魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

求助!谁能帮帮我!(新手) [复制链接]

大家好,我是个魔方新手,还记得自己小时候看到别人玩魔方自己就买了一个跟大家比赛 结果玩了 1个星期1面也没复原 后来都不比拼的速度了 就跟同学比看谁拆的快了 呵呵~

想想那时候真是好笑,现在又开始迷恋上了,不过现在科技发达,可以上网看公式了。我现在还没有学习高级公式,新手七步曲 现在我还原最好记录 67 秒 左右,有个好朋友我们一起玩 他现在 最快 48 秒,我们现在只会初级公式。

第一, 新手七步曲如果高手玩 最快能进 40 秒 吗?
第二, 大家都说国甲好国好,我也想买个国甲 (之前自己玩的很烂一直用点胜518)
第三, 对于我这样的新手 甲1 甲2 还是 甲3 比较适合呢?
第四, 我买的 点胜 花了 29元 送了润滑油 为什么 用了油紧紧的 反而手感不好了,网上的油种类和品牌很多如何选择润滑油呢?

我知道都是一下对对基础的问题,希望各位大侠 给我解释解释! 谢谢!!!

四年元老

用了油緊緊的..拆開來放一小時在裝回去就順順的了...
點盛調一下還可以用..
如果想買國甲..新手都是買甲1..但甲1很重,,,,不想手累的買個國丙也可以..新手千萬別用甲2345

看到坛里的 魔友们 2个月3各月的就能进 40 秒 我都 3个多月了 平常也得 80 秒左右 哎~好羡慕大家。

原帖由 rickymohk 于 2009-9-18 21:02 发表
用了油緊緊的..拆開來放一小時在裝回去就順順的了...
點盛調一下還可以用..
如果想買國甲..新手都是買甲1..但甲1很重,,,,不想手累的買個國丙也可以..新手千萬別用甲2345

哦~ 2345 魔方 怎么了? 因为我在淘宝上看了看问了问卖家 他们都给我推荐 甲2 和 甲3 我也不太懂 所以在这里想问问大家 ,我看网上有那种特别小瓶的硅油 才2元钱 那个是真的吗?

红魔

魔金校尉

买家推荐你的原因是因为甲二三是偏向于竞速方面的,你是新手所以练好手法最重要,甲一最好,甲二三会破坏你的手法精确度。以后多练习,多在这里和我们交流,相信你很快就能SUB30的。润滑油D39和H23比较好,我也不是太懂,这两种也不是很贵。
三速【12次平均】17.98s【5次平均】16.51s
         【单次不跳步】14.13 s【跳P】13.21s【OP连跳】10.99s

两年元老

要多加练习  40S内很正常  善于观察  举一反三
楼上说的甲2别用  影响手法   新手应该用甲1或国丙  铭浩之也凑活
闻道有先后 术业有专攻 如是而已

你的题目  小心被扣分哦

哦~ 那我用 点胜的练习手法 行吗? 我感觉这个也挺沉的,点胜813 大约100G左右,不知道大家都用过吗?

红魔

魔金校尉

我觉得六楼的签名有点不大合规矩…
三速【12次平均】17.98s【5次平均】16.51s
         【单次不跳步】14.13 s【跳P】13.21s【OP连跳】10.99s

原帖由 my_ming3232 于 2009-9-18 21:27 发表
你的题目  小心被扣分哦

扣分? 我昨天刚知道这个论坛的,新手求助也要扣分呀 哎~ 那能告诉我标题应该怎么写吗 ?