魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

几分钟教会你玩魔方! [复制链接]

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

“我基本可以几分钟就教会一个彻底没接触过魔方的人还原魔方。”
    别误会,这不是我说的。我就一凡人,达不到神的境界。去现场围观:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=46265&extra=&page=1
    5楼。

我就想知道,这个“还原魔方”是什么意思,就是给他一个任意打乱的魔方,他都可以自己搞定了?
    什么叫“教会”?几分钟?神一样的存在,我想起了阿凡达里的心灵感应...

我不想多说那些没用的了。只想提一个小小的要求,让当事人把“
几分钟就教会一个彻底没接触过魔方的人还原魔方”示范一下。
    我不需要真的教会一个人,我只是想要他一个人,把他如何讲的内容录一个视频。
    是的,不需要有学习的对象,只要教学的人在那里讲就行了。我想看看如何把那么多内容浓缩在10分钟内搞定的。

不知道淳淳有没有兴趣来试试?

——————————————-

我想再提另外一个事实。大家可以回忆一下自己刚学会玩魔方时,复原一次要多久。慢的要三五分钟,我不知道有没有天才2分钟内的...
那么十分钟内就教会,你们觉得可能么?

深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

看见了
这是淳淳说的吧。。。让淳淳自己解释。。。

魔方收藏群 123380874

六年元老

...初次还原,要五六分呢...好多魔友都这个速度嘿..
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

說真的..
我野教過別人..
沒有接觸過的..
的確真的很難..可能是我沒有耐心吧..

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 肥熊 于 2010-1-15 19:29 发表
說真的..
我野教過別人..
沒有接觸過的..
的確真的很難..可能是我沒有耐心吧..

难不难是次要的,关键在于“几分钟”
我个人觉得2小时内自学会的就很牛逼了。
面对面教,在1小时内学会的也是天才。——这里要说明,是他彻底掌握了,各种情况都会。
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

教了几个两三小时就可以搞定的

红魔

★小Q★

原帖由 Paracel_007 于 2010-1-15 19:28 发表
看见了
这是淳淳说的吧。。。让淳淳自己解释。。。

我也这么认为,让他自己来解释一下吧!!
主群:     ♂广东魔方群♀)    73908949(可加入)
第二分群: ♂广东魔方群♀(二) 84445762(可加入)
第三分群: ♂广东魔方群♀(三) 89929886(可加入)
欢迎广大魔友加入!!

MFB WCA会员 

兴趣爱好
速度

六年元老

一个彻底没接触过魔方的人能几分钟教会太夸张了吧...
先不说具体还原方法..我觉得几分钟能让他搞清楚棱角和中心块,让后让他知道层的概念(不是“面”)就不错了...对于一些没立体感的人,就更难了..
而且就算是高手记一个公式都不止几分钟(记牢的那种,至少不会转头就忘。),更何况初学者。

哎呀
淳淳的话一向来就这样嘛
大家都耳熟能详了

不过这个大话说的确实有点太过大了

PS:告诉各位一个秘密吧,你们知道牛为什么在天上飞吗???

答案:因为某人在地下吹

四年元老

我也看见了
莫非淳淳的意思是指点他还原一次魔方而不是真正理解学会还原魔方?