魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

部分名词定义 [复制链接]

魔方理论探索者 十年元老

原帖由 奇遇 于 2010-3-25 17:40 发表

这个和最少步有那么大关系吗?转过来干吗?

楼主有些 怀才不遇 呀,转过来就留下吧。更何况楼主目前提出的

几个概念确实与 最少步的优化 有密切关系。楼主的理论层次是很高的,

虽然他目前的表述不是很精炼,但思想是绝对没有问题的,这是计算机

最少步优化理论 算法设计 的基础。

论坛是一个让人自由讨论、争论的地方,只要不违反国家法律法规,

可以 百花齐放、畅所欲言 。 因此,对于楼主“学术名词”的定义问题,

本人觉得大家应该“支持”,而非“找茬”。搬弄些如 汉语辞典 等上的

“老黄历”来“核查”新出现的“学术名词”的做法,只能说明“老黄历”

的思想落伍,需要“与时俱进”才能适应“理论(时代)发展”,呵呵。

本人认为楼主是一个赋有资质的年轻人,锋芒毕露,很有发展潜力。

至少通过他最近的几个主题的讨论,使大家更清楚了 48 同态(自同构)、

骰子是魔方 等魔方理论的基本常识。因此对于楼主引进这种创新式的概念

本人双手赞同和支持! 当然这种概念要想让大家接受,还需要时间,或者

楼主需要对概念的用辞做更新,使楼主的“学术名词” 更科学、更准确。

另:希望大家今后的讨论 对事不对人,不然 轻则删帖,重则封 ID 。

同时请欲借机 炒作、攻击、漫骂 的魔友自觉离开,谢谢合作!

~~ 宇宙在旋转运动 ~~ 魔方在循环变换 ~~

魔方理论探索者 十年元老

原帖由 铯_猪哥恐鸣 于 2010-3-28 03:25 发表

额,那或许我们对48的理解还有出入,等于说现在有三种变换:
1、坐标轴整体转动
2、逆变换
3、镜像变换
你认为48指的1加2,而我认为是1加3是否是这样?

看来可能真如楼主所说的,你俩说的就不是同一个 48 自同构 的

概念。 难怪 忍氏一族 对下面的另一 焦点问题 没有正面 理睬和回答。

不过 忍氏一族 总算能“忍”住骂街,好好探讨问题了,赞一个。

原帖由 铯_猪哥恐鸣 于 2010-3-28 02:43 发表

得了。。吵来吵去大家都是一个想法的。。不过我倒是真有一个问题请教,为何不把某状态的逆也考虑进去呢?因为某状态和它的逆一定是同深度的。

另:提醒大家别太执着,注意作息,早睡早起,身体要紧。呵呵!

~~ 宇宙在旋转运动 ~~ 魔方在循环变换 ~~