魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

代发。作者ryjack 魔方的选择 [复制链接]

他好像有河蟹字眼发布出来。我帮那个悲剧代发

事先说好,这不是广告!(如要删帖一定提前通知)

还有,用过的不是指拥有的

三阶放在最后谈。。。因为太多。。

所以:

二阶:

用过的:点盛弹簧二阶,东贤二阶,点盛东贤混装

二阶方面,无论怎么说弹簧二阶都要好于东贤的,这一点可以用成绩来证明:东贤我原来平均是5s多,弹簧二阶拿回来的第一个晚上我就sub5了,所以,弹二的威力是毋庸置疑的。小丸号,圣手等等的弹二我没有试过,但是理论上应该也是很好的,从性价比上,我个人更推荐点盛的弹簧二阶。另外,我用了下LR的“点贤”(癫痫。。。)二阶,就是用点盛的内部结构和东贤的外部块混装,效果相当不错,尤其是弹二好像没有黑底色的,所以习惯黑色的我更喜欢这个混装。

四阶:

用过的:rubik's,东贤,河蟹贴片,河蟹小四阶

四阶一直没有很中意的魔方,最近永俊的微调给我带来了一丝希望,但是目前还没有,具体还需要试过再评价。用过的中,河蟹贴片是最好使的,之前有人推荐的小四阶并不太好使,有可能是因为贴纸原因吧。总之,还要用成绩说话:河蟹贴片大概1分30左右,小河蟹要1分40-50,慢了不少。

五阶:

用过的:rubik's,东贤,河蟹贴片,V5,永俊仿V5

五阶中V5是最令我满意的,尽管更多的人说永俊的更好,但是我觉得还是自己调松了好多的V5好使,这个五阶方面,没有什么更多可评价的,用V5的成绩在2分30内,永俊也差不多。。。看个人喜好吧

六阶:

用过的:V6,永俊1代6,永俊2代6

这个。。。大家心里应该都清楚了。。。永俊2代6是远远好于1代的,1代又是远远好于V的。。。不用多说了吧。。。成绩:用1代的5-6分,2代5分左右

七阶:
用过的:V7,永俊1代7,永俊2代7

同六,基本可以省略了,但是。。。永俊1代7是不如V的。。。用1代大概能进10分。。。

五魔方:

用过的:河蟹老版,MF8一代,MF8二代(是吗?我听LR说是。。。)

今天刚用的LR的MF8二代五魔方,非常好使,不易飞棱,顺滑相当好,上来第一次就2分30。。。近期最好成绩,用一代平均在2分40多(原来。。。),推荐这个(我还没有)

金字塔:

用过的:小丑金字塔白,小丑金字塔黑,河蟹贴片

河蟹贴片是很好使的,但是,我现在最快也就sub9,很怀念原来的小丑白,那时金字塔相当好使的。。。虽然那时手速不行吧。。。但是,我推荐,买还是买河蟹的贴片,因为。。。这个确实很好使。

Square-1:

用过的:MF8的

试过杂牌子的,但是实在太难使了,SQ在我看来是没有选择的余地的,我用过调到近乎完美的SQ,耗子哥哥的,可惜我SQ成绩太垃圾,50s左右吧。。。

魔表:

用过的:rubik's

这个纯属搞笑了。。。没商量。。。成绩:14s左右

Magic:

用过的:rubik's,圣恩,凌奥,凌奥黄金线,MF8,国佳

前一阵,LR要抵制凌奥,我一时没有找到好的魔板,干脆就不玩了。。。个人感觉还是凌奥的最好,黄金线没觉得有什么(李开隆的。。。)就10元的凌奥使着相当顺手,最快达到过0.98,平均1.06,很快了。。。现在玩也就1.3左右,感觉除了凌奥,都差不多了。。。

Master Magic:

用过的:rubik‘s,MF8,凌奥

还是选凌奥。。。板子我觉得凌奥已经做到一定境界了。。。我喜欢这种薄板的感觉,我最快是2.97。。。很慢吧。。。我没怎么练过12板。。。

Speedstacks:

用过的:Speedstacks,flying cup

这个更不擅长,最快也就15多秒,还是国外的好,Flying cup,感觉和Speedstacks无法相提并论,但为了爱国。。。好长时间都没动过了。。。

好了,别的都说完了,下面说三阶

用过的:甲一,甲二,甲二POM,甲二PC,甲三,模一,甲五,甲五升级,封二,封三,封三改版,封四,小甲,小

小甲,丙一,丙二,小丙,圣恩一,圣恩二,大雁,巨无霸,铭浩之,剩下的不记得。。。

三阶速拧:

