魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

F2L找块的小诀窍 [复制链接]

今天看高手魔方视频,一直都不明白他们F2L为什么那么连贯,看着看着,突然想到了一些。
对于我自己来说,找角块通常都比棱块快(因为我们一般对顶面和底面的颜色比较敏感,有底面颜色的角块一眼就能够观察出来),时间都停在找棱块上了,今天一想,既然是找棱块,只需要观察12个棱块的位置,除去对十字的4个棱,只要观察剩余的8个棱块位置就好了,一般情况下,我们找目标棱块容易眼花,但是顶面棱块就很容易区分出来,只需要把带有顶面颜色的棱块自动排除(时间就是在脑海中闪一下那么短),目标棱块马上就找出来了.....这样就节省了F2L的时间,想到后练习了一会,测了一下,能提高2,3秒,呵呵~~~希望对大家有帮助吧!

刚开始先慢慢的适应一下,感觉差不多了再渐渐加速,我刚开始平均19s,练了之后可以平均17s了,但是有点不稳定,等熟练之后可能还会有提高吧~~

PS:以前我找棱块一直是在前两层茫无目的的找,现在有目的的去找,确实有很大的进步,咔咔~~~~

好魔方,好手法,好连贯,好成绩

红魔

魔金校尉

恩,挺好的方法,还有就是如果只能看见一面的棱块可以用“一面排除法”或“一面嫌疑法”来判断
三速【12次平均】17.98s【5次平均】16.51s
         【单次不跳步】14.13 s【跳P】13.21s【OP连跳】10.99s

原帖由 Lonely_Dragon 于 2009-12-9 23:05 发表
恩,挺好的方法,还有就是如果只能看见一面的棱块可以用“一面排除法”或“一面嫌疑法”来判断

有这样的方法吗??那可要好好学习一下了~~呵呵

我还是有点晕~

原帖由 魔男飞 于 2009-12-9 23:09 发表
我还是有点晕~

呵呵,多练练就好啦~~这个方法对我来说作用还是很大的,只要找到感觉自然就行啦

不错啊   会试着做作的~

红魔

魔金校尉

原帖由mlyfe0508于 2009-12-9 23:07 发表有这样的方法吗??那可要好好学习一下了~~呵呵
呵呵,吧里没有,就是我即兴编了俩名,都是比较常用的技巧
三速【12次平均】17.98s【5次平均】16.51s
         【单次不跳步】14.13 s【跳P】13.21s【OP连跳】10.99s

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

期待有高手教程~~~~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

原帖由 maqianxi 于 2009-12-9 23:16 发表
期待有高手教程~~~~

呵呵,我这个只不过是对F2L观察的一个小技巧,不算教程的,对大家有帮助就好了~~O(∩_∩)O

两年元老

棱的位置。每次都要背干扰。。还在练习中。。
努力中!!