魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[原创]高人来帮助,新手可以来取经,望大家支持! [复制链接]

我先引用青年农民在快速法上给予的指导!以下为引用部分

CFOP快速法有很公式多要记,这对于学习者的记忆力确实是一大考验。

首先,学习顺序上:第一要熟练掌握普通层先法中的架十字公式;第二再学OLL中已有十字的七个公式,第三PLL中先学只调角和只调棱的四个公式,(其它的可以用前四个叠加来完成)再学其它。第四学F2L。第五再学余下的OLL。这是慢学的一般顺序!!!
要高强度的学习,可以先学F2L。:)

关于公式记忆:第一要找到顺手的公式,注意步数最少的不一定转得最快。我们绝大多数论人是右手灵活,所以转R 和U要容易。这里强烈推荐群共享中的V3版公式,或http://www.necrophagous.co.uk/cubestation/index2.php上的公式。魔方吧主页里的公式基本上是最少步数的公式。
第二,为了快速容易掌握公式,一定要先学会并熟练掌握以下几个基本手法公式(很多F2L和OLL中用到):
1) R U R’ U’
2) R U R’ U
3) R U’R’U
4) R'F R F'
5)R U2’
6)R’ U2
掌握以上几个后会让你在公式的学习中容易得多。

为了尽量减少的整体转动魔方,特别是在F2L中要习惯和多用双层转。

首先我想说的是,我很喜欢青年农民,因为我往往是看了他的帖子,才有茅塞顿开的感觉.他说的东西对于我来说比较清晰.我现在已经学会OLL带十子的7个公式和PLL那初级的4 个公式了 我想知道其他的 复杂的都要学吗 要是都学了 会用很多时间 而且 即使都学了 还是无法提高还原的整体速度 还经常把公式搞混了 刚才我也看了GAN的帖 他已经说了 并且我也认为很正确 F2L的确是提速的关键 可是对于F2L的入门我还很不理解 我已经将GAN的F2L手法全部打印(真的很顺手),但是重要的是对公式的熟练,和对魔方的观察,所以我想这里的达人 能否利用自己的经验给出一下 好的学习快速发的方法!我就是想得到你们的经验 少走一些弯路!

再一个我弄不明白的是F2L就是先对好了十字然后通过F2L手法 把前两层解决对吗?

[em05]

此贴不顶 更待何时!达人们快来发表意见哦!呵呵

顶!

梦想SUB20

八年元老

首先我想说的是,我很喜欢青年农民,因为我往往是看了他的帖子,才有茅塞顿开的感觉.他说的东西对于我来说比较清晰.我现在已经学会OLL带十子的7个公式和PLL那初级的4 个公式了 我想知道其他的 复杂的都要学吗 要是都学了 会用很多时间 而且 即使都学了 还是无法提高还原的整体速度 还经常把公式搞混了

怎么说呢,这个要看你想玩到什么程度,如果你的目标是20秒以内,顶层的78个公式,是肯定全部要记得的。如果是30-40秒的话OLL可以偷懒几个

刚才我也看了GAN的帖 他已经说了 并且我也认为很正确 F2L的确是提速的关键 可是对于F2L的入门我还很不理解 我已经将GAN的F2L手法全部打印(真的很顺手),但是重要的是对公式的熟练,和对魔方的观察,所以我想这里的达人 能否利用自己的经验给出一下 好的学习快速发的方法!我就是想得到你们的经验 少走一些弯路!

你练习记忆F2L的时候,建议你一组一组的,你可以参考http://www.cubewhiz.com/f2l.html

里面的分组记忆,可以提高你的学习效率,你也可以一组一组的练习

再一个我弄不明白的是F2L就是先对好了十字然后通过F2L手法 把前两层解决对吗?

是的,就是把原来的层先,改为同时完成前两层

红魔

目标SUB14

不错。 顶顶了!