魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

某只菜鸟的杭州赛记录~ [复制链接]

四年元老

此记录非彼纪录~

昨天去参加杭州赛魔方公开赛了,虽然已经不是第一次参加WCA赛事了,但是这次比赛中RP大爆发还是忍不住记录一下~

1、来回火车票均有,且上车后均有座,略有晚点,但都sub 10min,进步很大。其实早上特地坐T31,想看看有没有机会在火车上遇到老瓦,后来听说瓦哥周六就先来玩了一天了  

2、这次比赛新认识魔友若干:
早上到得太早,遇上工作人员两名≮一位回来后上了网知道了是“WCA赛海燕第一人”战斗机,还有一个刚刚看了潜潜的照片楼知道了是云飞扬≯,同往开封菜吃早点,试了一把封四,卡了无数下,果然我用不了好魔方……

然后后来到赛场后边上坐了一个魔友大家庭,是本次比赛最年轻的魔友金天乐小朋友一家。别看这位小魔友才六岁,很有高手潜质呢:一个是手法很精准,看他玩了一上午做PLL从来不带卡一下的,一个是悟性高,以前没有接触过八板,我把自己做的板借他玩,虽然没有解出来但是翻得像模像样的,不像我一些朋友拿了板老是死命地翻翻不动的地方,再一个是心态好,比赛的时候小朋友正好也坐在我边上,拿早上签到的时候得的小小甲比赛,可能是不适应,第一把就POP了,但是小朋友一点不气馁,自己捡回来自己装≮当然,规则也规定了只能这样≯,小小甲刚到的手还有点紧,小朋友以前可能也没POP过,不太会装,顶面没有转45度就使劲按,吃奶的劲都使出来了,小脸涨得通红,就是塞不进去,在边上看得都忍不住上去帮他一把,后来好不容易在大家的指导下装好了,用了将近六分钟,但是后面几把好像根本没这回事一样,心态极其平稳,成绩也一把比一把好。

另:小朋友特可爱,非常坚定地埋头拧着自己的魔方,充耳不闻某外国大蜀黍的指导≮Chris一对一给他讲规则,他头都没抬一下,还是拿着魔方拍计时器,当时Chris直接就无奈了,哈哈~≯小魔友永远是魔方赛的焦点,所以老是出现在他边上,相信不少视频里我也沾到光了。哦,对了,小朋友RP也超好,杭州赛第一轮抽奖第一份奖品就被他中了。

下午的时候金天乐小朋友一家回去了,所以边上坐了三位本地的女魔友≮MS是裁判?≯,对老张老瓦崇拜一塌糊涂,相信老张无名指上的戒指粉碎了不少女魔友的心啊,哈哈~然后由于我是理论严重高于实际操作,不对应该说是玩得远不如说得好,所以扯来扯去地聊了一下午,竟然也骗到了一些崇拜,颇有些飘飘然~
其中一位后来竟然找了个专业摄影师来和我合影  

然后其他还有许多国内高手,以前只闻其名,和脸还对不太上,这回基本全见着了。当然,我也是听着大家叫来叫去认的,最后认没认对还待考,话说上午的时候还把某工作人员当成了小波,一直到后来车轮战的时候才发现认错了……  

3、然后虽然是菜鸟,还是总结一下这次比赛的情况吧~由于自己给魔方的定位是娱乐和放松≮扩弧,外加显摆:)≯,学会就好,不求速度,所以魔龄虽然已经一年半了,会玩七八种魔方,但是每一项的成绩都非常菜,基本上只要是划及格线的比赛我都比两把就结束了。

三速其实本来想学老瓦的,拿来练盲拧≮众:就你这个水平还学老瓦……≯,不过上次南京赛得了个小小甲≮“签到最早奖”≯,回家练了一阵子发现手感不错,速度有不小的提高,于是决定还是正常拧先把自己的WCA排名刷进5000再说~果然杭州是福地,RP大爆发,上来第一把就28.46,然后连着三把进了40,几乎达到了平时练习的最高水平≮只会层先≯。

二速没什么好说的,面先法都能拧到十秒开外;四速依旧一组一组地拼棱,远远地望着及格线……SQ1也是刚刚学会不到十天,背了8个公式就拉出来遛遛了,稳定在70多秒,看来上海赛还是有及格的可能性的~

三盲,自从南京赛三个DNF以后苦练近两个月,攻破了一个又一个瓶颈,自认为进步很大≮当然,和“强人、牛人以及不是人”还是没法比的≯,特别是抗干扰能力自己很满意,平时常在公共交通工具上得瑟,粗略估计成功率能达到80%。满心在杭州赛上要给自己留下一个好成绩≮括弧,因为公式量仅为个位数,所以所谓“好成绩”是指Sub 4min≯,结果第一把上来就是个极其BT的Case:角块三个小循环,棱块三个小循环……加上坐在老瓦后面近距离看完了他的46秒,一激动就给DNF了,然后第二把又来了个极其Lucky的Case:角位置4个码,棱位置6个码,2490翻棱,角色向两顺两逆。最后拍了个三分钟差半秒,摘下眼罩一看居然四个角块顺逆记反了……差点磕死在比赛台上T_T,最后一把虽然也是个BT的四小循环,但是抱着一定要留下官方成绩的决心终于是成功了,五分半钟将将地挤进了世界五百强,总算是完成了赛前自己的目标。

八板,这次似乎许多高手都没有发挥好,不少人都两个DNF翻船了。于是不小心捡了还不错的名次。其中第二把比较RP,最后扔板前不小心脱手了,板一下子飞到了桌边,略微有点挂了下去,正好被围观的老张和Chris看到,于是两人拿着我的板讨论了半天关于如何判定DNF,看来老张也准备当WCA代表了哈?

