魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

永骏V结构4阶完全拆解组装 [复制链接]

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

前两天发了简单的  昨天抽空拍了照
今天发帖

永骏V结构弹簧微调4阶完全拆解组装

弹簧微调4阶手感很好,但是发现问题了
展览当天我使用的是经过改造加定位针(不懂定位针的去打磨区看v6改造帖)
现在我用原版的,因为有“卡塔声”装置,中层有点卡(还是有几率锁死) 还原多了手容易疲劳。看来要改造.

首先说拆.拆的方法和v5一样,扒棱。如图
这还是小波教我的

扒开后就是这样...继续扒,直到散架

有一面是有特殊中块的  我的在黄色面

DSC00773.JPG DSC00779.JPG
DSC00781.JPG DSC00783.JPG

这是所有零件。

影藏棱与中轴的接触面有弧度。增强防锁死?

关于零件部分就是这样...

其实 说说组装更能研究好他的结构....

首先,拿起中轴和3个隐藏棱,2小1大,装好。

这些都是隐藏的,有与中心块的卡脚。
用同样的方法装好周围三组.如图
DSC00788.JPG DSC00789.JPG

然后 装其中一个槽的一个中心块、2个棱块、1个角块。
安装顺序参照刚才打的。 注意颜色与方向。

再装这几块之上的中心块、棱块.
同样 安装顺序参照刚才打的。 注意颜色与方向。

再装3个隐藏棱,2小1大。具体顺序自己把握,怎么舒服怎么装~

这样,1/8多的零件就装好了。用同样的方法剩下的3个槽内的 零件。如图
DSC00793.JPG DSC00795.JPG

至此,完成一半了。。。

接着装剩下的相邻的棱块和4个角块,注意不要装中心块
当然,装中心快的话可以研究结构~~

这是装中心快的。。。。

之后要把隐藏棱卡进去,这步要比较用力,不会损坏的
顺序 : 1大隐藏棱 2小隐藏棱
装大棱的时候先卡进下面,再卡进上面。

装好以后可以看到内部有个“球 ”,其实是隐藏棱形成的

然后就装剩下的中心块,,一共12个。(刚才有8个没装呢)

装好以后就装剩下的棱块,装法就是拆的逆过程,可能要用手扒开一点

最后一个空位,

最后 就装好了~~

图偷懒没拍

检查一下能不能转,能的话就成功啦~~哈哈
自己拆装过程是很有意思的哦

希望各大厂家再接再厉,生产出更好的魔方,设计新的魔方结构,为国争光
在此感谢永骏为我提供了一个测评的机会,永骏厂造福魔友啊

对东方的回复
不是说产品不好,我希望中国能超越别的国家,生产Y结构(或别的厂家)而不是V结构的产品

已有 2 人评分经验 收起 理由
haohmaru + 11 看最后一句话感觉不是很好用啊。。。
三叶虫 + 10 大贴不易,加分鼓励

总评分: 经验 + 21   查看全部评分

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

终于出来了。。。等等看
玩出个性,转出精彩!----努力练习才是王道!

六年元老

中心快和轴那个设计能避免完全卡死吗!!
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

很是期待,结构像6阶,不知道会不会像6阶那样卡呢?
开着飞机玩魔方

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

希望我早日能见识到实体呀~据说非常不错的手感

潮州市

六年元老

这个我喜欢!用料很足啊!手感肯定很好。
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

透魔

原帖由 木瓜 于 19-10-2009 11:28 AM 发表
中心快和轴那个设计能避免完全卡死吗!!

避免2/3的。。。

透魔

原帖由 raka 于 19-10-2009 11:55 AM 发表
这个我喜欢!用料很足啊!手感肯定很好。

其实很多都是空心的
用料足的话。。。估计就玩不动了

红魔

大狗 CK_cheong

兴趣爱好

八年元老

上海的,太幸福了~
有个展览~~

我想问问要怎么才可以解决卡死的情况呢??