魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

一边聊天一边盲拧 [复制链接]

看了标题很多高手可能嗤之以鼻,切,这我早试过了,(高手莫要喷我)全当娱乐贴吧。
事情的经过是这样滴,昨天和小蜜视频
PS:小蜜是我大学时候追过的同班女同学,因为我年轻时过于风流倜傥她觉得我没安全感所以我俩没成,但成了好朋友,时不时聊聊天,把彼此当做结婚前的候补队员。
现小蜜独自在N国工作,寂寞难耐,因此经常找我在QQ上聊天
因为我下班后才有时间练彳亍法,因此我和她视频的时候也在练习,她看我带了个眼罩(其实是擦脸毛巾)就很好奇,
我和她解释说我在练习闭眼睛复原魔方的方法,本以为她会很惊讶,没想到她却笑我幼稚,说“魔方有啥好玩的,跟我一起玩精灵乐章吧(一种网游)”(也不知道到底谁幼稚
我也没跟她多废话,就开始练习,一边和她说话一边记忆
PS:以前我曾经棱块角块一起连起来记忆,大约十个信元单位左右,后来换了种方法,就是先记棱块,把棱编码记成3组或2组信元单位,把重点记忆放在棱块上,
然后角块采用瞬时记忆,4个信元单位左右,还原的时候先还原角块,然后再还原棱块,这样可以尽可能的减少记忆量,相当于只记忆了3组甚至2组的信元单位。

其实刚开始的时候还是信心百倍的,觉得一定能成功,记忆的时候感觉边和她说话边记编码确实有些干扰,尤其是她问我问题的时候很容易就分散了注意力,
我第一次记不知道用了多长时间,然后就蒙上眼睛开始复原,这边还不停的和她聊着,聊天的内容无非是一些谁家的猪长了几斤肉,谁家的鸡下了几个蛋,东村的阿郎和西村的阿妹生了个大胖娃之类的八卦新闻。
聊着聊着,我就拧完了,本来以为能听到小蜜的尖叫声,“哎呀,你这么厉害”之类的赞美,
结果她那边一阵沉默,然后说“你怎么停下了?是不是忘了?”我背后一阵冷汗,摘下眼罩一看,果然有1组角块拧错了,看一下时间,4分多钟,(我平时2分半左右)
无比的尴尬,想和她解释只有一组角块拧错了,但一想对于不懂魔方的人来说我的解释了也等于没解释,就算了,再来一次吧,于是我就又开始记。
第二次掌握了一点窍门,就是和她说一句话,然后记一组编码,这样记忆就快多了,而且这次很有信心,然后就踌躇满志的蒙上擦脸毛巾开始复原
结果拧到棱块的时候,她突然说:“你结婚的时候我去给你老婆当伴娘”我一紧张,棱块记忆的几组编码全忘了,郁闷,我就往死里想,最后想出来了,复原完毕,摘下眼罩一看,棱块全部拧错,成绩奔6分开外去了。
看来我心态不行啊,我就不信了,再来,然后又开始记,此后过程省略
一共复原了6次,后面的几次都是角或棱忘了翻的小问题,但是依旧等于没有复原,我的盲拧技术被小蜜一顿数落,哎,看来女人唠叨的杀伤力不可小觑。
不过俺不会轻易放弃滴,今晚9点我将再携彳亍法对付这个无比能说滴女人,找回俺男人滴尊严。

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 祝你两个事情都进步!呵呵

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

登高方知风浪小  望远乃觉海波平

四年元老

祝LZ成功~~

目前BL十分开外,且为了考试一段时间没碰过魔方的飘过~~
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

红魔

黑夜

自古红颜祸水吖```

女人唠叨的威力无比穷大...

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

要像悟空学习,记得ONLY YOU吗?
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

强大的LZ,及系 ,斗不过。。

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

楼主是来炫小蜜的
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

在强大的气场干扰之下,
楼主依然可以进入记忆状态…………
厉害…………
博弈

中国纪录 八年元老

边盲拧边说话已经成为我的传统了,不过三阶不多
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935

哈哈  好笑  支持一个!

两年元老

祝你成功啊。。。。。。。。
努力中!!