魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于魔方在边远省份的发展 [复制链接]

六年元老 八年元老

如今,随着中国魔方事业的发展,各地比赛相继举行,各项世界记录也被我们中国的广大魔友打破。用下郭德纲的话:“我很欣慰。”
但是,就在这一片大好形势下,我不得不说两句。
不知魔友们发现没有,绝大多数比赛的举行的地点都在华北、东北、华南、东南沿海等地(和中国经济发展中心一样),而西北地区中,只有陕西走在其它四省前面。说句不好听的,陕西这所以能走在前面,是因为其它四省没有发展机遇!虽然我们青海等地地广人稀,虽然我们浓郁的少数民族文化和内地有所差异,但是我们对魔方所抱有的热情不减。况且,我们这里算是一片空白的市场,各大魔方品牌,谁先来,这块蛋糕(虽说不是很大,但好歹也算是“蛋糕”)就是谁的。
想要发展一项新兴运动,宣传是不能缺少的,而最好的手段就是:举行比赛。
就拿我们西宁来说,在国内魔方运动发展的如火如荼的今天,作为青海省的省会城市,尽然连一次比赛都没有过。甚至是小型的也没有。(可能有但是我没听说过,话说,如果连我都不知道,那也不叫比赛)
有人可能会有疑问,那么远的地方,有举办比赛的条件吗?还是拿青海来说(因为其它地方我不熟),青海气候宜人,景色瑰丽,青藏高原更是以其独特的魅力吸引着无数的人,到这里你可能会发现,我们这里的本地人很少,街上都是外地口音……加上青海举办大型比赛的经验并不缺少,一年一度的“环青海湖国际公路自行车赛”是亚洲顶级赛事,并且一年提高一个档次,向着世界顶级赛事努力(话说这比赛已经是世界上排名很前了)。还有“世界杯攀岩赛”等等等等比赛都成功举行过。还有一个得天独厚的条件:青海是一个十分安逸的省份,有着很慢的生活节奏,更适合开展休闲运动。
到这里,有人会觉得我只是在吹嘘,以一个地方概括全部。我这里举个例子吧。青海的知名度是相当的低,有很多人认为青海在海边……我想,看这篇帖子的魔友中也有不少不知道青海为何物的。但是大家都知道西藏(这位属于西南)、新疆、宁夏和甘肃吧?说明什么?说明他们不比青海差!
报告完毕。
东贤、国丙、点盛、百变、鬼手……还等什么,谁先到钱就是谁赚到的。

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

行啊,只要你能举办得了,能拉来赞助,再把占星叫去就行了

不过如果到时比赛人数才十几个,连一个sub20的都没有的话……
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

六年元老 八年元老

原帖由 ursace 于 2009-8-27 13:47 发表
行啊,只要你能举办得了,能拉来赞助,再把占星叫去就行了

不过如果到时比赛人数才十几个,连一个sub20的都没有的话……

您太小看我们了,老张也是西北人,如果您觉得人少就没有发展价值的话,那么我也只能对您无语了。

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!

支持 但是前提是水品必须的上来

顶!做就做第一人!

咱去青海开家魔方专卖店吧!

黑龙江魔友 顶!!!!!!

楼主以其期望别人,比如自己先动起手来,召集本地魔友,策划一次小比赛,其实魔友注重的不是奖品,而是比赛本身
淡定

铜魔

鱼儿

六年元老

哈哈,来顶一个,话说武威正在计划修建一条从武威通向西宁的二级公路,听说通车后不到三个小时就能从我这里到西宁,那时就爽了啊,不过说实话,西部发展这个还真是得看市场,虽说有了一定的规模,不过比赛还是有点困难.楼主先带头搞聚会吧,我来支持你们/
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

同意八楼,楼主不妨想搞几次模拟赛,即摸了地,有丰富了组织比赛的经验,到时候拉赞助还有的说。
如果直接办,估计没有人愿意冒险