魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于rubik的问题 [复制链接]

我在小站买的一个rubik 刚买来 实在是涩的人吃不消,阻力很大。让后我把魔方拆开打磨了一下分模线,但是这几天玩久了发现手指好疼啊。。。。

用rubik 练完手法 去用甲二,发现根本就没办法速拧,指劲太大。。。

有人说rubik要自然磨合几个月。。难道就是磨合期间顺便练习所有的cfop公式吗。。。。这太痛苦了。。。。手掌和手指间的关节发疼了都。。。

话说rubik 贴纸起毛了 右手食指皮会发黑。。。。

rubik 到底要磨合到多久才行啊?还有什么磨合计是什么东西?

实在不行我考虑买个甲1 或者丙1 练手法了。。。。

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

买R就是个错误的选择。
去小站也是个错误的选择
魔方收藏群 123380874

原帖由 Paracel_007 于 2010-1-24 21:39 发表
买R就是个错误的选择。
去小站也是个错误的选择

那么给我一个选择

六年元老

楼主打磨的彻底吗?如果方法正确,也彻底的话,不应该像你说的那么大劲儿..鲁比克的手感不应该是很涩的. 而且很适合练习手法. 松一下螺丝吧.可能是螺丝上的比较紧.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

呵呵  别总听别人说好就买 所不好就不买 要有自己的主见 你自己认为最好的就是最适合你自己的 适合别人的魔方不一定适合你自己 但是大家都基本公认的魔方比如甲五,就可以买个试一下 毕竟认可率很高 其余的就要靠你自己选择了 选魔方就像选女朋友 没有完美的 只有你喜欢的 对么?

我刚入魔的时候买了套R的3,4阶套装,是简装的,三阶卡得令我吃惊,四阶松得令我更吃惊,用了一段时间才发现最令我吃惊的是贴纸...,如今半年过去了,三阶已经很好使了!还有像4楼所说,R刚买回来螺丝是上到头的...润滑一下

其实有一个最严重的问题。。。就是买回家了才知道顺不顺手。。。

可能螺丝被我拧的紧了 ,太松我怕pop

螺丝拧松了很容易POP的,不过手感很好..刚买回来真的不好用...要磨合很久加上润滑就很好用了.
我现在不相信淘宝上面那些简装螺丝R版,很怀疑都是假的!

我的甲5在小站买都后悔了...根本没打磨的
而且不排除是假Rubik
建议买个甲1..至于在哪里买楼主自己选咯

红魔

Rosemary

四年元老

调松螺丝试试呢,R调松一点也不会那么容易pop的,但是在小站买的就。。。找高人鉴别一下吧,小站的信誉实在是。。啊

话说最近还想搞个铆钉R来搜藏呢

低价转让部分魔方
http://shop63557139.taobao.com