魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

补土怎么用,急 [复制链接]

补土怎么用,

而且怎么干啊。

很急,

魔友们,

帮帮忙

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

有补土的人不多吧。。。我MOD都不用补土。。。
魔方收藏群 123380874

四年元老 十年元老 十二年元老

有塑性的,有填缝的,就是补好等干后再打磨
补土自己就会干啊,膏状的快一些,AB型的补土干的相当慢

contact me by email: chutianxiang at gmail.com

结构
DIY

魔方改造大师 六年元老

得看你买的是什么样的补土了...膏状的补土一般用于填缝用...泥状的补土一般是做形状和定型用,,前者比后者稀点,,,AB补土一般用泥状的...A和B等量搅拌,,得需少量的水更好操作的...有快干型布土和慢干型补土,,,快干型的补土一般过了4~5个小时以后就完全干了,可以进行下布操作..要不是大面积的话,,1~2个小时就可以操作了...慢干型的我没用过...

六年元老

LZ是这样的,一般补土最常见的有三种,一种是水补土,一种是牙膏补土,一种是AB补土
水补土一般用来很小的填缝,基本是用来补塑料表面的不平滑的,但是在魔方的DIY里不会用到
牙膏补土,就是楼上几位说的官状的,因为像牙膏所以得名,牙膏补土我看论坛里很多人在用,而且用法也有误区,一来牙膏补土的性质不适合大块的填充,二来也浪费,牙膏补土在干燥以后,还会继续收缩,如果拿来当填补,是很麻烦的事情
AB补土塑形是很好的,但是最好等12小时以上再打磨,再加上颜色的关系,魔方也不会喷漆。所以。。。

这就涉及到一个你用补土干嘛的问题了,如果你是小范围的,比如板材结合后的缝隙这种,不要用补土,你可以用田宫胶水或者乙酸乙酯,他们共同的特点就是融化小部分塑料来达到粘和,用着2种东西粘和好以后,会有融化的塑料挤出,等干了以后打磨掉就可以了,完全可以实现无缝效果。另外的土办法就是拿慢干型的502搅拌爽身粉,用法和上面一样,这个我是MF上看来的,自己没试过
如果你是切割后塑形、贴ABS板,看我楼上DDR的帖子就知道了,他手工很好,当然贴完可以试试做无缝,我看论坛里还没有那个人DIY以后做无缝处理的
塑形那就没的说了,用AB补土把,干燥后打磨即可,不过颜色上可能会比较囧
总之牙膏补土不是很好,要用也少范围用,这是个误区,OVER。。。有不明白的再说把。。。
魔方方~~~

铜魔

鱼儿

六年元老

上百度找,这个白河最清楚,我没用过,也没见过
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

六年元老

问问烟头兄吧...他很在行的.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

粉魔

刘师傅

魔方改造大师 八年元老

502拌爽身粉,听说过,据说效果还不错,我没尝试过。
Ayi's Toy 4x4x3

首先,强子谢谢大家了,

我的补土是膏状的, 我是用332改123的。

也是我的第一次尝试,明晚用补土补完角之后一直在那晾着。

今天中见没干就用电暖器烤了烤,结果更粘了。

很纠结,现在就剩下补土没干了。

补土一干,123就可以组装了。

我就可以做下一个魔方了。

六年元老

如果是牙膏补土,那你注意一下干以后的收缩问题就行了,耐心晾干
魔方方~~~