魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我与魔方的故事 [复制链接]

记得是2007年的夏天,高考结束了,偶然的一次机会在《想挑战吗》节目里面看到了陈丹阳盲拧魔方的挑战。点燃了我学习魔方还原的激情,通过百度,我知道了mf8,注册了一个账号,下载了GAN的层先法视频教程。当时我用的魔方还是在地摊上买的2块钱的那种超劣质魔方(PS:当时也不知道有好魔方。。。),经过三个小时的观摩学习,终于学会了层先法,在不用看公式的情况下第一次还原了魔方,花了我197秒的时间。当时的我,是相当的兴奋~
之后不断的练习层先,用那个2块钱的地摊魔方能在110秒以内还原魔方了。。。当时我身边的人还没有会玩魔方的,于是我想录一段还原魔方的视频,去显摆显摆。。。(现在想起来还挺有意思的。)然后我用手机录视频。。。结果,我那手机只能录60秒、、、我抑郁了。。继而决定练到60s再录。。。当时虽然在mf8里转,但不知道什么事CFOP,只知道层先(当时的我,算是相当不合格的魔友了。。。),用那个地摊魔方+层先始终不能突破100s。。。我很抓狂。。
到了大学里,一次偶然的上网的机会,在mf8里知道,我现在需要用一个好点魔方,于是乎在淘宝里买了一个国丙的三阶,国丙到手之后,我一测速,70s,我的脸都笑烂了。。。
。。。 。。。然后,又经过了一段时间,我决定学习CFOP。。。我还是选择了gan的视频。。。不过由于疏于练习,CFOP的公式学了一年多还没学完(PS:我从最开始学习就是用的手指记忆,以至于现在我要给我同学讲怎么还原魔方,还要自己一步一步做一次再把公式转换出来。。。。)
国丙后来送人了,经历了一段没有魔方的日子,后来发现学校也有卖魔方的,然后就忍不住买了一个,经过一段时间狂练,平均终于进了25s...然而为了进一步突破,我买了一个甲五,现在正在争取突破~(完)

顶顶~~我也是懒,还没背CFOP的公式,不过玩儿了3个月了,层先偶尔也能进进30S~~嘿嘿~假期抓紧时间记公式咯

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

我也是先去的百度贴吧,然后在那得知的mf8~

还好我也是直接就来了mf8的,资料确实很全

透魔

無名

爱心大使 四年元老

楼主很厉害
我用地摊魔方要200+
。。。。。
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949