魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

永骏PC版夜光绿色V结构5、6、7阶评测 [复制链接]

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

时间(2009/09/30)
本人来魔方吧半年多,参加大大小小各种评测赠送贴20余次,从来没有中过。此次有幸得到“国骏”征名大奖,感谢国甲和永骏给我这个机会。
魔方名称:永骏魔方 PC版夜光绿色V结构5、6、7阶
1.包装盒:我很喜欢,帅气、精致,质量也好;
2. 贴纸:比以往有进步,气泡明显减少,贴的也比较正,但是仍然存在翘边、刮痕等现象,使用
十来天,翘边现象多见;反光亮点贴纸漂亮,红橙色在某个角度不好区分的;希望贴纸的质量能够提高,PVC贴纸不错,建议厂家使用;
3.透明夜光绿色非常漂亮,有种晶莹剔透的感觉,夜光效果很好;
4.做工很好,没有毛刺,分模线不明显,材料硬度比较高,滑度高,转动非常顺畅;
5.容错很好,手感很爽,第一次转5阶时,感觉爽,第二次转感觉好爽!
6.5阶比永骏东贤5阶重1/3左右,略大,6、7阶更重,还原久了有手累的感觉,可能是PC材料较重

的缘故?
7.6阶转动过程中感觉材料不平整,感觉“不爽”;
8.7阶楞块接合处不严密,留有许多缝隙;
9.5、7阶旋转右侧1层,中间两层会跟着转,不好控制;而6阶却是转动第3、2层时,第1层居然不
动!必须3层一起转。原因可能在于松紧。
10.6阶由于结构问题,出现滑轴、卡死的现象比较多,看来这个是个难题。
11.由于容错好,滑度高,旋转过程中会出现某个块单独原地旋转的现象

总体感受:做工、材料都好,容错、手感也比较好,转起来很爽的感觉,其中5阶是令我惊喜的,我是新手调试能力比较差,高手通过调试应该可以达到更好的效果;
总体评分:5阶92,6阶85,7阶90。

转动第3、2层时,第1层不动

7阶楞块接合处不严密,留有许多缝隙

注意下图圆圈中的是红色,你看出来了吗?

与永骏东贤结构5阶、甲二对比

三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。

四年元老

個人認為夜光的還是不貼貼紙會比較好看
香港好骰同盟 - HanoN

非常客观的评测                                               `

支持  希望我也可以中奖评测

写得很好哦啊                                    ............................

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

原帖由 aoxuefeng 于 2009-10-10 13:56 发表
想问楼主,转动7阶的第一层,手不握住第二、三层的情况下,二三层是否还会随着第一层的转动而转动??

有一点的,我帖子了说了。
三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。

铜魔

鱼儿

六年元老

有米的魔友们收藏吧,不过好像也没什么收藏价值,看看
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

红魔

2013 逆袭未来

四年元老

恩,图很清晰,谢谢分享
小升初

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

还真挺好看~有机会试试手感~