速拧要推荐的是甲五升级版和封四

甲五好像只能用于速拧,而且这也是公认的好使的。。。我帮我同学买了个甲五升级版,自己玩的时候感觉这个魔方不一般,在学校用钢尺磨了下魔方。。。我发现这个甲五可以用甲二的手法和手速来拧,最厉害的是。。。他不飞棱!。。。这是我的甲二无法达到的

封四,今儿就是试了试尾戒的,发现尺寸是小一号的,手感比甲五升级更好,我感觉这是个速拧的极品魔方

有钱就买封四,虽然甲五也不便宜。。。

速度:16左右

三阶盲拧:

我觉得盲拧就用速拧的魔方就可以,因为。。我转的不快。。。不发表言论。。。

速度:4分左右。。。

三阶脚拧:

巨无霸。。。没有异议吧。。。。跳过

速度:3分左右。。。

三阶多盲:

这个性价比最重要。。。回头让蒋彤来介绍介绍。。。

没成绩。。。

三阶最少步数:

这个大家讨论下。。。。

最好一次31步。。。

三阶单手:

回到老本行!

这里纠正一个概念:三单用魔方不是越小越好,真不是。。。

小国丙,小甲,小小甲我都试过了,包括封四也是小一号的,都不好使。。。

大家也可以问问单手sub25的都用的什么魔方,我试了无数个魔方后,我还只能回归到甲二上

我的个人意见:甲二是目前最好使的单手用魔方

我一直期望有厂家能够出一款单手用的魔方,但是我还没有找到愿意出的。。。

单手目前,还是用甲二吧,另外,ABS的甲二更软一些,我觉得更适合于单手

单手贴纸方面我还在构思一种新的,还需要自己去试验下。我的高一研究性课题就是新的单手用魔方结构。。。我怀疑能不能行。。。

好了,完了。作者在2L
写的非常好= =

以下一段认为不妥的可以帮忙编辑掉。观点代表代发者

作为一个魔友 我认为什么和谐不和谐管我们什么事?我们就管玩魔方。只卖对的
这纠纷太复杂
我四阶的确是用和谐牌的

银魔

3*3OH

速度

中国纪录 六年元老

为什么你发上来了。。。。帮忙把校内上的那个改过的字体放上来。。。好不?
欢迎光临★ 单手与脚拧区 ★
3*3OH:single = 8.14 avg.of 5 = 14.47 avg.of 12 = 15.77
3*3WF:mean of 3 = 1:48.20 avg.of 5 = 1:48.52 avg.of 12 = 2:19.77
单手群18705087
欢迎加群

河蟹牌魔方……
这真是……

银魔

桀羽

四年元老

一位單手sub30的朋友告訴我也是大魔方好

出现河蟹字眼的是会被和谐的...只有河蟹牌魔方了~

呵呵……中国还真是~河蟹充斥在各个领域……连个玩具都不能幸免!

银魔

3*3OH

速度

中国纪录 六年元老

回复 1# 的帖子

谢谢楼主了!再一次感谢
另外,回4L的,我单手至少sub24。。。最快sub21
3*3OH:single = 8.14 avg.of 5 = 14.47 avg.of 12 = 15.77
3*3WF:mean of 3 = 1:48.20 avg.of 5 = 1:48.52 avg.of 12 = 2:19.77
单手群18705087
欢迎加群

我一直看一直笑…河蟹啊…和谐!哈哈…二阶我用过这么多蓝蓝最好啦…市面上所有二阶就圣手没用过
嘿~哥们!大家一起来耍耍!

银魔

3*3OH

速度

中国纪录 六年元老

原帖由 gloomy 于 2009-11-14 09:58 发表
作为一个魔友 我认为什么和谐不和谐管我们什么事?我们就管玩魔方。只卖对的
这纠纷太复杂
我四阶的确是用和谐牌的

这段好!我也想说这样的话的,如果是广告,和谐掉是应该的,但是,作为魔友与魔友之间的讨论,MF8能不能够不要:
宁可错杀一万,也不漏杀一个
单手群18705087
欢迎加群

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

不错不错,基本同意楼主的观点
二阶LANLAN的性价比更高点