魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

新购的六阶魔方,第二天就拆解打磨。有图示 [复制链接]

六年元老

圣诞节12月25日下午收到了的邮购的六阶,到手第一感非常漂亮,但拧起来感觉有些卡,速度稍快些就易POP,因此也不敢加速,导致我拧六阶的用时跟七阶差不多,于是决定今天(12月26日)下午打磨一下。 (图片好像不能全部传上来,只能先传一部分了)
下面的到手的新六阶魔方

下图是拆去第一层(顶层),有些明显有分模线地方需要打磨。

下面是拆去第二层的图
下面是拆去底下三层一个角的图

下面基本全拆了余下了轴

下面是全部的零件图
下面图中找了三个块,举例说明需要打磨的地方。中心块与隐藏块基本上每块我都打磨了一下,这两种块的模线较明显。

今天12月26日打磨了一下午(大概用了2、3个小时打磨),安装好再试用,略感比以前爽手些了,加速拧的情况下POP的情况减少了很多很多,但还是有些卡,我想卡的原因应该是隐藏块结构所造成的,不知道大家有什么好的打磨方法?具体应该打磨改造哪些块?
这次打磨主要是磨去明显的模线、模痕,这种打磨是最基本的打磨,不会损坏或破坏魔方原有的结构设计。六阶价格贵所以不敢再进一步打磨,怕损坏魔方。

六年元老

占楼,看看能不能加上另一些图。
在二楼试了几次,已经不能上图了。不知道明天可不可以再加些图。

另外我看论坛上关于定位针的方法及除去有些隐藏块中的小突起。

这种除去小突起,应该会导致魔方结构上的改变,一但除去不可回复,所以我也不敢偿试。
我想问一下,在不使用定位针的情况下,如果除去小突起,会不会导致魔方更糟糕???

下图中是有小突起的隐藏块(图片中的块是借用论坛上的,不是本人魔方中的块)

下面图中就是打磨除去小突起的结果。

这个是永骏的反光贴六阶?

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

我的是V的六阶,更不敢动了,楼主喜欢高阶速拧啊 佩服,我都是小心翼翼的拧的 怕坏了 太贵

六年元老

其实不管六阶怎么不好转   我还是想弄个V6
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

我和木瓜有同感
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

两年元老

V的东西才是质量的保证。。。
努力中!!

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

拿着一个V6…拆过,没打磨过
魔方收藏群 123380874

铜魔

鱼儿

六年元老

这个是什么的六阶,手感如何啊?
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

潮州市

六年元老

这是永骏6阶吧……
确实存在很多问题,比如卡死现象! 但我到现在还没有pop过…… 这或许是手法问题了。
永骏和V比较由他的有点也有不足,相比之下V是比永骏好,但永骏感觉“顺滑”些
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn