魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[讨论]Fridrich System有理论依据吗 [复制链接]

如题,本人看了一些关于这个系统的公式,但在魔方小站上公式似乎不全,因为碰到许多公式没有的情况,就是一步还原顶面的时候,包括翻面和移动。

本版是理论版,看到许多理论的东西,很想知道是否能根据这些理论得出一些实际的复原法,如同Fridrich一样,很少看到国外理论的东西,但一个Fridich系统却是魔友都知道,也得到世界魔友认可,理论联系实际也是理论最终的目的吧。

牛顿、爱因斯坦的理论也都最终归于实践,是否可以考试魔方理论也多联系实际呢。

这样关心的人也会越来越多吧。

大家觉得呢?

魔方理论探索者 八年元老

能不能系统地介绍一下Fridrich System ?便于定量分析

嗯。。。我要整理一下了,图也很多。能否麻烦您去魔方小站看一下,我还不太会贴图和JAVA。

http://www.rubik.com.cn/fridrich.htm

我看明白了,其实最早的魔方说明书就是这个样子,我建议最好是先学会复原魔方,再去体会和理解理论,否则你在进行理论验证和理论应用时,会有非常困难的感觉。所谓玩理论的人,都是技工出身,经历无曲折与磨难,才总结出了一些所谓的理论。

层先法已经熟练中,六面复原用该站中简单的那种方法已经能在3分种完成,就是不知道下面该做什么了。

有一个思路:

1。分析中心块最小的独立变换条件是什么,如最少有一个或几个可以参与独立变换

2。同理分析角色向,棱色向,块的置换

3。偿试找出中心块,中棱块,边角块之间相互影响的关系

总之找出所有最小的变换是解决魔方问题最根本的思路,检验你的理解最高效的一种方法是:照你的理解组装魔方状态,如果能复原,证明你的理解是正确的。这可一条用痛苦和折磨获得的经验,可以免费使用。

------

魔方理论就是从上面这些思路中产生的,而对实践有重大的指导意义