魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: sokoban

第十一期“鬼手杯”MF8 推箱子比赛 [复制链接]

智力游戏设计大师 超级搬运工 六年元老

关于本次关卡的设计:
    其实该关形成到G系列之前,一直是局限于各个局部小关卡的走法,我一直设想是把G关上面放大量箱子的地方变得再复杂些,刚设计出的时候中间向下的通路没有象现在这样绕人,解出后就感觉可以再麻烦些,右上角的改进是Minglw先生提出我原来的设计没有增加难度,这时我才注意到思维的盲点,太想当然了,之后试着加了一个如左上的单方向双向通路,竟然几乎所有的关卡都可以解出,之后York shen 、Minglw、荆先生、版主提出看法、答案,让我对该结构有了较深的认识,产生了一些设计灵感,有些朋友的答案往往就是一个漏洞,有一关的设计就是冲着Minglw先生的思维去的,让他再解不得不换思维。
荆先生的解法、york shen先生的改编,也对该关的严谨起了很大作用,至于陷阱,就是数箱子,上面的多一个,下面的少一个,如果数了就会自然要下来一个,下早了无论如何也解不开,这就是我可以勉强算陷阱的地方。
一个关卡的设计,除非自己有非常高的造诣,靠自己一步完美很难。
所以本关最难的设计者应该还有:York shen、荆先生、anian、minglw、西北狼
另外,在设计的过程中得到几个解关高手对于关卡的鼓励,是我最强的动力,当然在大家一起参与比赛的过程中我也体会到了快乐。

用手机,总出错,不知道是不是网络问题,在这儿说吧,BSKY兄,让刘先生那个关卡给我就行了,你还得出路费,如果版主同意,我把地址给你,短信总是出错,搞晕死我,bsky兄,是10号楼,2门洞,你把那个地址转给版主吧,呵,我怎么觉得自己这么不要脸呢,明抢了啊
另:有个极大的疑问,大家注意到了没有,zhenying兄只有供布了一次答案,再没有音讯了,没有出什么意外吧?请老哥吱一声,报个平安

单位电脑被新来的经理收走了,我看不到你们的解法,5555,得等到晚上10点了,哎

如果能得到奖品,在家里地位由地下三升至一层,见阳光了,呵!家里人总说我瞎费脑筋,给侄子一个“劳动”得来的魔方还是可以炫耀的啊!
不过......
夜黑人静,Stopheart蒙面遇一路人,
stopheart:打...打...打劫
路人:劫?什么?
stopheart:男的,还...还是女的!
路人:不是女的
stopheart:那就劫那个财
路人:我什么也没有,你看...
stopheart:手里,手里是什么?
抢了东西,立刻跑了
次日,路人张贴告示:昨日丢一获奖魔方,被一分不清男女劫匪抢获,本人心痛万分,有愿意分享奖品者,请联系....
联系人:刘先生

zhenying终于露面了,怎么只提供一次解法,我一直认为你有杀手锏

看来俺的预测功力还是可以的哦

看了一下zhenying兄的解法,没有觉得另类,在某些改编的关卡用到了这个解法。

昨天看到管兄突破3700,我突然觉得我的预测可以比肩贝利了,真想说3600也难保,哎,刘先生的突破让我预测大师难以挂牌营业了。
刘先生既然刚突破,应该还是有油水的,我再无证营业一次,3000,呵!至少贝利不敢胡说,等着见到34xx!

版主,家人说魔方已经收到,谢谢各位了(在单位,手机上的)