魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

部分名词定义 [复制链接]

回50楼:
就状态而言,只有异块同构状态,没有所谓的对称状态,正如你自已无法变出一个对称的自已,明白吗?当然你一照镜子,立即就会出现对称的你,不过那是虚的,因为现实中的你,不可能左右眼对换。因此一个状态的对称状态在魔方上是找不出来的。因此丢开公式说对称状态等同于说镜中人(即左右眼对换的人)就是现实中的你,正确吗?因此,所谓对称状态总是关联一个公式来说,否则对称的依据是什么?你真能变出一个对称的自已?

搜索显然是基于状态而非公式,讨论所有对称状态,不外乎是想减少搜索量,问题是识别谁与谁关于谁对称本身的工作量就不比状态搜索本身的工作量小,做这种事有何意义?仅仅是因为我气盛,我固执,我想这样做?

回53楼:
一颗自然生长的最短路径11叉树上,位于同一层的结点,其最短路径都等长。我要找最远,一直往上爬到最高的叶就行了,难要没事找事横着走这类愚蠢的算法?真不知道要那些什么同态,对称来干什么。

不要以为等深的状态都是你定义的对称状态,这样的反例为你准备了很多,三阶从复原状态出发,最短路径为1的状态有12个,这12个状态满足你的左右对称定义吗?关于什么对称?

回60楼:
二个魔方一左一右放在二侧,你就把右侧魔方当着镜中魔方来变,不就行了。楼主至少比ggglgq要聪明,不会认为镜中状态是合法状态。他所谓的对称是指他定义的关于LR的对称公式。

不过,楼主可以轻易看出任意二个状态是关于哪个公式的LR对称,并能轻易找出这个公式,实在是有点令人难以置信,你真的确信你能做到这一点?凭什么让别人相信?等深的状态仅用你的LR对称就可以穷尽?真是不敢相信

62楼:

你的老师这么能干,这么内行,怎样不去对付三阶以上,而仅仅只在根本体现不出优化效果二阶打转?就二阶那点点状态,我的本本仅要几秒就可以搜完一遍。

你在这里文不对题的发一堆看不出任何用途的贴子,还牛气冲天,如果你解决了问题再牛气冲天,也不迟三,问题是你现在什么也没解决,就口出狂风言,看不起这个,瞧不起那个,你凭什么让别人瞧得上你并认为你是内行?你就凭你说的:魔方各组变换互不相关?

我不知道什么是搜索,也没有学会数据结构,更不懂什么时髦的二叉树,当我理曲词穷时,就会弄些什么群论,矩阵之类的大碗出来园场压人,虽然我什么也没有解决,你懂三。

65楼说:
他的老师数年前就解决了这个问题,可是他的成果用在了什么地方?二阶?二阶还须要这么费劲?不要忘了,你的老师最著名的高论就是:将相似变换说成是他的解决最小步问题的循环变换理论。我相信你会超过他,至少你现在的水平跟他已经很神似。当然你也不不如他的地方,至少你还不能跟植物人沟通

楼主:
我建议,你把你的东西从概念到逻辑,理清楚后再发到这里来。大家没有那个义务来帮你更正这样,修正那样,换一个人,拿着这些错乱不堪,不堪一击的玩意儿,早就无地自容了,任何一个关键问题你都回答不出来,你有什么资格评说别人?你以为你有一个好老师?他出的丑须要大家为你重新讲述几遍?

当然,我想大家还是欢迎你来此为大家献上了一点可以随便忽悠的快乐,至少目前就是如此,如果你觉得很屈,建议版主将你的贴子移到你老师的地盘中。

就算楼主所说的,一个对称公式可以对应48同态,楼主,你就为大家举出一个例,即找出一个你定义的对称公式及其对应48个魔方状态,你就算赢了,你能找出来吗?赌你找出来后直接升做本版版主,否则,你最好去最小步区胡闹。

不要说71楼的还心图找不出48同态,最简单的就是复原三阶仅有一个中心块转了180度,谁能找出这个状态的另外47同态?什么48同态,完全是睁眼说瞎说,竟然还有楼主这样听说过矩阵和二叉树的高手做继承人。