魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

铭浩之五阶五魔方gigamin打磨评测,附测试视频 [复制链接]

我的gigaminx到了很久了,但是因为要打磨的零件数量很多,所以最近才有空完成,请七大爷理解,终于有打磨过gigaminx了,安装方法这里就不啰嗦了,吧里有不少帖子已经介绍的很详细了,我就直接进入主题,先附上测试视频

(见5楼KIMI的跟帖,地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTIzMjU3Njg4.html),因为我不会还原gigaminx,所以就不打乱了。
这套五阶五魔方的模具开的是相当不错的表面处理非常好,有的平面可以当镜子用,呵呵,还有一个值得一提的地方就是铭浩之的螺丝,螺丝头上没有螺纹,这样拧螺丝时拧歪螺丝的情况就不会发生了(建议螺丝还要长一点)。弹簧是大头朝轴的方向的。先拧好11个螺丝,我是先拧720度,装好后又回拧了180度。12个轴要调到完全一致是很费工夫的。
以下是Gigaminx的零件细节图,名称是我自己起的,如有不妥还请七大爷和各位高手指正。
角块:
内边块:
内边块另一个角度:
内中块:
内中1.JPG 内中2.jpg
外边块:
外中块:
中心块:
红线的部位都是需要打磨的地方:
内边块的打磨部位,上面的菱形上必须打磨的,因为有一条明显的突出的分模线,不打磨的话转动时很容易与周围的块撞击。下面的两个楔形是可打磨部位,不打磨也可以的,只需把锋利的边缘磨圆一点点即可,增强通过性。
下面这两个红圈飘出的部位是必须打磨的,因为分模线在两个脚上纵贯,所以转动时可能会卡到内边块的卡脚,造成转动不畅甚至使内边块随动(就是原地转动90度),特别注意不要把这两个脚磨短,这两个卡脚是有限位作用的,所以只要把分模线刮平就行了,手摸下没有明显的突出就算OK了。
下面是外中块打磨部位,这个菱形也是可打磨部位,和内边块的两个楔形一样,只需把锋利的边缘磨圆一点点即可,增强通过性。
下图示意的是中心块的打磨线,正好是分模线的位置,只需刮平就行了。

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 原创内容

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

银魔

观察超时的桥式初学者

中国纪录 六年元老

为什么大家都把【爷】和【夜】的读音搞混了。。。。。。
PB(1/5/12/50/100): {CFOP: [4.88/6.90/7.38/7.91/7.99]}

是不是白魔的关系啊,图片要一张张上传,真是累啊!!

红魔

论坛大了什么斑竹都有

美国

论坛建设奖 两年元老 四年元老

好像今天才能有非版主的人发帖

帮LZ贴视频

回复 5# 的帖子

谢谢kimi,好像白魔视频也贴不了,= =||

红魔

大狗 CK_cheong

兴趣爱好

八年元老

来顶楼主咯~
楼主的封四呢

马上上链接,不过又要 找人帮忙了= =||

潮州市

六年元老

好久咯,还有人发557啊。
我没有557,只能路过。
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

回复 9# 的帖子

打磨比较费时间的,所以就到现在才上帖子,装是早就装过了。只是觉得光安装一下就发个帖子没有多大意义。