魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

还原任意状态的3*3*3魔方最小步数不大于22(已证明) [复制链接]

想要得到确切方法或者理论的魔友可能要失望了
这个帖子只是发布别人的成果而已,
认为穷极法和计算机不可用于证明的魔友不建议再看本帖
证明过程也不能直接提高大家的寻找最小步还原步骤的能力
但是该文章可以给有心人提供新的研究方向或者方法或者灵感或者激情......

还原3*3*3魔方最远状态的最小步数不小于20

综合结论:上帝之数(还原3*3*3魔方最远状态的最小步数)是20,21,22中的一个
(目前的方法计算出精确值需要靠运气!那个下限20就是靠运气得到地?,22上限是靠复杂的巨额运算得到地)
材料:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=37086&extra=page%3D2

原来两句话的帖子变成了N句!我落伍了!

再次强调(不理解的建议直接撞墙)

最少步数还原步骤不等于最小步数
最少步数还原步骤的步数一定等于最小步数
给定状态的还原所需的最小步数是个唯一的固定值
最少步数还原步骤可以有多个
最小步数可以在脱离具体步骤的情况下计算出来(不理解的建议无视本条)

比较每个状态的最小还原步数,会得到一个最大的值,该值就是上帝之数
上帝之数是个唯一的固定值

别人的结论:上帝之数(还原3*3*3魔方最远状态的最小步数)是20,21,22中的一个
推论:还原任意状态的3*3*3魔方最小步数不大于22
推论:比赛题目存在一个极限最小值,该值是固定的,不可超越的,并且该值不大于22
(这么简单的事实也要偶解释?我快要撞墙了)
推论:当前的最少步世界记录远没有达到22,大家还有机会超越

貌似看不懂呃

原帖由 beijiaoff 于 2009-11-5 15:08 发表

我觉得那是因为没找到比如19步的解法
现在计算机并不是穷举法解魔方所以很难找到真正的最少步~

好像可以穷举搜索出那个20步的状态是最少步,但是不能所有的状态都用这种方法去做,太慢了!

银魔

狼情野性

兴趣爱好
速度
破解

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

一,现最少步世界纪录正好是22步
二,不小于20步是因为已经找到至少一个状态被证明20步以内无法还原
三,不大于22步是证明结果
一剑凌云山海情
弃剑封刀,大隐归闹市,自觉逍遥。
我的成绩

原帖由 nnkken 于 2009-10-19 16:19 发表

我記得已經有例子了……
必須使用二十步才能還原的打亂狀態……

我觉得那是因为没找到比如19步的解法
现在计算机并不是穷举法解魔方所以很难找到真正的最少步~
北京交通大学 魔方群 71663425

魔方理论探索者 十年元老

呵呵,难呀,关键的问题是要 找到 并 证明 “某个状态” 是 “最远状态” !

~~ 宇宙在旋转运动 ~~ 魔方在循环变换 ~~

原帖由 Lonely_7X 于 2009-10-19 13:19 发表
不大于22 , 不小于20 。 什么道理 ?

没有道理,试验结果

原帖由 花满楼haha 于 2009-10-20 00:13 发表
大哥,麻烦您把那片文章看明白了,再出来,好不?这样很丢人唉…

哪不明白了?
我写的结论错了?
如果结论错了请告知

如果大哥你对我发这个帖子的行为有意见,好像大哥不是板主吧?我的行为也属于合法范围吧?
如果大哥只是对我发这个帖子的行为替我感觉到丢脸,而不是因为结论错误,
那我对大哥这种行为也感觉到丢脸!
麻烦您把那片文章和结论看明白了,再出来,好不?这样很丢人唉

大哥,麻烦您把那片文章看明白了,再出来,好不?这样很丢人唉…
囿囡囚团囿四囝困囿囡囚困囿囟囟困囿四囝

回复 14# 的帖子

只是做做广告,广而告之之意。。。。。