三单就比较杯具了。以前的主力魔方是夜光丙,用到已经发粘了,南京赛拿到小小甲后就不怎么用丙了,但是单手反而是丙粘粘更有手感,所以调得很松,只用于单手了。比赛里第一把自我感觉还颇为良好,弄不好能奇迹出现挤进及格线,不承想做OLL的时候POP了,一下就飞了四个……第二把试了下小小甲,各种卡,毫无悬念地超了及格线,最后没有要成绩。
还有件没想到的事,丙粘粘和它的透明圆点贴纸还挺有知名度的,有个工作人员竟然通过它认出我是谁,连名字也报得上来,实在是受宠若惊,不过我也很奇怪,我一不聚会二不灌水成绩更是拿不出手,咋就还有这知名度呢?希望当事人看到后前来解惑~≮刚刚从照片楼认出是晓枫,但是为什么啊为什么……

总的来说还是正常发挥吧,早上就和战斗机他们说,我就是一全能型菜鸟。刚刚看到WCA官网上杭州赛的成绩公示了,三盲和SQ1都挤进了世界500强,三速也进了4000,也算是达成目标了~←我真是太没追求了

4、杭州的裁判好吓人……排队领完成绩单,有桌空下来了,过来一裁判:“您好,请跟我来,我给您安排座位。”不知道是赛前特地培训的还是本身就这么客气,好不习惯啊,第一项的时候真的有被吓到。

5、特想采访老张:问题只有一个:“不知你现在看到投影仪和幕布有什么感想?”

6、这次杭州赛设了好几轮抽奖,但是我自知是没有这个命的人,二十多年来大大小小的奖券彩票买过无数,除小浣熊中过再来一袋外,再无建树。包括就在这周周三,单位联欢,140人有70多个奖,而我们办公室里十人中了七个,我愣是没中。我当时正和边上的魔友说这事呢,就听前面台上在说这是杭州赛最后一次抽奖了,奖品是甲透和计时器。边上魔友问我魔方划算还是计时器划算,我说应该差不多,但是计时器我有一个了,要我的话肯定是选魔方了,甲透配我的透明圆点贴还是挺漂亮的,这边还讨论着呢,那边Chris已经在叫29号了——最后一轮最后一个奖品,黑色计时器就这样鬼使神差地砸我头上了……用边上魔友的话说:要转运了~

回到座位上,边上的魔友特眼红,想向我买原先那个白色计时器,那计时器已经被我拿魔方砸出了液晶点,还拆下来弄断了一根线脚自己给焊回去过了,实在不好意思要钱,就直接送人了。

7、杭州赛见证了狼的大满贯以及老张破十的NR,很激动~也体会到了这次比赛和北京赛、南京赛共同的和不同的乐趣~所以我一直在鼓动身边的喜欢魔方的朋友和我一起去参加比赛,不论会不会玩,因为比赛虽然是以成绩排名次,但是从这样的魔友大聚会中获得的快乐远不是成绩能衡量的~希望今后在各式各样的比赛中能认识更多的魔友~

注:以上格式纯属考公后遗症……
已有 2 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 原创内容
溪风 + 10 有加精的可能.嘿嘿

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

羡慕楼主,,,,,参加了WCA比赛,我还没参见过。期待在我们这里举行一次。

两年元老

呵呵,运气不错,,,和你坐了一上午的邻居,发现你包包里的宝贝真够多。
咖啡

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

顶你..成功的杭州之赛...收获真多呀.
教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

你运气可好了呢,最后一个抽奖出来的就是你了。

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

其实云飞扬运气也不错。
第三轮最后的抽奖,奖品是和谐牌的小三阶
抽到的是老瓦,老瓦不要了。再一抽就是云飞扬了。
云飞扬该多谢老瓦。

有比赛真好。。。。。。我也想

四年元老

原帖由 wzm4970 于 2010-2-2 21:23 发表
呵呵,运气不错,,,和你坐了一上午的邻居,发现你包包里的宝贝真够多。

呵呵,我有收藏癖的,魔方其实还算好的~哈利波特才是我主力败家项目~

原帖由 战斗机 于 2010-2-2 21:25 发表
你运气可好了呢,最后一个抽奖出来的就是你了。

嘿嘿,继续攒RP,听说上海赛抽奖有海燕~

不错~恭喜楼主~以后会更好~~

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

别在这个区啊~这可不是水…
魔方收藏群 123380874