魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

更新于珠海赛maO想说点什么。。 [复制链接]

红魔

屋顶上的猫

收藏爱好者 中国纪录 四年元老

今天比赛的事情,本来过去已不想再提,只是回来看见HN的那个贴http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=43407&extra=&page=1,才想说点什么。关于比赛里出现的规则不公平的问题,当时只有我和魏吉知道,和举办比赛的陆明达发现这个问题。我也没有和任何人说,也没有在场大声宣扬说什么,而不是以上那个帖里回复的UID10的老手说我那样“自己放弃,然后拿不到奖就在那里嚷嚷”。

我觉得作为一个对魔方吧阔别了5年的老前辈,你怎么前2天回来,就对魔方吧事情了如指掌了呢。事情的发生原来只有这么少的人知道,你也没在场不清不楚的就这样说我了,我着实需要出来说清楚事情的问题。请大家看看事情是什么回事吧。

今天早上,我5:30分就出门了,因为赶去比赛,要先赶在6点15分到达海珠广场的地铁站,所以我得先去等公交,但是我怕迟到,于是先打了一部的士去赶地铁。当我去到地铁站,那时候还算比较早,我是第一个进入地铁站的,那时候好恐怖,我第一次看见没有人的地铁站,除了我。车子还没来,就在玩魔方。结果等到地铁站,又要去坐汽车赶去珠海了。这期间坐车花了2个多小时。当时我在车上一刻不怠慢就拧三阶练习。结果我坐车坐到头昏脑涨,一直想吐,由于身体一向不太好,不能坐长车。结果因为在车上太多人,终于忍住。

赶到赛场后,因为我做了工作人员,于是休息也没有,直接就上场去拧三阶,那时候我就跟自己说,要拼了拧个好的成绩,虽然不太舒服,只拧了平均22秒。拧完以后就直接去做工作人员,做了一上午,又去拧四阶,匆匆吃了一点点饭,又做工作人员。中午的时候,我由于不太舒服,魏吉很关心比赛2次,是取决赛的成绩,还是取2次当中最好一次成绩这个问题,就和我一起去问当时的录入员,然后他们告诉我们是取最好,而且很多人也是这么说,因为很多比赛都如此。然后我就放心了,因为就算决赛不怎么好,初赛的成绩还是能前2的。

然后下午5阶开始了,我也去参加5阶比赛,但下午的时候我们场地旁边的超大玻璃窗不能挡住阳光,结果大家都晒到眼花缭乱,躲都躲不了。那时候我已感觉不舒服,就撑着做完5阶,成绩还可以,估算是4分35秒平均。

然后中间比赛魔板和2阶,我已经做了很多次工作人员,想歇息一下,就在后面那教室休息。轮到三阶决赛,我上场后被太阳照的巨不舒服,一拿起3阶拧几下就想恶心吐,后来就硬拧了一次,成绩果然不是很好,我料想到就算我撑下去拧,整个平均也就是25左右了,那时候都看不清楚三阶魔方颜色,别说观察了。于是我就和裁判说我弃权了。因为我心里知道还有初赛22秒平均。

完了以后我就在后面休息,和魏吉聊天。到宣布成绩的时候,本来就几个女生,什么成绩咱们都互相知道。就想会有第2名,刚好奖品有6阶,我又在聚会丢了一只。结果就是我没有得到第2名。我完全摸不着头脑,就去问陆明达,他说因为取的是决赛成绩,我决赛没有成绩所以就不算,我当场傻了,明明中午问过,很多人都清楚是取好的成绩,怎么现在突然改变了?于是他带我去看成绩表,说女子分了校内赛和校外赛,校内的只有1个女生进了决赛,所以为了要给校内学生奖项,就把校内按照初赛成绩算。给那初赛7个女孩子全部发奖状奖品。然后校外的女子只有4个女生,突然又要按照决赛的成绩来算,而且只有前三名。所以按照决赛成绩,我没有成绩。最后,校内的女生好几分钟的,都还可以那名次的。

我就想说这些,还有,没有谁会纯粹只为了拿奖品大老远跑去一个地方辛苦。不是老前辈说我的已经放弃,我正正是相反。只是事情怎么会出现不同的工作人员说不一样的规则呢,比赛规则都不一样,我还能怎么样?

最后补充一下,虽然赛事如此,也就算了。规则方面也不能怪陆版的,毕竟他只是主办人,不是能一个人决定所有的事。当时他也主动拿出他的奖品来给我,但这是他付出努力拿的奖项,我肯定不能收下的,还是感谢他的好意。最后,只是知道事情变成这么不快乐,所以带着很多遗憾仓促走了,加上回家路途也遥远,当天也到很晚才到家。

当时我在意的是关于变来变去的规则问题,主要是我辛苦的成绩居然作废,感觉很委屈,而那个足以拿第2的成绩,最后空手回家,让家人很失望,所以当下觉得很委屈。但现在想工作人员也许是举办少比赛太少对规则不太懂也是主要问题,所以这事想说出来,希望以后不要再发生类似事情就好了。

现在隔了一天,想法也就淡了,也许当时真的有些伤心,不过我去比赛始终不是为了名次和奖品的,是为了快乐和认识很多朋友。从前我就在群里鼓励很多不敢去参加的选手,我说:比赛是天下最好玩的事了,又可以认识很多新朋友,过程又好玩,就算拿不到奖项,还可以累积一些经验。

已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 5 工作认真,热爱魔方,身体要加油!

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

你是一只骄傲的猫咪!

NAO????????????  写错啦
.......................

银魔

桀羽

四年元老

顶一下!!真的很不容易!!

红魔

我就是喂鸡不需要解释

中国纪录 四年元老

恩 支持 ,,说的好 ,,
这事,,真不知道怎么办,

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

顶一下  可怜   +   倒霉
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

红魔

屋顶上的猫

收藏爱好者 中国纪录 四年元老

恩,这事魏吉最清楚,她一直都早旁边。
你是一只骄傲的猫咪!

身体是革命的本钱啊,顶一下……

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

原来我没有去还是个明智的选择~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

两年元老

早点休息把!今天一天也不容易!

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

顶一下,我支持你..
顶顶顶顶顶..
顶顶顶.