魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【求教】本人AVG27 请高手全面指点!3Q! [复制链接]

今天分段测试了一下 算是第一次分段测试 取了12次较稳定的成绩(因为本人P有些不是很熟练,最明显的是PLL20,)
     今天本来保存了的,结果忘记拷回来,但是成绩大致如下
C:平均3.5S以下,C我没有刻意去练过,平时练习的时候习惯慢拧十字,正常情况都是7步内,少数九、十步的。

F:这个部分出现概率大约70%是11S+ 平均是在13S以下的;正常情况都能比较顺利的衔接,但是我觉得我换手比较多,有时不换手的时候成绩都还不错(这种情况一般都顺带OP不换手),但是换手的多半是瞬间判断不出来的。最苦恼的是棱角全部在底下的,由于没学习飞镖,这些时候基本就是OVER30了....
    我的F是自己理解的,是看过貌似是金眼睛那篇里面的藏棱藏角后,自己慢慢练习,最后只优化了少量及其痛苦的情况。
    由于没有系统学习,像GAN的手法里面破坏十字的那些,记过还是容易忘记,而且感觉那些公式没有很明显的优势,最终都没换,然后也导致我的换手很多。

O:平均是在5S以下,没背的包括有四个直线加一点的,和十多个十字上只有一个拐的情况,以及少量公式由于出现少而缺乏练习。这个部分速度不快,但是相对不叫稳定,大部分O也才是刚背完不久,自己感觉,O背完的时候,仅O这部分平均可以降1.5S左右,然后在与P的衔接上也会更加流畅点。

P:平均是6S!以下.....这个部分我背完了一个多月,但是经常在优化,现在依然比较苦恼的是09换向时的衔接我的是(R' U R U' )(R2 F' U' F U x)( R U R' U' )(R2 B')好的三个朝前,20则是完全没找到很舒服的公式......平时连做不出意外是在60多秒的....

个人情况如上所述,文笔不佳,凑合着应该能看懂。

红魔

黑夜

我和楼主一样吖..也是平均27

我OLL只背了那10个...
楼主的OP还可以快一点的

还是sub40  好好努力了
就是我!!!!!

7个OLL,P全背下
然后熟悉F2L,观察不错的人
完全可以进入20秒的哦

回复 4# 的帖子

不是说就一直不停的练,有好的练习方法可以少走弯路......层先都可以进20  但是有意思么?

回复 3# 的帖子

SUB40进步应该是很明显的,把F逐渐熟悉后,很快进30了

回复 2# 的帖子

你的情况是怎么样的?我是今天第一次分段计时的。
我的P 观察时间略长  然后慢的原因是有些手法还没优化,容易卡。没找到最适合自己的.....

六年元老

楼主的成绩已经很不错了.不知道分段的成绩如何...看看缺点在哪段儿,再全力击破!
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

红魔

MoFun

六年元老

sub27算是一个点吧,然后是23,最后就20了
OLL怎么就是背不下来呢……

爱心大使

我也快到楼主这水平了   一起加油啊