魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

一个背“O”的好方法。 [复制链接]

昨天和一位魔友练习时偶然间发现了一个不错的背“o”的好方法。
那位魔友打算背OLL5和OLL6,让我帮他背。我基本上把OLL都背了,只是不是很熟悉,特别是OLL5-8这4个。观察时有些混,做起来也有些卡。
因为OLL5和OLL8是互逆的,OLL6和OLL7是互逆的。所谓互逆的意思就是,在一个魔方的还原态时做一遍OLL5的公式,魔方就会变成OLL8的图案。
于是,我们就利用互逆来背,找来10个左右魔方,我不停的给他随机做OLL7、8公式,给他做成OLL5、6图案。他做OLL5、6公式把顶层复原之后,再做一遍同样的公式,把魔方做成OLL7、8的图案。就这样我们每人都是把公式做两遍,给对方时正好是对方需要的图案。
这样做即快又高效,不到10分钟,公式就很熟悉了。我们又尝试着用同样的办法背其他互逆的OLL,的确记得很快。
把这种方法推荐给正在背OLL的魔友们,祝大家早日拿下OLL。
开着飞机玩魔方

我这很少有想我这样喜欢玩魔方的。。。
一直都是我一个人坚持。。
不要和我比懒 我懒得和你比……

粉魔

魔力小子

四年元老

我也是这么背的,还有就是oll的每个公式做n遍之后就会出现这个公式的case。
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友

原帖由 宇光十色 于 2009-10-16 08:51 发表
我这很少有想我这样喜欢玩魔方的。。。
一直都是我一个人坚持。。

一个人也可以用互逆来背OLL
开着飞机玩魔方

其实每天只记2个到3个就可以了,就可着这2,3个不断的练,100次到200次,每天记一点,一个月就背熟了。
我刚开始心急,头一天背了20个,结果第二天下班回家发现忘了16个,另外4个手法是记住了,但忘了如何摆放正确位置
登高方知风浪小  望远乃觉海波平

我也是这么背的,不过是自己一个人玩、、、、、、

粉魔

鞍山市飞速 魔 方 训练营

鞍山市

爱心大使 两年元老 四年元老

我是每个月背几个然后消化后了再背新的
鞍山市飞速魔方训练营 电话:13352117007 QQ373124992

我是一次背两个,然后不断的熟练。只要有信心,坚持每天两个,OLL并不难 。关键就是要经常的复习,不然很容易忘。

六年元老

说实话我都忘了以前自己是如何背完O的,太神奇了
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

我就背了十五个,大家该知道是哪些吧
在乎• 不在乎、ー念之間。