魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

迷你u闯天津记点流水帐 [复制链接]

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

公元上上周末,小六突然问我去不去天津,她从小是在天津长大的,恰逢天津即将有比赛,所以她想拉个闲人去。

我们在进行了热烈的讨论、强烈的争论、激烈的辩论之后,最后干脆一跺脚一咬牙得到了统一的共识:不去。

然后这风头不知怎么的就吹到了老欣然那去了,老欣然面无表情,只轻轻说了句,不来的话,封IP ID IQ IC IB IA。于是我们就去买票了。

下面以和各魔友见面的先后顺序,挑一些典型的细节记录一下本次天津之旅。

楚扬
周六一大早我们就到了天大活动中心,第一个见到的就是本次活动的负责人——楚扬。这个家伙简直是太客气了,一口一个您,一口一个您二位,说得我们简直不知该如何应答了。

由于我们是外地最早到的,他便领我们去找住处。天大里就有几家宾馆的,楚扬拿着地图给我们介绍,这家如何那家如何那边那家又您二位打算去哪家呢?从近的开始去看房吧,谁知别说挑了,走了一大圈,把天大的宾馆全问遍了竟然是一个空房都木有!还是开会呀培训呀之类的活动,早早把宾馆全包圆了,没办法,只好去和天大一街之隔的南开碰碰运气。路上我就在想,是不是南开的知道天大要办魔方赛,提前派人把天大的宾馆全占领了,好让人只能住他们那去啊哈哈。

比赛完颁奖的时候,这个家伙不怀好意地问起太原mm可以水下憋气双脚双拧最小步多盲拧九阶五魔方是怎么回事,并非要小六现场表演,怎么可能,这么压轴的节目怎么能到外地巡回演出呢,想看的人啊,来太原才看得到!

大欣然&小欣然
刚到了约定的地点没一会,就开来了一辆白色的袖珍迷你小汽车,然后从车里变魔术般的钻出一个戴着墨镜的巨型大汉朝我俩大步流星地走来,手在口袋里放着,口袋里鼓鼓的,貌似他手里攥着什么凶器。我们正想着怎么光天化日之下开着车打劫啊,要不要逃跑,跑的话往哪边跑,此时大汉已到我们跟前,不好,他的手从口袋里掏出来了!!我们正要夺路而逃,他却一把握住我的手,是太原来的小u和小六吧,我是欣然。虽然早有心理准备,但我还是被眼前这位前WEE选手震惊了,我就是站到他的袖珍迷你小汽车也没他高啊!

人高手就大,在一个街边有个小摊卖魔方,有个3厘米的钥匙链三阶,老欣拿在手上丈量了半天,说这是1.9厘米的小三阶,我说晕啊这明明是3厘米的嘛,不信问问人家摊主。那小贩刚想嘲笑是谁把3厘米当1.9厘米的,当他看到人高马大的欣然后马上没了底气,却又很有气节,不肯说违心的话,只好咬牙切齿的从嘴里蹦出不知道三个字。

比赛这天才第一次看到小欣然,看到真人小欣然真是好可爱啊,比照片上的可爱多了,也比照片上的小多了,哈哈,原来照片上的小欣然多是和另外两个小朋友照的,她是最大的一个,所以总以为她很大呢,大小欣然在一起的时候让我想到了10厘米的巨三阶和小小丸的对比,真的是好贴切啊!

小圆
很久以前,有一次在群里和小圆比慢,她得意洋洋地说我SQ40多秒,怎么样,比你慢吧。我说SQ我不会,于是她输给我一个眼罩。这个事被我拿来说了好久,因为一直没见过面,一直没能把眼罩给我,所以这次和老欣接到她的时候,她就咬牙切齿地说小u!眼罩给你!!于是一个见钱眼开风格的眼罩到手了,第二天我用这个眼罩比赛,三次DNF。

这天晚上小圆和小六一个房间,俩人热烈地讨论着,小六说我去洗把脸,然后不到一分钟的时间出来后,小圆就已经团成个小圆圈睡着了。要问我是怎么知道的,我在稍前和她PKSQ时快了几秒钟,利用这个时间我在她床头装了一个XX摄像头。

吃的
和吃的是从云霄飞车开始聊起来的。我说了我是小u,他一脸茫然,我说我的头像是好可爱的小吕孩,他一脸茫然,我说我的签名是太原mm可以水下憋气双脚双拧最小步多盲拧九阶五魔方,他一脸茫然,然后不知谁说了句云霄飞车,他说噢~~~~~~~~我知道了。然后我们便开始了云霄飞车的热烈讨论。

头天下午在比赛场外等人,吃的掏出一个甲五一个魔中魔332给我和小六玩,他自己则在一直玩一个叫剑玉的东西,由于每次接球都要稍稍弯膝,如果你离得远远地看他的话,你会很奇怪,为什么那个人一直在转地跳秧歌呢,不迈步子就算了吧,可手里怎么也不拿块手绢呢?

吃的这个家伙灰常地有意思,和他聊着再长的路走着也感觉不远,一口气上四楼不费劲,大有相见恨晚之势。

chunchun
哪个chun?春哥的春??乙醇的醇???哦,原来是甲淳的淳啊!俗话说信春哥得永生,原地复活满血满魔;信淳哥得魔方,封五甲六都有你的。

原来对淳哥的印象是灰常能言善道,往往半夜有人发个帖出来,淳哥总能瞬间用洋洋万言回复霸占沙发。可是见了面怎么感觉一副很腼腆的样子?小圆圈说他可能装啦,不信你一会看。果然,这能说不能说要到酒桌上才知道,几杯啤酒下肚淳哥话才多起来了:服务员,再来给上点牛舌……谢谢啊,我跟你们说啊,这个牛舌是非常好吃的,我为什么给你们推荐牛舌呢?因为这个牛舌是非常好吃的,嘿嘿,这个牛舌是非常好吃的……他们说淳哥对吃是灰常有研究的,上天入地甭管能动不能动的都能吃,还有一大套吃的方法的理论,我们一起期待淳哥早日为我们做出一款牛舌魔方来吧!

