魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 国甲封三和甲二的优劣 [打印本页]

作者: knovac    时间: 2010-3-14 23:23:47     标题: 国甲封三和甲二的优劣

本人新手加小菜鸟 想买这两款中的一个 还望各位大侠前辈指点一二 比如优劣 大概价格 注意事项等 在下不胜感激啦~~
作者: Paracel_007    时间: 2010-3-14 23:26:44

楼主是新手的话封三更好,进了20再换甲二
作者: Vicki    时间: 2010-3-14 23:34:37

封三吧~比较稳定~
作者: erictrui    时间: 2010-3-14 23:35:10

对,封三可以带你去到20秒了,进入20秒,你就必须换甲二了
作者: a81915813    时间: 2010-3-14 23:38:08

甲二练好了手法再用会很爽 LZ还是先用封三吧 容错还好 不易pop
作者: 今夜微凉    时间: 2010-3-14 23:39:34

恩,我也推荐封三,比较适合~
作者: 赵军408459443    时间: 2010-3-14 23:43:17

貌似是自己感觉哪个合适用哪个。。
作者: chuchudengren    时间: 2010-3-14 23:43:29

微凉的签名还能再长一点么
封三玩着舒服,而甲二对速度更有利,而且封三有小卡的现象让我很烦
作者: 非扬    时间: 2010-3-14 23:46:47

推荐封三,不易飞棱,适合新手。
作者: mengfl    时间: 2010-3-14 23:51:49

必然是封三,新手用甲二可以说就是自找麻烦
作者: 今夜微凉    时间: 2010-3-14 23:52:52

原帖由 chuchudengren 于 2010-3-14 23:43 发表 微凉的签名还能再长一点么封三玩着舒服,而甲二对速度更有利,而且封三有小卡的现象让我很烦
铜魔就能再加200字节的签名了~
作者: 乌冬仔    时间: 2010-3-15 06:03:00

还是推荐楼主试试封三
作者: feifucong    时间: 2010-3-17 09:42:24

用甲二的话你会满地找块的。。
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-3-17 09:55:19

封闭三比较适合刚开始用,特别稳定,而且耐用,手感也很不错,甲二容错好,轻巧,顺滑,手感很爽,不过甲二易飞棱,不适合用来练习,呵呵
作者: maqianxi    时间: 2010-3-17 10:03:10

必须封三,用甲二的话手法必毁
作者: mmyyxx    时间: 2010-3-20 19:58:11

不建议用封三,不小心掉到地上会到处找盖子的,而且如果你对魔方不熟悉,不知道盖子的正确位置的。
个人感觉封四不错。另外为什么不试试甲五呢?
作者: tigerzxy    时间: 2010-3-20 22:32:34

建议封三。甲二没用过。甲五我觉得也不适合新手,封三的感觉绝对是唯一的。。。。。。(盖子,我从没有掉过的。pop更是没有的)

作者: Ken823    时间: 2010-3-25 19:43:12

封三較適合新手, 防pop做得佷好,
其實不一定進20就換甲二,
自己用得舒服就可以了
作者: 洗腦大師    时间: 2010-3-25 19:51:20

我的封三已經用了大半年,不錯的!不過現在已經退役了~
作者: chenqing12003    时间: 2010-6-12 12:10:19

两个都是极品啊
作者: 洗腦大師    时间: 2010-6-12 13:17:39

封三用來練手法,甲二是手法好用的,所以新手就要用封三
作者: 小罐儿    时间: 2010-6-16 20:19:28

我先说一下我的小小心得吧~我是1分钟的菜鸟~
我最开始是用同学的鬼手学层先,因为当时根本不了解魔方,感觉,哇,真好的一个魔方!
后来入手甲二开始学习CFOP。刚刚拿到手里,我另外的同学(不会魔方)说,哇,这就是四十多的魔方?还没那个鬼手舒服来~
其实,我最开始,也是这么感觉的。因为新手,力道根本把握不好,稍微用力就飞棱。不过,玩过几天,注意得多了,手法稍微细腻一点,飞棱少了许多。然后就是体验甲二的优点了,阻尼很爽,手感厚实,容错性相当相当好!意思就是没拧到位也可以做下一个动作。
封三,比甲二稍微大一点点,手感比较轻快,阻尼也有一点小,当然这个都应该是可以调的。然后是与甲二最大的不同,封三基本不可能飞棱!因此手感脆很多,容错性也比甲二差了一些。我甚至在刚拿到封三的时候,以为自己买到假货了。囧啊。
各有特点吧!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2