魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

七阶魔方,九阶魔方,N阶魔方旋转出任意花样图案的(zhaoliming)公式玩法 [复制链接]

魔方爱好者朋友们,我庄重的向大家宣布。我发明了一种将任意N阶魔方旋转出任意花样的公式玩法,简称 ( zhaoliming)玩法。是一种先约定旋转规则并且将这种规则公式化,然后套用数学公式对魔方实施旋转,从而将魔方子块移动到的指定位置。各个子块之间重新组合搭配使魔方产生有规律的视觉效果的图案。任何能够旋转出四阶魔方的人都可以旋转。由于方法简单,对于魔方爱好者来说,使用七阶魔方将26个英文大写字母图案全部旋转一遍并且复原,只需要几分钟到十几分钟。因此,经过学习和训练,将一个七阶魔方旋转出任意花样图案以及再复原是一件非常简单的事情。少儿,老人都可以很快掌握。如果有兴趣可以点击下面链接:http://limite034.yupoo.com/    看一看我旋转出的花样作品。另外,只是一项魔方的重大发明。他将魔方从简单的速拧,变成对旋转任意花样的竞争。在国际上没有人使用这种玩法,如果谁知到如果申请吉尼斯世界纪录,请帮助我,这是为中国人争光。

特别适合盲拧比赛和盲人旋转魔方
已有 1 人评分经验 收起 理由
tonylmd + 20 欢迎您加入魔方吧!

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

中国纪录 八年元老

用盲拧就能轻松搞出
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935

刚才去楼主那里看了下照片  很强大的说  各种数字 字母  简单汉字   支持一个

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

方法你可以转贴过来吗?
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

九阶魔方旋转出六面都是一样图案“北京人”

[localimg=400,300]1[/localimg]

九阶魔方旋转出六面都是一样图案

北京电视台准备对我进行采访,如果论文在刊物上发表后。我会将方法向世界上所有的魔方爱好者公布。谢谢各位的鼎力支持和合作。

六年元老

公式只能说发现。不能说发明。

只要会中心块互换的方法(一般为中心三循环,应用上可作二循环,这样就可以调换任意两个中心块的位置了),每个人都可以按自己的意志移动中心块后拼出自己想要的图案。

用以上的一一对换中心块的方法就是步骤多了些,但拼图案是没问题的。

不知道楼主的公式,是如何的,是不是一个公式就能完成。有没有通式。

谢谢七楼

我不在乎是否叫做发明,还是创造。我只希望得到社会的认同。不管怎样,在国际互联网上我没有看到相关的报道。我也是为中国人争光。如果社会认同,我会广而告之并将其在世界上推广。我已经联系到北京电视台,如果顺利,一月份或许做一个专题。我的论文已经发出,但是,不一定有人能审(因为审稿人不一定会玩魔方,审稿人不可能让我手把手教他学会后再审)。如果你是知名人士,譬如,米尚志,我会把稿件寄给你审核。我是一位低调做人的普通人。我目前试图联系陶晓勇老师。我希望他能帮我。我的论文分四部分,一,构造数学模型和旋转。二,复原,三,常见图形的赋值表达式。四,如何将一个因为疏忽,没有按照公式的要求进行旋转,造成魔方混乱后再复原的技巧。我希望有人站出来帮助我。给我鼓励。将此推向世界。让世界各国的魔方爱好者知道,魔方还可以这样玩

哇,你几乎要符合所有民魔的特征了!~呵呵

http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D1

你做的那些用这个方法足够了。几乎算不上公式,因为只是很简单的一个转法。。。
北京交通大学 魔方群 71663425

谢谢二楼

希望得到帮助。是否能找到学术专家帮我审一审稿件,进行发表。如果可以申请吉尼斯纪录的渠道,也是我的愿望,恳请各位爱好者帮助。我们都是中国人,应当让外国人知道,虽然,外国人发明魔方,而我们中国人也是有智慧的,会把这个项目发扬光大。让他们也向我们学习。