咱们就打算换个地方玩,来到位于荔湾湖的湖上方,这里有几条曲折的长桥,紧贴湖面的长桥。正中是一个古亭,由于直桥和亭都是直贴湖面悠然而起的,我一直纳闷万一哪天涨潮或水位上升,会不会把这长桥淹没了。然后大家就可以表演水上飘了!(额,这就是题外话题外话)。然后咱们商量就在这里坐了。

坐下后发现这四周长凳靠背的地方都是直纹通花的,魔方完全可以从四面八方穿过,上面下面更是空白,我说:别玩了吧,要么魔方飞出去,咋办?HN说:没事,不会飞的。我说:虽然不常飞,但是整天就那么飞一下就完了。如果POP还是损失一点,如果整个POP,那没救了!然后我们拿书包塞在靠背上面遮挡一下,继续玩。但是除了靠背,上下都是空的。我不放心又说:你看,要是你魔方掉地上了,记得千万别用手挡或者用脚挡,要么就从凳子下面滚进湖里了。

然后话说完不到2分钟,只见HN摆出帅帅的动作正在完成最后的PLL,由于动作太帅,魔方脱出手,在空中翻腾几周半,正打算掉到地上的。我那会想:完了!最起码少几个棱角!

没想到HN出奇不意伸手挡住。这不挡还好,一挡就把魔方结实拍了一下,拍进凳子底下,只见魔方径直从地下滚到湖里。

“扑通…”只听甲2漂亮的一声投河声音。

我们赶紧趴在靠背那看,只见可怜的甲2在翠绿的湖面上,漂呀漂。湖水一直往它的身体里灌,可怜死了。 它挣扎着半漂浮着,眼看就要沉到水里。我忍不住向可怜的甲2摆摆手道别,心里直念这笨蛋HN。他倒不紧不慢,说:算了算了,甲2也要报废了。

然后我们的甲2招来很多人围观,大家热烈讨论湖面上的这个魔方。我只能干着急, 看着魔方被湖水冲得越来越远。这个时候旁边一位热心的阿姨说:你看前面有搜船,咱们叫他们过来,捞上来吧!

我说:不知道他们肯不肯。结果不到一会,阿姨就大声召唤,果然引起他们的注意,他们远远的把船划过来,我们在亭上指着湖里的魔方指指点点,示意他们帮忙拣。然后只见他们摆弄了那艘船很久,因为船小不听使唤,兜了几个圈,终于给领头的男人捞起了魔方,那时候我们亭上的人都为他喝彩。

由于船和亭有些距离,他站起来,说:这魔方我往上丢吧。我问HN:能不能接住啊?我话没说完,那男子就把魔方用力一甩,HN说:我来接。话音刚落,那魔方犹如棒球手丢出来的球,HN以一个帅气的动作接住那带湖水的魔方,我激动得差点要说:好球!

结果我们向船上的朋友道谢后,拿着这个沉甸甸的满身湖水的甲2玩,发现手感还不错呢! 由于事情太仓促,我都没来得及拿手机拍视频,遗憾这么精彩的事情没能拍下来。

这次实在惊险,哈哈,奉劝大家以后玩魔方还是别在湖边玩啊,不是每次都有游船经过那么好运罗!

环境优美,快通地铁了,魔方吧要是聚会,也可以考虑考虑。

下面附几张荔湾湖拍的照片,呵呵尽供参考:

紧贴水面的直桥。。

紧贴水面的直桥。。

好风景好秀丽!

好风景好秀丽!

这是另外一边。。。

这是另外一边。。。

话说本来想写生,打了个草稿,天生懒惰的猫,没画完。。

话说本来想写生,打了个草稿,天生懒惰的猫,没画完。。

你是一只骄傲的猫咪!

红魔

屋顶上的猫

虽然不是水帖,可惜无版可发,可怜无家可归。如果哪位斑竹知道还能发别的区就帮转下,谢过。
你是一只骄傲的猫咪!

魔方理论探索者 论坛建设奖 六年元老

好美的景色。为什么不直接发在文化区?

银魔

HN

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

落水地点不是这里

铜魔

鱼儿

六年元老

嘿嘿,还有这么好玩的事,话说是水的浮力太大,还是魔方太轻,那么小的体积怎么就能浮在水面上呢?会不会是因为角块进不了水?有机会要试验下
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

哈哈!我承认,我笑了!很生动啊!原来魔方入水真可以漂啊~

银魔

HN

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

荔湾湖公园70%都是湖水,不过里面的石头桌凳很多,中山八路开通地铁后不妨可考虑在这里聚会

红魔

屋顶上的猫

我估计还是那个水浮力大的问题,魔方半沉状态好久了,好象不会沉,但是过多一个小会不会沉就不知道了
你是一只骄傲的猫咪!

红魔

屋顶上的猫

环境挺优美的,就是别在湖中心玩就好了
你是一只骄傲的猫咪!

呵呵好险下次小心吧