魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

三阶层先第三层方法抉择 [复制链接]

玩魔方七八天了,平均是SUB70.学的的当然是层先了,不过,我看到层先的有很多方法,差别基本是第三层不同.
我学的是当时用手机上网随便看到得,也没图,就是自己琢磨下.流程是这样的,复原两面后,在顶层架十字,再把十字的掕与第二层中心块对应,然后把顶层颜色统一,最后用一个套路LFR'ULU'RUL'U'F'L'完成.问题就是最后的套路不顺手,越想快越卡.
另外我看到比较多的是在顶层架好十字之后就把角块归位再复原就行的.但我用不惯,还没上面说的快.
不知道各位大侠当年用的层先是怎样的.我觉得我在这种拼死了也做不到40.万望大家指点.
还有我的第一层也很慢,因为开始是养成了在顶面架十字的坏习惯,到现在都难改,第一层都要30S.
已有 1 人评分经验 收起 理由
yuquan88 + 5 加分鼓励 建议学习OP 底层十字还是多动脑去 ...

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

7-8天就70就已经很猛了。。。关于最后一层,总有一天你会走上PLL的道路的,所以现在不用急着想那么多,先把第一层放到下面去才真的比较重要。
记得我玩7-8天的时候只能做到最快进入一分钟而已,平均属于90S以上的。。。

顶层十字然后直接还原角块好像是3+7个公式,3个公式是出十字的,另外7个公式就是从十字完成顶层颜色还原。。。这种方法是跟青年农民学的,推荐你去找《20秒快速入门》这个教程是我学的,到现在还在用,挺好的。。。
已有 1 人评分经验 收起 理由
yuquan88 + 5

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

变形金刚=火种源=高阶异型魔方

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

第三层可以用些OP公式了,说白了,小站也只是把第三层OP的公式尽可能的减少记忆量而已,层先的精髓在于前两层,练好它实力才提升最快,至于最后一层,用顺手的,自己好理解的就足够了。

新来咋到的,竟然这么快就有大侠回复,真的很开心,这里的人都很热心.
我其实就是很懒的人,不怎么想看教程,但自己的方法也不好,似乎有些矛盾.现在上课有时都控制不住在玩,呵呵.
确实要打好第一第二层的基础>谢谢指点的魔友!!!!