老瓦
在老瓦出现前就听到了很多关于老瓦的传说,有线上的,有线下的,一切迹象表明,老瓦只是一个传说,是一个真人还是只是一个ID待考证。直到在饭桌上老瓦在众目睽睽之下用41秒多盲拧成功之后,我知道我见到活的老瓦了。老瓦那世界纪录真不是白来的,他随身背一个魔方和一个秒表,不管在哪,只要有不需要眼睛的一分钟连续时间就可以练上一把。

老瓦之前说过,如果我是像我的头像一样,他非亲我一口不可,可当见到我的真人时,他郁闷了,一人蹲墙角玩二阶去了。还别说,在我的激励下练了一晚上加一早晨,二阶终于比三盲快了,可在三阶初赛时路过小六旁边,她正好刚拧完一个17秒多,让老瓦灰常惊讶,心说这个小六怎么三阶比我二阶都快!

LR
我一直有个错觉,那个前8板世界纪录LR是香港的。冏朙囧囶莔。原来是地道的北京小伙,8板曾经的世界纪录,12板也绝不含糊,左摇右晃地拼12板,看都看不清就已经好了。人说的吃了**我估计大概就是他这个样子吧。

魔板玩得快,魔方自然也差不了,公式量差我近一半,和他PK,若非他POP,我是绝没有赢的可能。最接近的一次,我PLL都做了一半了他OLL才结束,却还是比我快完成了。

这家伙还有个最大的特点就是拍计时器异常暴力,新展展的计时器已经被他拍得面目全非了,现在到了每次想用时必须把电池扣下来再装回去才能用。还有那饱经苍桑的魔板,我以为他至少用了一年了,他却说,这是我前天才绑的。

三少
大家请注意,由远处迈着整齐的步伐向我们走来的是北京代表团,他们统一的制服,喊着统一的口号:三大爷,一,二,三,呸~~~~~整齐而嘹亮。大家知道,三大爷一向是北京团的领队,至于三大爷是怎么当上领队的呢,我分析要从两个方面入手:
1、三大爷有着不输老欣的强大身高和体格,大爷发令谁敢不从!(实在打不过呀)
2、如果北京团的成员不由三大爷带队的话,他们喊那个一大大二大大三大爷呸就不会那么happy了。
以上纯属个人猜想,正确与否还得北京团成员来解惑。

由由
最早知道由由还是从2500连拧认识的,今天一见果然名不虚传,特像我一个同学……

话说他叫由由,我叫uu,名字还真像呢。赛场上出现任何一点争议都要请裁判长由由出面,大家叫的方式都是这样的(注意节奏):悠~悠~悠悠,这样的叫声此起彼伏,我老以为是在叫我,没办法哎,客场作战嘛,一般都是mm叫我uu的哈哈

廊坊团
见到了鸟蛋代理、晓云、小杰。他们离得近,当天来当天回,所以来得晚走得早,中午吃了个饭,下午不知什么什么时候就消失不见了。

可怜的晓云还有奖品呢,可要赶车来不及领就跑了,奖品被大怨领去了,这个大怨还送了好多人麻花呢,感谢一下,不过他代领的那个奖杯的头好像掉下来了,不知晓云知道后会有什么后事发生

RPWT
最后来说下我的RPWT吧,其实我一直坚信做任何事情都是需要人品值的,比如这次比赛三单能出两个21.XX就是人品爆发,但此处人品值用完了,必定别处就不够用了,
比如三盲三次DNF,其中两次只错一组色向;
另外2345好像全是第四名;
8板一次3+2,一次DNF;
中午吃饭回来得晚了,四速已经开始了,别人比五速,我比四速;别人比开始金字塔,我比五速;别人比SQ,我还在比五速。怕影响后面的三盲,一直很着急,没想到着急的时候拧魔方有时候也会很快,就好像跑步时后面跟条狗跑得比较快一样
还有抽奖啊,包括重复和没到场的人,抽了至少三十次吧,却都没有抽中,这就是人口值用完了呀!

还有很多第一次见的魔友,就不一一道来了。这次比赛还有一位法国的在北京留学的朋友,我惊喜的发现他用的手机和我的是一个牌子的——palm,这牌子非常小众,中国用手机的人中用palm的比例估计和中国人玩魔方中玩
水下憋气双脚双拧最小步多盲拧九阶五魔方的人比例差不多,所以每当碰到胖友的时候是一定要聊两句的。
还有尾戒,虽然接触不多,但我觉得可以用一个表情就把他的性格形容了: 1.gif

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 那个小魔方就是1.9的!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

透魔

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

沙发自己抢,文中提到的人别来打我啊
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

世界纪录(WR)

不错。。。顶小u哥,大家非常开心,相见恨晚啊

世界纪录(WR)

话说小u单手双手差不到哪去啊。。。哈哈

铜魔

冷血王

四年元老

oh。no,板凳被人抢走了,郁闷
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

银魔

太阳雨:有保热墙的太阳能

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

坐看,欣赏。。
再次进入13中

红魔

Rui

真有趣!!!!!

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

小U和小六两位同学都很厉害,这次天津赛满载而归,希望下次有机会再来,我继续好好招待你们!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

六年元老

小六男的女的…囧炯迥窘炅冏泂扃…
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

透魔

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

原帖由 IamLR 于 2009-11-23 21:31 发表
话说小u单手双手差不到哪去啊。。。哈哈

不对,我一般是单手比双手快,慢拧比快拧快