魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

80年代儿时的玩具游戏 [复制链接]

现在的小孩子们都能够玩起魔方这高级玩具,想起我们80年代的儿时的玩具,甚感亲切!网上找了些图,80年代的朋友一起怀旧,90年代的开开眼界哈~~~~~~~

1不知道叫什么名字了,依稀记得小时候用柳条自己做。用小刀在不同的小棍上刻不同图案,最后各方用手里的棍子比大小,有点象玩扑克牌,有三个一样的,四个算炸弹,还有双王。。。

2这游戏一下课,操场全是丢沙包的。。。

3  80后应该小孩子都玩过,有不同颜色的弹珠,大小也不一样,可以玩不同规则的游戏,还可以比输赢,谁先用自己的弹珠击到对方的就赢了。。。

4这个记得有自己手动折叠的,后来有塑料产品,那时应该2分钱可以买一个吧。。。

5 此游戏有的画圆,有的画三角形,在图形范围内发射小刀插上,让后把自己插的点连成一条线组成自己的“势力范围”,对方不能越入自己的范围。。。

6我们那时叫跳山羊,先蹲,后弓腰,再站直立,依次增加难度,此游戏危险。。。

7 称“水枪”或“水镖”,那时塑料玩具水枪还没有。。。

8  这游戏就是用纸叠成方正行,谁把对方的打翻过面来就赢得对方的,可以正方形表面叠不同图案~~~~~~

9 谁有这玩具带学校里肯定很拉风。。。

10  这个应该属于70年代的玩具,但我们那时也玩过,用小竹茼自己做,用细线一穿,就OK了,可以摆不同姿势。。。

11  手上的游戏,现在不会了,可以翻出“降落伞”,“金鱼”等,不同翻法有不同步骤。。。

12 小学时书包里一般都有,比赛看谁的石子射得远,或者射得准。。。

13  地上,桌上都可以玩的,儿时叫“拍画片”,有西曼,葫芦蛙,变形金刚等卡通图案。。。。

14  这个金属青蛙以前家里有,上了发条后可以自动跳起来。。。

15 飞飞机。用纸自己折,折法比较多,比谁的飞的远或者飞得久,最有趣的是扔出飞机前要对着飞机头吹口气,难道是增加能量?。。。

16  上学的路上都在滚铁环,滚法有些小花式。。。

17  陀螺,自己用木头削尖,尖头按上小铁弹珠,可以玩了,陀螺上面用墨水染图案,转起来比较玄。。。

80年代的游戏还有很多很多,如斗鸡,攻城,跳房子,丢小石子等,都特别有趣,网上看到图的也就这些,游戏介绍由我书写。如果沟起了你儿时的回忆,不妨顶顶。。。

PS:上一视频,里面的玩具有魔方哈哈~~~~~~~
          视频: 感动亿万70,80年代人的怀旧视频 超过1亿点击

进攻就是最好的防守!

沙发自己的~~~~~~~~~
我都会玩哦以上的~~~~~~~~~~~~
进攻就是最好的防守!

红魔

肥·米

四年元老

80年代...LZ年龄不小了?..
或者是转的?
依然学不会SQ1...

我是90后,上面的东西基本都没见过

原帖由 nileibin 于 2009-8-29 14:47 发表
80年代...LZ年龄不小了?..
或者是转的?

图片是转的,其他文字介绍由我写的~~~~~~~
我85前的。。。~~~~~~~
进攻就是最好的防守!

红魔

Crazy

十四年元老

确实如此,我基本上都玩过。
为梦想领航

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

不错不错,很有亲切感,很多都玩过。
三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

多数都玩过..哈证明我老了..
教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!

我顶死你啊  啊哒!!!!!!!!!!!!!!

红魔

Crazy

十四年元老

连一年级的语言课本都有啊,太阳 地球 月亮。哇塞。
动画片好像少了《舒克和贝塔》
为梦想领航