魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔中魔-超四2号入手感言 [复制链接]

红魔

管中窥豹

魔方破解达人 超级搬运工 十四年元老

在焦急的等待了好几天之后,终于把魔中魔-超四2号拿在了手里,拿在手里就再不想放下。
正如我的签名档所写的,我欣赏魔方是在三方面:恼人的还原难度;优美的外部形态;巧妙的内部结构。
超四2号在这三方面都堪称极致。
还原难度自不必说,很多人都在苦恼吧,正是有苦恼,才能享受到还原后的快感。
再说外形,一个魔方把两个最简洁优美的形状-方和圆集于一身,而且比例很协调。就是在同样方圆组合的四个超四中,2号也是最好的,1号的内圈太小,3号、4号的块又过于琐碎。
我最欣赏超四2号的当然是它的结构,首先它的魔中魔的构想就创意十足,令人赞叹,工程上的设计和实际效果同样使人惊讶,这么复杂的结构下竟能达到这么好的手感。
而且,它抛弃了一直让我烦恼的贴纸,贴片又是嵌入式的。这种嵌入式的想法我也早就有过,它既可以避免影响手感(很多人不喜欢贴片的原因),又能保证贴得整齐(这对完美主义的我来说更重要),只是不知道工艺上能否实现,现在竟然实现了,又是在我最喜欢的魔方上。
白璧微瑕,有一点让我稍微有点遗憾的也是在这贴片上。只有外棱上贴片的嵌入凹槽的四周是斜面,其它都是垂直的。我不知道是不是工艺上得原因而不得不用这种形式,就因为这种斜面再加上外棱的贴片偏大,使得外棱的贴片都有点外翘,有几块翘得厉害的,我都撬下来重新贴了。
我的建议:1.尽量把凹槽做成直的,如果工艺上不允许,就要把贴片做小一点。
          2.推出DIY套装,以满足喜欢自己动手又追求完美的玩家的更高要求。

词汇贫乏,文词拙劣,难以表达我的欣喜:感谢大烟头和老大为广大魔友奉献这么好的魔方!

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 原创内容

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

魔方三美:  形状 色彩 结构
魔方三乐:  破解 打磨 改装

红魔

Rosemary

四年元老

一个字,漂亮,呵呵,不知道是不是沙发啊
低价转让部分魔方
http://shop63557139.taobao.com

六年元老

很想要   买不起
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

帅  真漂亮啊 超4

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

我也想要.... 观望一下~收藏了

有没有打乱的图片发一个看看

突然在想,中间那个圆圈再做大一些,是不是看起来会再漂亮点

红魔

管中窥豹

魔方破解达人 超级搬运工 十四年元老

回复 8# 的帖子

再大就是3号了。
魔方三美:  形状 色彩 结构
魔方三乐:  破解 打磨 改装

太贵了,现在还不知道有没有批发了。