魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我对国甲+大雁魔方的PK玩后感及建议 [复制链接]

魔方厂家的前期宣传,很让我心动。但新产品,我一直很小心,技术是否成熟,需要时间和大量魔方朋友证明。所以不敢大量进货。这次要了国甲四(模一),几个国甲五,大雁。本身还有国甲一二三,封闭三。
先申明一下。我是魔方卖家,也是玩家。以下仅是我个人的感想
  国甲一,很重的魔方。技术很成熟,也开创了国产专业魔方的先河。以前的朋友用得最多。
  国甲二,在技术和结构上是一个飞跃,打磨好轨道,手感是个飞跃。缺点是POP方面。轨道的技术让后来及其它厂家魔方也多少有些借鉴。
  国甲三,虽然边块的两个小枝让人有些担忧,但手感上比国甲二都好。相当完美。容错性需要提高。
  甲四(模一),很轻快。但转动手感没有国甲三好。转动平滑性相对于国甲三不够。感觉像汽车在公路上偶尔碰到一两个极小的小石头。
  国甲五,我认为设计上是个失败。其大圆角在转动中反而成为阻碍。而且较卡。即使将角圆化一下,也不能从根本上解决。所以要重新考虑这个设计。同时价格定位九十元,与转动效果考虑,有些离谱。
  大雁,是烟头兄新自开发的产品,支持。这个魔方设计中考虑了许多魔方转动中可能出现问题的因素,但效果没有完全达到,还需要改进。转动平滑度不够。手感还行吧。魔方用材料偏软。螺丝像国丙的。若用国甲的螺丝最好。轨道借鉴了国甲的,但效果体现不明显。
    以上是我个人的观点,也许有偏差,请大家谈一下自己的看法,站在公正的立场,让国产专业魔方更上一个台阶。

(四钻信誉)玲铛专业魔方店http://shop33756267.taobao.com

谈的缺点太多,优点太少,请国甲和大雁两家厂商理解。
(甲三不是封三,我的观点:封三的确一般,润滑后还行)
看了一些朋友的评论,是各说不一。特别是对国甲五的评论,差别较大。对这几个魔方,我看了一下模具痕,基本上很浅,在没有打磨的情况下进行的测试。有朋友说打磨了几个小时,效果不错,这也说明设计不完美。

(四钻信誉)玲铛专业魔方店http://shop33756267.taobao.com

银魔

死耗子

WCA 代表 四年元老

关于甲3,实在不能苟同楼主的意见。我认为是上面这些魔方里最难用的。
个人认为大雁是大于等于甲2这个等级。甲5没用过。
甲3和模一最大的问题就是卡……这个问题是要人命的啊。
我从来都没卖过贴纸或者魔表

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

为什么排序里没有甲二?
三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。

甲三?指的是封三吗?对于封三我的意见和你完全相反。封三快速转动起来总是震手,一个字——卡。封三即使手法到位都“震卡”,还有封三太滑,所以我认为封三很失败。用整个手转魔方的阶段才会觉得封三好用吧。。。
甲2是王道,5和大雁没用过。

3速+高级扫雷+杯子+8板=sub60s.

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

我也觉得甲三没那么好~甲二我倒是很欣赏~

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

甲五要有好的手感要调试很久~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

原帖由 chrisvana 于 2009-9-6 23:11 发表
甲三?指的是封三吗?对于封三我的意见和你完全相反。封三快速转动起来总是震手,一个字——卡。封三即使手法到位都“震卡”,还有封三太滑,所以我认为封三很失败。用整个手转魔方的阶段才会觉得封三好用吧。。。
...

这个就是指甲三吧  
还有对于封三我觉得是很成功的一个产品 就是棱块卡脚部分还是打磨一下要好很多
杭州魔友联盟HZCA Q群:79511322
转让正版rubik's clock,Rubik's magic达斯摩尔等
收M砖头
Classical is something not fade,but grow more precious with time pass by,so is dream.

两年元老

我没用过甲五,只试过朋友的大雁,就是感觉很滑,有时候不好控制
人不可有傲气,但不可无傲骨

哈哈,好不好用还要看调试呢!