魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【注意】关于最近的热点“内定”、“托” [复制链接]

粉魔

CCA

八年元老

各位愤青,我就不在这里分析你们的情绪从何而来了

内定二字不要这么轻易的就说出口,无论对于厂家还是中奖的魔友来说都是一种侮辱!

首先厂家发帖之前会跟我打招呼,赠送方式也会跟我打招呼,这里面不存在什么内定部内的之说,大部分新手得到赠送品之后也不会出来澄清一下,至少我目前没见过,而老玩家发了评测又被各位说成是“托”.....

如果你们认为欣然、木瓜等资深魔友会为了几个魔方当托,那我无话可说...

很久以前,我曾经处理过一批纯水或者骂人的,也因此而开创了魔方吧投诉的先河,并成为有史以来被投诉最多的人...

现在,我要开始处理吃不到葡萄就说葡萄酸的人了!心里不爽你就自己忍着吧,别出来混淆视听.....

除非你给我提出什么有力证据,能证明赠送贴是内定并于公布的赠送方式严重不符,否则,我会加倍扣分,视情况轻重可能会给与禁言、禁止访问等处罚
已有 1 人评分经验 收起 理由
haohmaru + 10 绝对不可能有内定,我东方也算有点资历了吧 ...

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

我还是觉得你当初那个“黑名单”、“白名单”的方式比较好。
  建议以后对每一次活动进行完整的总结,赠送、评测、发布内容情况等进行一个整体的评价,包括对厂商和对魔友两方面。厂商方面综合评选公正性、操作规范、产品设计工艺水平等作为标准,魔友方面则注重考虑文章质量、评测角度、全面程度等。

然后,根据具体情况可以划分出“优质厂商”和“优质评测”两个群体,能够进入这个群体的厂商可以在一定范围内有自主选择评测人员的权力,而进入这个群体的评测魔友可以作为推荐的评测员优先考虑。

当然,在推荐的同时,还要注意给新人机会,这样才能让整体的评测活动更具价值。

同时,黑名单的作用也很必要,如果某位魔友获得产品而没有提供评测内容,或者质量太差甚至抄袭他人的话,自然应该被列入黑名单,建议初期采用记录并提醒的方式,多次再犯,特别是第一次报名索取获得,但是没有任何内容发布仍然不忘报名的时候,基本可以证实此人的行事方式和态度,如果反复几次(建议3次为限),自然取消该人所有评测资格。
  建议此名单不要以ID为标准建立,而是以具体邮寄地址和姓名综合判断是否为同一人。

这样操作需要一些背后的沟通环节,例如厂商方面需要和管理相互通报获奖者名址,以便判断是否为黑名单中的成员。

虽然依然免不了有人出来叫嚣“内定”,毕竟很多人看问题十分片面,只要自己没有获得就可以不负责任地出来说“内定”,但是把一切更加透明,至少能让一部分人心服口服。

别的不说,搬出我在334评测里面说的那句话:“先别怪我说你们几个获奖的啊,白来的和我花钱买的比,看看谁写的评测上心。”——现在好像还有一些人的334评测没有发布呢吧?

已有 1 人评分经验 收起 理由
时空 + 10 好建议!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

透魔

知【骰】廣博

現在,我要開始處理吃不到葡萄就說葡萄酸的人了!心裡不爽你就自己忍著吧,別出來混淆視聽.....

這話很爽~~~話說黑名單,,,,,,

------------------------------------by 时空------------------------------------
会视情况考虑一下的

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

非常支持时空的做法!
三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

呵呵支持!

说话就是要有根据才行哦~

透魔

大波

八年元老

内定这二字可真不好证明,尽管有几次中奖名单有许多人是一样的,但是这只能说明是厂家的喜好罢了,如果把这个当作内定的标准,可能说不过去。
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

银魔

桀羽

四年元老

嗯…支持时空,没有规矩不成方圆,人心惶惶时最好的办法就是当机立断快刀斩乱麻,有些东西大家就不要去猜测了,嗯,支持时空的做法!

透魔

大波

八年元老

当然,可能有些人 没有了解情况,也并非恶意,希望时空能够提供相应的情况以供参考,如果继续捣乱则严惩之,这里不能变得乌烟瘴气。

It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

透魔

大波

八年元老

原帖由 耗子哥哥 于 2009-11-1 00:16 发表   我还是觉得你当初那个“黑名单”、“白名单”的方式比较好。  建议以后对每一次活动进行完整的总结,赠送、评测、发布内容情况等进行一个整体的评价,包括对厂商和对魔友两方面。厂商方面综合评选公正性、操 ...
确实有一部分抽到奖品的人至今还是沉默。。。当然他们有保持沉默的权利

粉魔

CCA

八年元老

回复 8# 的帖子

不了解情况就随意发表这种言论,是很不理智、不尊重他人的行为...

而且目前的情况是,有些居心不良的人蓄意挑起争端....

我会视情况给与扣分、禁言等各种警告