魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【木瓜】三阶经验杂谈,以及魔方选择指南 [复制链接]

六年元老

前言:
哈赛过去有段时间了,赛前手受伤了,现在也好了,谢谢大家对我的关心,木瓜在此向大家鞠躬

到哈后什么忙也没有帮上,工作人员都在工作,而我却在睡觉,哎!!~这点我最过意不去了,大家没有责备我,大家真的是太好了,再次鞠躬

时空大叔是这次比赛最辛苦的,辛苦的吐血(请注意这个不是夸张的,是真的),同时他是伟大的(明白其中故事的都知道),单独向他鞠躬,“谢谢”

不过这次哈赛运气不错,师傅老张给了我一个拿三速第一的机会,呵呵,鞠躬感谢(希望他不会被气着...- -  没事的咱有实力嘛!~下次再破,是吧 师傅...)

好啦,来正文
经过此次哈赛拿第一的过程,让我对比赛经验有所收获
       第一赛前使用魔方的选择
   这点灰常的重要,平时练习用的魔方应使用调的稍松的,这样能达到最高的转速,对成绩的提高有所帮助,而比赛中使用的魔方最为讲究,我认为呢,赛中应使用首先不能发粘的(会引起POP,转速上不不来等问题),第二不能过松的(会引起卡,POP,控制不好等问题)要适当的将魔方调的稍紧些,我发现比赛时和模拟练习时的状态完全不一样,赛中有时会感到时间流逝的很慢,也会觉得流逝的很快,是因为遇到的F2L简易程度不同(有点废话了...)重要的是比赛中不知不觉转动时使用的力气会增加,再只用赛外的魔方就会觉得松,不好控制,这点我在哈赛决赛时体会最深了,第三,一定要使用赛前决定使用的魔方,赛中最好不要更换,这点我初赛体会最深了,彻底影响了发挥

以上是我的一点小小的感言了,不知道适合不适合再看此文的你

接下来就是要说比赛经验
赛前睡好啊,吃好啊,完好啊  之类的我就不废话了

我要说的是我怎么克服比赛过度紧张

记得第一次参加的北京赛(5.2),那紧张的没法形容了,第一次参加啊嘛,难免的
第二次参加的也是北京赛(8.16),超长发挥了,决赛还是紧张了
第三次,哈赛,初赛紧张了,往后就不是那么紧张了
经过这三次比赛我说下我的经验了

我的分析,我紧张的原因,
1 对自己的成绩没有自信
2 关注太多别人成绩的好坏了
3 不熟悉比赛流程
4 观察时十字没有想好路线
5 太在意成绩的好坏了
.......还有很多不写了

克服紧张的建议
-平时要多练习慢拧,稳稳的拧,
-熟悉计时器的操作,熟悉自己的魔方 (跟自己的计时器魔方培养感情吧,嘻嘻)
-赛前多练下慢速解十字
-不要太看重此次比赛来了多少高手,那些不重要,了解的越多自己就会越对自己没信心,谁是你的对手??只有你自己
-不要关注别人的比赛成绩,让自己处在一个静心的环境下
-不要太在意自己成绩的好坏,一次比赛一次锻炼,战胜自己,刷新自己的成绩才是赢家,既能刷新自己的成绩又能取得名次才是最有意思的
-将比赛看成是一个交友是一个大聚会,成绩重要吗?当然重要,但是能交到更多的朋友比比赛本身更重要,这点我对三大爷最佩服
-头晕晕的,想起来了加上

SUB15.....

2/4搞定
.......

待续.....
上课去........

已有 1 人评分经验 收起 理由
Zeon.C + 10 精品文章

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

银魔

收藏爱好者 十年元老

木瓜的经验好好学习一下,期待你完工

嘻哈哈@玩家
嘻哈哈@博客

六年元老

占了小沙发吧晕!~   被哈哈强了帖子剩余部分导读魔方使用指南SUB15经验杂说比赛经验杂谈第四没想好…

要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

四年元老

..........................

哈哈。。你手太慢了。

继续完成吧,任务量不小

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

嗯嗯~~比赛经验~~收藏了~~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

粉魔

路人。

论坛建设奖

前排...终于等到你的心得了- -

嗯确实对于我们这样比较菜的来说,明显感到比赛时候手指力量变大了。。

粉魔

魔力小子

四年元老

多谢经验分享!
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

木瓜在长成,经验很重要。
教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!

支持小木瓜.....................................