魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

太可怕了,f2l慢是有原因的! [复制链接]

最近两个星期,小弟开始f2l 。刚开始,原本层先30的成绩退到50。恶寒!开始加油,练了1个星期速度终于回到35,刚放假之初终定格在30,但之后再怎么加油成绩老是没提高,8天假期极度郁闷。。
  我原来是在魔方小站背公式的,一直以为自己背2个星期应该背得差不多,就一直这么练着。。前晚实在郁闷,准备想开始oll,要不然就太慢了,小弟是乃不住寂寞的。。
谁知道一开,瞄见了原来背的f2l公式,吗牙,怎么这么多不认识的?!
  数了一下,汗。。原来自己才背了25个公式,难怪老是进步不了,郁闷。。

以我的经历警示初学cfop的朋友,每个阶段要公式背全了才能达到极限!所以不能懒,要不然就象我一样有摔魔方的冲动!
进军单手,目标SUB60.。

不理解直接背。。。囧额。。。
当你说爱我的那一刻
我 飞棱了

红魔

魔金校尉

我就是没理解就把F全都背得滚瓜烂熟的,后来练了一段时间,有空上网了,就看了看金眼睛,结果和看小学课本一样…
三速【12次平均】17.98s【5次平均】16.51s
         【单次不跳步】14.13 s【跳P】13.21s【OP连跳】10.99s

我觉得f2l不用理解的阿,慢慢做两遍就能知道原理了,我有几个公式都是自己总结出来的,手法极奇怪!
之后就是狂练习。

我也是看小站教程入门的,感觉小站入门教程入门好,但对提高没帮助,走了弯路的。
LZ不会就是小站魔方的入门玩法都能SUB30吧?牛X, 才几条公式。。。。
F2L不知道那些高手41个标准有没都背。角块在底层的大部分没背,只是转换到顶层,
我PLL全,OLL7 F2L 和你差不多,平均30上下.

原帖由 全职幽游猎人 于 2009-10-8 22:17 发表
我也是看小站教程入门的,感觉小站入门教程入门好,但对提高没帮助,走了弯路的。
LZ不会就是小站魔方的入门玩法都能SUB30吧?牛X, 才几条公式。。。。
F2L不知道那些高手41个标准有没都背。角块在底层的大部分没背 ...

小站的入门玩法就是真正的层先啊。和其他地方有区别吗?本来层先就是只有几条公式。呵,很多人都是在那里入门的啊。我感觉那里是教程中最好的了。
   至于f2l,我觉得还是多多益善吧。

F2L先理解 再背~

`

红魔

11月12酱油去

中国纪录 四年元老

理解着背啊,把基本原则弄清楚。。。

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

还是先靠理解吧,自己研究也比较有意思,等自己研究得差不多,再想提高时看公式,会有很多恍然大悟的地方,而且之前理解了F2L的精髓,再背起新公式来就轻松得多了
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

我学F2L的时候就是靠死背的,练着练着慢慢的也就理解了。