魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

必看 你们润滑的误区. [复制链接]

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

当初文章写出来,遭到了不少人的反对.可是现在我基本还是坚持我原来的想法.
之所以更改这个帖子是因为原来用手机激动的时候写的,有点乱,现在来排版而已.

基本不改动原文.
我刚刚看到一个关于润滑的帖子,各位说润滑的时候拆下来块往中轴上喷润滑油,我认为这是一个误区!!
我认为正确的喷法是转一点U,再转一点R,形成一个小缝隙,朝这个里面喷,非封闭魔方有可能发现那个地方棱块是空的.那么这时候就换一个面试试.
不知道大家听懂没,总之喷润滑油应该喷在缝隙,大家可以仔细观察一下,魔方自然磨合之后的纹路,真正摩擦多的是块和块之间的平面,而里面和中心轴接触的是相对少很多的.希望各位仔细体会一下,看看我说的对不对.
补充:我刚买魔方的时候,那个店员也教我这样喷,后来另一个玩家跟我讲应该往缝隙喷,我就试了一下,然后就持续下来了.
有人说这样喷润滑油会导致魔方发粘,尤其是封闭三,我只是觉得也不会,粘是因为灰尘等异物,玩魔方前应该洗手!
另外封闭三磨合久了刚喷有点粘.但是放一晚上第二天的手感就非常好,这是我的亲身经历.

银魔

死耗子

WCA 代表 四年元老

你说的不对,如果在块和块之间的平面喷上油很容易就粘滞了。
我从来都没卖过贴纸或者魔表

好吧。。。
LZ可以作为反面教程 。。你这样喷封三试试。。。
一个月完全黏住
当你说爱我的那一刻
我 飞棱了

就是 喷缝隙 是会导致魔方粘滞的

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

喷缝隙不会粘啊.. 你们自己不爱护不洗手  所以粘啊

透魔

大波

八年元老

接触面不可多喷,特别对于全封闭魔方来说。。。少量即可,然后狂转,使之均匀分布即可。
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

楼主应该是对拆开棱块往中轴喷有误解
超重轴喷并不是为了润滑轴 而是朝轴的防线喷
这样块和块之间就会有一点点润滑喷到 而有这么一点点就够了
楼主的喷法也不是不可以  但是要注意量
杭州魔友联盟HZCA Q群:79511322
转让正版rubik's clock,Rubik's magic达斯摩尔等
收M砖头
Classical is something not fade,but grow more precious with time pass by,so is dream.

六年元老

晕,我都忘了我是怎么喷的了
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

从来都是朝接触面喷,这样露一点进去就可以了
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

六年元老

嗯,有道理...说的很好.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页