魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

家长们,请允许我问你们、 [复制链接]

红魔

魔金校尉

家长们,请允许我问你们,是否在你们年少时,也曾经被你们的父母摔掉你们的猴皮筋,铁环,还有弹弓枪,否则为什么你们现在这么无情地摔掉我们的魔方?
家长们,请允许我问你们,你们是否没有过梦想,没有过希望,没有过童年,否则,你们怎么那么淡然地就判决我们一切快乐的死刑,让我们的青春在为学历消耗,还借口以后有的是时间玩,那么我问你们,我们有以后,但还有童年吗?
家长们,请允许我问你们,你们总是以玩物丧志为理由,不让我们的魔方出现在我们视线一秒,可你们真的懂吗,做那么多道数学题,并不比学会魔方更培养逻辑思维,背那么些政治书上的废言废语,并不比几次从魔方中感悟出的道理更能影响我们的人生。
家长们,请允许我问你们,你们总说我们不爱说话,不喜欢与你们交流,你们总是觉得我们不对,可是你们呢?你们真的做到成为一个贴心父母的职责了吗?尽管这些言语将被定位为叛逆,但是我们却真的做不到跟你们的贴心交流,我知道你们爱我们,但是你们却把我们想得太机器了,我们需要理解,需要理想,比起你们,我们更喜欢和其他喜欢魔方的魔友交流,因为我们能互相理解,我们之间有真正的青春,相比这个,你们的爱伟大得多,但是却让我们感到朦胧…

可怜的孩子,你生错地方了,你要是生在阿富汗该多好。

可怜的孩子,你发错地方了,你要是发到教育部该多好…

红魔

魔金校尉

原帖由yyg_hl于 2009-9-7 17:05 发表可怜的孩子,你生错地方了,你要是生在阿富汗该多好。
我生在中国

收藏爱好者 十年元老

从小教育小七玩魔方
铭浩之®产品:3x3x3,3x3x4,3x3x5,3x3x7,G.A/Blind  3x3x3,Gigaminx,Teraminx QQ群:3911369

看看7夜,榜样父亲啊

可怜啊 ,不知楼主几岁了?
努力 不断超越自己 争取盲拧sub60s

红魔

魔金校尉

我高二,16岁,可能正是你们说的叛逆期吧,呵呵

呵呵,我也是父亲,我也玩魔方,但我也认为魔方比较适合空的人玩,有学业,有事业,有家室的都只能当消遣,不能太当回事,因为魔方光学复原可能不会花太多的时间,但如果真要练到个多少秒,那要花费太多的经历和时间,我自己11月就要参加等级考试,但我现在都定不下心看下书准备下考试的事,天天想玩魔方,那我怎么来保证我的孩子能比我更有自制力呢,当然我不考出来可能也就关系个钱的问题,但对一个孩子影响就不是一点点了,为了一个魔方值得吗,我也经常问自己,理智的理解是不值得,其实魔方被套上了开发智力的光环,其实跟玩电脑游戏,网游本质上并没有区别,一句话一个玩的东西,当你能不干正事就想弄这个东西的话,就是过了,这个不用多说,道理其实很简单。

原帖由 LiuHaiTao 于 2009-9-7 17:24 发表
呵呵,我也是父亲,我也玩魔方,但我也认为魔方比较适合空的人玩,有学业,有事业,有家室的都只能当消遣,不能太当回事,因为魔方光学复原可能不会花太多的时间,但如果真要练到个多少秒,那要花费太多的经历和时间 ...

同意,度很重要,把握不好就容易过度。。。