魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

纸板制作拖拉机 完工于 11月8日 成品在1楼 [复制链接]

经历了无数次的练手之后 觉得自己可以做一点有意思的作品了

于是把自己的民用计划开工  军用组合计划延后 因为军用桥是在太复杂~~~

斟酌先做renova 的井还是modelik的拖拉机犹豫了很长时间

后来还是决定先做拖拉机

这次决定慢速做 所以 帖子可能更新会很慢

不过我一直没有烂尾过作品

所以一定会完成。

先上一部分工具。。。。。。。。。。。。。。还有图纸。

这次决定写的详细一点 算是个小小的陆装教学帖了~~

完工图片在下

照片 001.JPG
照片 002.JPG
照片 003.JPG
照片 005.JPG
照片 006-1.JPG
照片 007.JPG
照片 008.JPG
照片 009.JPG
照片 010.JPG
照片 011.JPG
照片 014.JPG
照片 015.JPG
照片 016.JPG
照片 017.JPG
照片 018.JPG
照片 019.JPG
照片 021.JPG
照片 023.JPG
照片 024.JPG
照片 025.JPG
照片 027.JPG
已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 原创内容

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

在这里介绍一下工具

由上至下:

1 塑料卡片 这塑料卡片一般有两个用途 一个是将白乳胶滴到上面之后可以用牙签或者大头针沾着使用 而白乳胶和塑料的不对付 可以再胶水干透后轻易将这个乳胶形成的薄膜撕掉 重复使用。 第二个用途就是可以当做短直线的尺子用 钢尺和塑料尺子各有优缺点 钢尺的优点是不怕划伤 缺点是打滑 而且上刀的时候会有发涩的感觉 而塑料卡片的优点就是不容易打滑 而且比较小 使用较灵活。

2 军刀卡 用处挺大挺方便的 但是还是有钢尺的打滑缺点。

3 冲子一包 用于打孔 这里就不说了 说说在什么地方买到吧 省的很多人还要在淘宝上负担运费 这个东西在皮具市场 主要是做皮带的地方 会有一些配件工具的摊床 我买了1-5mm直径的 5个 一共10元

4 大头针 用途就更多了 一方面可以做很多配件 还可以钻小孔 最大的是用来涂胶水 比牙签的效果要好很多 2元每盒 每盒多少个就不知道了 没数过。大头针涂胶水比较短也是个问题 这个问题我在下面解决

5 小手钻 这个东西主要是用来钻孔 我买了1mm和2mm两种钻头 结果发现1mm的钻头无法安装到我的小手钻的0.8的座上 于是安装到了一个圆规的上面 而这个0.8的卡座 正好安装大头针(用钳子去掉大头),再用来涂胶水方便了很多。

6 剪刀 没什么可说的

7 手术刀片 也没什么可说的 大点的药房都有 4元左右1包 很多人不知道应该用什么型号的 我的建议 11号的手术刀片是最好用的

8 铁笔 主要用来刻线 3-4元 美术用品店

9 钢尺 也没什么可说的 2元 文具店 2元店也有

10 白乳胶 这个就不用我介绍了吧

11 由圆规改制的钻 1mm的钻头 打孔很方便 比小规格的冲子要好

12 镊子 没什么可说的 必备了

13 笔刀 用了一段时间很便宜的那种  发现在刻厚纸的时候 里面的塑料芯很容易断掉 于是买了20元的晨阳全金属笔刀 这里也提醒大家 做军模的话 加工裱糊后的纸板一定要用金属芯的笔刀 塑料的我都弄断10多把了

14 钳子 加工铁丝 刀片用

15 砂纸 打磨用 对于砂纸我是又爱又恨 一方面比较细的砂纸都是水砂纸 沾水擦的话 效果好 但是纸就完蛋了 另一方面如果不沾水的话 砂纸用几下就不能用了 而且打磨效果又差的很远 哪位高人有好点的办法给个建议

17 水溶性彩色铅笔 对于纸模型的颜料来说 这可以说是很好的一个材料 也不贵 24色的才18元  用最小号的毛笔(我喜欢用尼龙的)沾水 沾笔使用。

18 切割垫 晨阳的 用起来凑合 20多元 美术商店有

19 还有很多零碎 就没放上来 基本上用到的几率比较小 对于入门者来说 比较重要的几个就是 4 7 8 9 10 12 13 18 这几样了 其他的自己慢慢配也好

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

原来是纸模~哈哈~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

昨天晚上做的部分~~

发现modelik也有尺寸不准的时候

还有就是铆钉是印刷上去的

自己改成立体的 就是用1mm的冲子冲下来180g的纸 然后再用水溶铅笔涂上

做的很少 呵呵

快上成品图吧。看看。
北京三才魔方实体店[url=http:/

原帖由 Vicki 于 2009-9-27 11:24 发表
原来是纸模~哈哈~

呵呵 你mod腻了的话

可以做个纸模玩玩 比你mod用的工具要少 呵呵

继续极慢速更新

由于昨天晚上需要使用大头针 而打孔的位置非常接近边缘 所以在圆的边缘使用502硬化

其实这个地方难度较高 最让人气愤的是锥形的部分尺寸是有误差的 没办法 只好粘到自己做的立体铆钉上了

还有就是 这次没有用三角架 效果真的让自己不爽

原帖由 上善苦水 于 2009-9-27 11:27 发表
快上成品图吧。看看。

刚做到这个地方 做完还要等一段时间

这里有一个官方的成品图 呵呵 可以先看看

纸膜啊 很不错,很花功夫啊 。

红魔

我小名叫耶稣

很漂亮啊,,纸膜我总是做到一半就没有耐心了,不耐玩,老坏。。
魔方魔方,我是小光,收到请回答!

红魔

★小Q★

原帖由 汪小光 于 2009-9-27 12:04 发表
很漂亮啊,,纸膜我总是做到一半就没有耐心了,不耐玩,老坏。。

我跟你一样呀!!!
主群:     ♂广东魔方群♀)    73908949(可加入)
第二分群: ♂广东魔方群♀(二) 84445762(可加入)
第三分群: ♂广东魔方群♀(三) 89929886(可加入)
欢迎广大魔友加入!!