魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

永骏PC版夜光绿色V结构5、6、7阶评测 [复制链接]

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

时间(2009/09/30)
本人来魔方吧半年多,参加大大小小各种评测赠送贴20余次,从来没有中过。此次有幸得到“国骏”征名大奖,感谢国甲和永骏给我这个机会。
魔方名称:永骏魔方 PC版夜光绿色V结构5、6、7阶
1.包装盒:我很喜欢,帅气、精致,质量也好;
2. 贴纸:比以往有进步,气泡明显减少,贴的也比较正,但是仍然存在翘边、刮痕等现象,使用
十来天,翘边现象多见;反光亮点贴纸漂亮,红橙色在某个角度不好区分的;希望贴纸的质量能够提高,PVC贴纸不错,建议厂家使用;
3.透明夜光绿色非常漂亮,有种晶莹剔透的感觉,夜光效果很好;
4.做工很好,没有毛刺,分模线不明显,材料硬度比较高,滑度高,转动非常顺畅;
5.容错很好,手感很爽,第一次转5阶时,感觉爽,第二次转感觉好爽!
6.5阶比永骏东贤5阶重1/3左右,略大,6、7阶更重,还原久了有手累的感觉,可能是PC材料较重

的缘故?
7.6阶转动过程中感觉材料不平整,感觉“不爽”;
8.7阶楞块接合处不严密,留有许多缝隙;
9.5、7阶旋转右侧1层,中间两层会跟着转,不好控制;而6阶却是转动第3、2层时,第1层居然不
动!必须3层一起转。原因可能在于松紧。
10.6阶由于结构问题,出现滑轴、卡死的现象比较多,看来这个是个难题。
11.由于容错好,滑度高,旋转过程中会出现某个块单独原地旋转的现象

总体感受:做工、材料都好,容错、手感也比较好,转起来很爽的感觉,其中5阶是令我惊喜的,我是新手调试能力比较差,高手通过调试应该可以达到更好的效果;
总体评分:5阶92,6阶85,7阶90。

转动第3、2层时,第1层不动

7阶楞块接合处不严密,留有许多缝隙

注意下图圆圈中的是红色,你看出来了吗?

与永骏东贤结构5阶、甲二对比

三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。

写得不错哦~~~~~~~~~~~~~~~
很客观~~~~
.......................

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

继续上图。。。我的永骏5(V结构)十字轴滑丝了。。完了
玩出个性,转出精彩!----努力练习才是王道!

透魔

知【骰】廣博

永駿把水晶貼放棄了= =!?

八年元老

7阶楞块接合处不严密,是否可以自己动手处理下呢?应该不难吧
happy cubing~

个人不太喜欢绿色荧光,想要黑色PC 。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

很漂亮,LZ写的不错
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

楼主这是厂家的评测帖 还是自己买的?如果是后者 那在哪可以买到  短消息给我就好了  谢谢啊
囿囡囚团囿四囝困囿囡囚困囿囟囟困囿四囝

粉魔

魔力小子

四年元老

魔方很诱人,欣赏一下!
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友

潮州市

六年元老

7阶没用过。6阶确实如你所说。
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn