魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 魔王工程师

永骏新品-钻石魔方-国骏封一 本评测赠送贴,外加风火轮魔方一个.今天寄出.  关闭 [复制链接]

红魔

论坛大了什么斑竹都有

美国

论坛建设奖 两年元老 四年元老

仔细看了lz的发言,有许多想说的。首先说说钻石魔方,我希望能得到测评的机会,尽管我之前对钻石只是道听途说。重点放在国俊上面。
封闭二一黑一白已经详尽的做过打磨,感觉这款作品和国甲有很多相似之处,但是国甲最精妙的小设计都被忽略了。
首先依旧是棱块超长卡脚,但是和封三一样,卡脚第一天就出现印记,一看,和封三的卡脚需要打磨的地方一样,就是这里出现的磨痕。但是这个卡脚设计之厚,让我感觉打磨很有困难,毕竟要削掉很多东西,打磨还割到了手。。。。。。。我要说的是我用小刀也用了很长时间了,砂纸相对而言就要破费了,也许一天也打磨不完这个卡脚。
然后看到了摩擦面积,大。。。。。。。。。。害怕死了,这也是魔方刚到的时候有些发粘,有的魔友是喷上d39来处理,我通过打磨来获得好手感,结果这个累啊
但是喷完D39,并没有感觉到粘滞,但是手感过于柔和。所以期望加上轨道的中心块能够是手感更硬朗一些。

还有缩小内圆这一点,个人感觉放飞棱效果不明显,反到会在容错时卡住角块的卡脚。。。。。
囧,如果能把角块的卡脚的三个角再搞进去一点点,容错可以更大。再说说甲四甲五的棱块卡脚,感觉用在这款魔方有些无趣,总之看上去很不协调,厚重的封闭感觉,突然来这么一个感觉单薄的卡脚很不大气,
倒不如做成方的,毕竟拆开转动发现并不存在卡脚会遇到障碍的时候。
还有永俊在五阶第二版上,创新的将V5卡脚的棱做成了圆的,但是在这里,感觉魔方旋转过于柔和,不好发力,再加上弹力,
个人觉得封三的螺丝组其实更能发挥这个魔方的作用,但由于不想因这个东西废掉封三,所以还是没有用封三内径较小的轴。总之感觉魔方调校精度要求很低,
这也使得各个速度的人都能调处不错的手感,但是在松紧各方面权衡而言,轴距2mm感觉更理想。但是弹力又有些偏大,螺丝再软一些也许更好。

仅此申请一个国俊的测评,当然希望我提出的这些问题能对国俊有所帮助淳淳和魔王参考吧。我说过我会用半年来研究封三的收获来研究封闭二,
现在我做到了,用了2个礼拜的小白,小黑感觉手感还是较青涩,送给了我的一个哥们,今天又装了一个纯色封三,感觉封闭二和封三的差距还是有一些。

占楼,申请测评。

红魔

论坛大了什么斑竹都有

美国

为什么要到10月18号??????

红魔

论坛大了什么斑竹都有

美国

马上就该出名单了吧。期待中,支持中。不过话说为什么要等到这时候呢?
凌云调试方法:去掉小垫圈,改用国甲弹簧,轴距2mm。
近期不会考虑卖魔方或者帮陌生人打磨改造魔方。

红魔

论坛大了什么斑竹都有

美国

永俊最近很忙,但是也不至于把出结果的日期搞到这时啊。但鉴于厂家这两天做展销也挺辛苦,就不多说什么了,希望厂家尽快给出名单啊
凌云调试方法:去掉小垫圈,改用国甲弹簧,轴距2mm。
近期不会考虑卖魔方或者帮陌生人打磨改造魔方。