魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【魔方心情2】关于协会、会员 [复制链接]

首先,谢谢可爱的魔友们
在我最低潮的那段时间给我的鼓励和支持

我爱魔方  我爱魔方吧  我爱可爱的魔友们    我们并不相识  却因为魔方相互联系在了一起 而且关心着对方
谢谢你们!!!

上个星期忙了一个星期的社团代表大会,作为新成立的协会会长,我很诡异的被选为9个团长之一,最终我们社团还成为了常务委员单位。。。本人成了委员代表。。。
额  代价就是基本一个星期没好好上课   星期一冲30的花费到星期五还剩4块多。。。
上传一张社团代表大会时候的照片。。。全体要求正装。。。

关于社团   这次会议还是很有收获的     我做的是会员满意度调查的提案   
由于涉及到一些很敏感的话题    做的很是辛苦(关于会员权利 义务  不履行义务的处理办法。。。然后涉及到信息传递  社员感情   被关注度   请假要求等等东西)  

现在提出一个疑惑      会员  究竟应该怎么带

可能成立2年后的魔方社团会好点 有很多喜欢魔方的人  一对一的教学 找师傅   经常组织PK就行
但是刚成立得协会往往会员积极性不够高  来几次 学不会或者学会了  就不想玩了

想玩的会员问我的技术部部长  怎么提速  
他就一般就说观察 手法 公式量  然后就说你要背多少多少公式
很多会员就吓到了

其实当初协会初创 我也是信心满满  希望带出一堆SUB30的会员   然后可以玩的很开心  

可是我现在发现这个不太现实      会员加入协会往往是因为兴趣爱好
我们做的是在满足了会员基本的还原需求的同时   引导他们的兴趣爱好   多方面发展
让他们在玩的时候体验到快乐      

协会  毕竟还是一个比较松散的学生组织机构   每个协会的会员流失都会比较严重
很难说用制度去约束人   往往留住人的都是感情。。。   当然   奖惩也是必须的

再来说说教学提速的问题
我的意思      既然纯层先也能进20(虽然很困难)   那就没必要跟会员说你要背多少多少公式才能怎么怎么样
其实现在我也才背了少量公式 P差4个3角3棱换。。。O也就不到20个    F2L理解   看了几个主要的 顺手的公式。。。
前段时间22.xx   现在可能降了点。。。
我以前跟我的徒弟一起玩  那个时候我50  她提速很快  1分多点   我就跟她开玩笑说我很有压力
然后一起练习     随意的玩玩    很开心     手法一般都是我先学  然后教她  不过她每次都比我学得快

我认为   你不应该是纯粹为了速度去练习公式   而是玩得好高兴   自然而然的去学公式   而且我提倡公式手把手的教。

我们在群里讨论了下   他和三叶虫都是教公式流派。。。大家说说自己的看法
关于怎样教会员  提高会员的兴趣。。。。

最后引用某人的一句话         魔方只是桥梁,朋友才是真的,真正魔友们不会去在乎你是谁,你怎么样,你是对是错,他们会很包容,跟他们在一起开开心心的才是硬道理

COPY了老张的POSE。。。

COPY了老张的POSE。。。

已有 1 人评分经验 收起 理由
三叶虫 + 1 我啥时候成了教公式流派?

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

当你说爱我的那一刻
我 飞棱了

两年元老

对 魔方只是桥梁,朋友才是真的

没有什么不可能,魔方把我们连在一起

这次临时起意  写的一篇感想
很没有条理跟头绪   大家凑合着看哈
当你说爱我的那一刻
我 飞棱了

红魔

小熊

苏州市
兴趣爱好
理论

四年元老

确实挺难啊。。。多讲讲f2l把。。。有些会员只是想学会而已。。学会了就可以不来了把。。

会员要教,要有人教才可以,不能每次都是那几个人教吧。。。(先解决下那些每次没来的,或者说来了以后说方法不同不会教那些人的问题)

虽然会员理解接受能力不同,但是还是要分一下再教吧,每个人来了都问同样的。。。一遍又一遍的重复的说教员的耐心很快会被耗尽的。。。

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

话说LZ手上的魔方是丙透也光
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

八年元老

原帖由 沿见 于 2009-11-27 14:51 发表 会员要教,要有人教才可以,不能每次都是那几个人教吧。。。(先解决下那些每次没来的,或者说来了以后说方法不同不会教那些人的问题)虽然会员理解接受能力不同,但是还是要分一下再教吧,每个人来了都问同样的 ...

你也要招聘魔方老师了么?

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

其实刚开始不要总是想要背多少公式...  慢慢记,  最后会发现自己公式量已经很大了...

粉魔

魔力小子

四年元老

练魔方要和自己比,每次看到进步就会有动力了!
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友

回复 7# 的帖子

骑着你的大雁飞过来吧~~~~高薪诚聘