魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

新入手的封3和我老的R比较 [复制链接]

从玩魔方开始,一直是用我那个R的,感觉也不错,而且自己经常拆开了学着打磨,不过一直感觉逆容错不好。最近突然发现,其实国产的魔方品牌已经做得很好了。到处看了一下,发现当下比较流行封3和甲5,今天就入手一个。
其实比起很多玩魔方的朋友,我这样已经是很落伍了。不过也打算谈谈自己不同的感觉。
外观上,下面图片里两个放在一起,尺寸和大外观上R和封3基本没有什么区别,呵呵。
但是,从中心块上,我觉得封3已经略胜一筹了。它从四个边上,留出了一个口可供打开盖子,这点上无论是否会用到,已经是感觉比较舒服的。我的R还从来没有打开过,也不知道是铆钉还是螺丝的,因为开盖在侧面,那个缝已经完全磨得看不见了。
一拿到手上,就明显感觉封3比较松,而R虽然已经磨合了很久,都不如它顺滑,转的时候,感觉封3需要用的力也小。
用料上,感觉R的更实沉,有种分量感,相对封3就比较轻巧的感觉。
喷上油,可能是R玩的时间久了,有种浸润感。封3可能是新的,摩擦感觉比较生。
最关心的逆容错,封3明显好。我同样让两个角之间卡住相同的距离,R已经完全转不过去了,而封3就能过去。
贴纸上,反正下面的R早就也换了好多次了,除了白中心块。呵呵,还是国产贴纸好。
价格上封3比较便宜,呵呵,我这次才30不到。以前R可能是被宰的,很贵的。
综上所述,现在国产的魔方的确很不错啦,可以毫不夸张地说比R好,希望他们能打入国际市场。哈哈。

(新增加三点啊:
玩了一下,封3速度蛮快的,开始不适应,稍微适应一下以后就恢复到大概32秒左右了。不过我感觉封3还有能帮助我提高一点的可能。
另外一个缺点就是封3声音比较吵,耳朵都有点受不了了。希望磨合点以后能好。
我拆了一下,稍微清了一下分模线,平衡了一下螺丝的松紧,感觉内部还是比较干净的,的确不需要多打磨,拆开的图在第2页。)

封3和R并排。

封3和R并排。

四五阶的乘机露下脸。呵呵。

四五阶的乘机露下脸。呵呵。

国际市场呢,已经打进了
据我所知chester lian 用甲三,Mohamad Araei 用甲二,AmosTay用甲三和甲五

Amos Tay 的影片
http://www.youtube.com/watch?v=loM8gs8B8jY&feature=related

潮州市

六年元老

国字号已经是国际品牌啦……  
封3当然手感好过不怎么打磨的R啦,呵呵
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

中国的魔方早已打入国际市场了的!楼主封三好便宜啊!

铜魔

鱼儿

六年元老

感觉照片上有点怪,楼主的封闭三拆开看下会不会是仿的
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

现在 国产 已经很好了  R  就当是收藏了

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

貌似大部分外国人都用咱中国魔方的
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

原帖由 ursace 于 2009-11-16 23:36 发表
貌似大部分外国人都用咱中国魔方的

呵呵...1是便宜,2是好...能不用吗?...
主要是渠道问题啊...= =
现在就2家(名字就不说了,大家都知道)在卖...还有ebay上(不过也很少= =)...
很多新魔方,外国人根本就不知道,也很难买到,比如甲5...= 0...

国甲的结构的确比R好...

不过R的材料非常好..呵呵...

国产能超越R的,也就国甲吧?...- -

话说,老R有点不思进取...
就不能像人家老V学习学习...
至少,人家老V,仿造的还不如正品...
看老R...仿造的镜面比正品好多了..= =

四年元老

回复 8# 的帖子

外国人都是通过什么渠道买中国产魔方的,是哪两家在卖啊?
如果不方便发帖,能不能发个短信告诉我

原帖由 魔鱼儿 于 2009-11-16 22:56 发表
感觉照片上有点怪,楼主的封闭三拆开看下会不会是仿的

怎么看是不是仿的啊?