魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是推乐山

我想得到一个老封的<超级搬运工 V4.0>收费版 [复制链接]

智力游戏设计大师 超级搬运工 六年元老

老封的QQ:597870
我用的是老封4.0版本,花钱买的,我觉得既然非常喜欢这个游戏,这点钱是值!
没有太用过别的软件,偶尔打开过几个软件,都不喜欢,操作起来没有老封的顺手,不过看到大家很少用老封的,也许是我喜欢的原因吧。
以下是老封软件4.0的快捷键
F1 帮助
F2 关卡信息与答案管理程序
F3 关卡管理程序
F4 剪贴板查看和文本编辑器
F5 选项
F6 从当前位置解关
F7 解关程序
F8 优化当前关卡答案并更新记录
F9 自定义界面风格
F10 自定义搬运工
Space 显示可移至点提示
Home 切换界面是否自动放大
End 切换界面是否自动缩小
CTRL+RIGHT 播放下一首音乐
CTRL+LEFT 播放上一首音乐
PageUp 前一关
PageDown 下一关
CTRL+PageUp 增大界面元素
CTRL+PageDown 减小界面元素
SHIFT+PageUp 到前一个未解决的关卡
SHIFT+PageDown 到后一个未解决的关卡
CTRL+SHIFT+PAGEUP 进入上一个玩家未解决的关
CTRL+SHIFT+PAGEDOWN 进入下一个玩家未解决的关
CTRL+SHIFT+F5 显示或隐藏鼠标所在地图位置和路径搜索时间
CTRL+P 从当前位置运行剪贴板中的路径
CTRL+C 将当前路径及地图拷贝到剪贴板中
CTRL+V 读取剪贴板中答案进行演示
CTRL+SHIFT+V 直接从剪贴板中得到答案并更新当前关卡的最佳记录
Back Space 回到
S 保存或读取进度
CTRL+S 是否声音提示
SHIFT+S 快速保存游戏进度
SHIFT+L 快速读取游戏进度
A 读取答案进行演示
H 显示或隐藏文件列表栏和关卡信息
O 打开游戏文件
U 撤销一步或多步推动
I 重做一步或多步推动
CTRL+U 撤销一步移动或推动
CTRL+I 重做一步移动或推动
G 选关
M 是否播放背景音乐
D 显示关卡设计窗口
B 打开背景图片文件
N 单步执行答案演示
+ 主界面下增加答案自动演示速度  
- 主界面下减小答案自动演示速度  
Escape 最小化游戏
ALT+F4 退出游戏
另外:老封推箱子有几个功能我是经常用的
优化答案:当走了N步,发现以后的步和你曾经的一个答案一样,就点:答案→自动完成答案→选择一个你曾经的一个优化,这个方法会少不少事儿,过去我不知道有这个功能,每次优化都需要记住以前是如何走的,累死!
可以删除你不想要的答案,就是按f2键,进入管理关卡界面,其他的操作就简单了,而且在这里还可以立刻看到有多少关卡有答案,都分别是是谁走了多少关!这里的信息很多,可以任意排序,找到你要的关卡信息。
我觉得老封的软件设计关卡也方便,yasc也很方便,我觉得这两个在设计上方便的很。
老封软件认识的格式比较少,好象一个是xsb,另一个是sok
在这个软件,出的图,空格都用“-”,老封里都是空格,不能识别“-”,每次在这儿发关卡都得转换,好麻烦。
其实顺手的地方比较多,皮肤也比较多,相信老封如果能联系上,他还是能继续买的,只是推箱子的群体太少了,老封赚不到钱,所以他的网站维持不下去,确实也是没有办法的事情。
已有 1 人评分经验 收起 理由
anian + 10 感谢stopheart兄提供详细的功能!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

推箱子我以前用Sokomind,这个网站也有很多关卡,可惜现在也关闭了!

自从认识老封的推箱子后就没有用其他软件了从1.0版开始,现在是4.0版(2003.6.8版),注册文件是老封送的,因为一直给他各版本提意见及功能要求,还提供了一些关卡。这个期间与他一直有邮件联系,4.0版后他还说要改进,我也提了些建议,可是后来就失去了联系,网站论坛都关闭了,很遗憾!幸好在这里找到了交流的场所!

在我看来老封的超级推箱子4.0是最好的了,唯一遗憾的是不支持xsb plus格式。功能楼上stopheart老兄已介绍的非常详细了,我最喜欢用F2、F3功能,他的管理功能太强大了。

推箱子各种版本的软件功能比较大家如果想了解看看下面网页就可以了,它比较的非常详细,不过是英文的,略懂英文就可以了。

http://sokobano.de/wiki/index.php?title=Feature_list_in_a_page

超级搬运工

move player
through boxes
target: reachable squares through boxes.
figure: small black square.
via: options -> go through boxes
穿越箱子功能,应该不只YSokoban有,SuperSoko 4.0也有才对,并且是最早有的。我当时设计的穿箱而过的关卡(见YSokoban穿越箱子的第一关)还是改变了一些人的看法。我以前一直用freesoko 1.88,4.0没用过。

超级搬运工 六年元老

从这个贴子 (12楼):
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=33679&amp;extra=page%3D1&amp;page=2

jinyou兄好像是说老封的推箱子没有这个功能。

在用老封推箱子4.0的人, 可以确实它是否有天狼兄说的“穿箱而过”的功能吗?
如果有, 如何用?
魔方吧推箱子版。推箱子QQ群:92017135

在YSokoban程序里体验了一下“穿箱而过”的功能,它比老封推箱子4.0功能强大,在4.0里只能穿越单个箱子,双击需要穿越的箱子即可!

超级搬运工 六年元老

YSokoban的穿过箱子功能是这样用的。

1。 点击箱子或人, 它会显示箱子或人可以去到那里。
       不需要“穿过箱子”的地方是用白色圆圈显示。
        需要“穿过箱子”的地方是用黑色正方显示。

2。 点击想去到的地方。

如果xx兄可以做几个截图说明用法就好。

回复 2# 的帖子

YSokoban我下载过但打不开,不知是为什么?我现在用老封的1.85和点睛般运工。我想得到一个老封的<超级搬运工 V4.0>收费版,可现在买不到了。哪位仁兄有能否发给我 www.tuileshan@126.com  让兄第我也共享。

论坛建设奖 八年元老

YSokoban  无需安装,解压后便可运行。能具体描述哪个文件打不开吗?

超级搬运工 六年元老

回复17楼:

你在一楼已经说过, 不需要再重复。
究竟人家是付费才得到注册版本, 如果你没有看到回应实属正常。

或许你试试11楼stopheart兄提到的老封联络方法:
老封的QQ:597870

看看你还可不可以买到。  如果老封不再卖这个软件, 你可以问他可不可以当成免费版本发放。

外国有好几个这样的成功例子, 就是软件已经无法买到, 作者知道还有人喜欢他的软件,结果就免费发放原来是付费的软件。  Supaplex 是其中的一个这样的软件。

如果你有关于YSokoban的疑问, 我乐意帮忙。 但请你清楚说明你的问题。

智力游戏设计大师 超级搬运工 六年元老

如果老封愿意共享,我可以给大家,但作者没有说话,我是不能给的,请推乐人老兄理解作软件人的辛苦。版主提供的软件就很好,你试用一下。